11:01, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 02 мая

Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая.

Доброго времени, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Поскольку я никогда видимо не буду вязать одну вещь от начала и до конца (это я уже поняла про себя, смирилась, и не препятствую), то как-то вот вдруг захотелось чего-то эдакого. В итоге примерно за 4 приседа (по несколько часов каждый) сотворилась подушечка :)))))

Собственно, предыстория: в Фикс прайсе увидела набор - пластиковая канва, иголка, нитки. Предполагалась вышитая сумочка-клатчик. Вышить я честно попыталась. Но нитки весьма и весьма оставляют желать лучшего. После нескольких продёргиваний через дырки пластиковой основы начали нещадно осыпаться. И тут возникла идея - попробовать тамбурным швом и крючком. Собственно, наборов было много разного цвета, и я задумала сделать подарки своим подругам - фиолетовую и зелёную. Пока ходила и думала, осталось только в зелёном. К слову, сам клатчик я почти сделала. Надеюсь, дойдут руки отделать и похвастать скоро :))) Второй подруге как откроют рукодельные магазины докуплю и сделаю в фиолетовом. Вобщем, купила я этих наборов зелёных аж три штуки. На тамбурные шовчики ушло чуть больше половины мотка всего лишь. Ну и как-то само собой придумалось про подушку.

Про ниточки: не смогла найти в моём творческом хаосе этикетку на ниточки, они плюшевые, 100% полиэстер, метраж очень похож на Alize Softy. Крючок использовала №4. Ушло примерно 2,5 моточка, может чуть меньше.

Идея живёт тут:

https://www.youtube.com/watch?v=rUa_tfrA8Xc&t=758s

Кстати, у автора подушечка выполнена из Himalaya Dolphine, и думаю, что как-нибудь сподвигнусь навязать себе уютных плюшек типа подушечек, игрушечек из этих ниток. Они толще, на них рельефность выглядит лучше конечно, чем у меня.

К сожалению, набить качественно мне подушечку не удалось по простой причине: не хватило наполнителя, а магазины пока закрыты. Ну и жемчужинка на фото - это серьга, просто лежит. Когда откроют магазины - набью получше и пришлю какую-нибудь симпатичную завлекушечку :))))

Цвет очень красивый - тёмный изумруд. На ощупь классно, хочется мацать и не отпускать :)))))

Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 0
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 1
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 2
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 3
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 4
Оборотная сторона.
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 5
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 6
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 7
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 8
Пожалуй, самый реальный цвет. Лисун медитирует :))))))
Кризис не пройдёт! Часть третья (неожиданная): подушка плюшевая. 9
Пока медитация в процессе, решила этим воспользоваться по полной :)
11:01

1 2
14:47
+4
какое правильное название для публикации! подушка — супер!
IraTigra В ответ на Alyona
14:58
rose Большое спасибо за отзыв!
16:29
какой приятный, благородный цвет у подушки
IraTigra В ответ на SVETLANA
11:26
rose Спасибо!
Да, цвет мне очень нравится :)
16:42
спасибо за такую интересную работу!
IraTigra В ответ на marina
11:26
rose Спасибо за отзыв!
16:45
отличная подушка, очень красивая!
IraTigra В ответ на MamaMarina
11:26
rose Большое спасибо!
17:11
Добро пожаловать на конкурс! Ваш номер в розыгрыше inlove 47 inlove
IraTigra В ответ на Редактор
11:26
rose Спасибо!
19:02
какая же Вы умничка! Потрясающая работа!
IraTigra В ответ на Мария
11:27
rose Большое спасибо!
Ewa
19:24
спасибо за такую вдохновляющую работу!
IraTigra В ответ на Ewa
11:27
rose Спасибо за отзыв!
19:37
очень красиво! подушка просто великолепная!
IraTigra В ответ на Olly
11:27
rose Спасибо!
20:12
невероятная подушка, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Miss_V
11:27
rose Большое спасибо!
20:26
очень красиво! тонкая работа
IraTigra В ответ на Люба1973
11:27
rose Спасибо!
22:05
какая она классная, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Nataly
11:27
rose Большое спасибо!
10:00
Интересная работа, красивый цвет, возьму на заметку. Спасибо.
IraTigra В ответ на Юлия
11:28
rose Спасибо!
Очень понятное видео, вяжется легко.
12:59
Вот же ж, а у меня залежи именно плюшевой пряжи (неудачная попытка пуловер связать, остыла), не знаю, куда деть. Отличная идея! Спасибо. А подушка замечательная у Вас!
1 2