17:57, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 07 мая

Тапочки весенние (из остатков)

Эти домашние тапочки связаны мной в дни карантина, когда еще погода стояла хмурая. Решила добавить оптимизма себе и сестре. Использовала для верхней части нежно-розовый и салатовый цвета, а для подошвы - красный. Особого тепла уже не требуется, потому пряжа взята акриловая.
Будучи связаны резинкой 2*2, очень компактны при хранении: просто стягиваются в 2 маленьких комочка.

Тапочки весенние (из остатков) 0
тапочки весенние на ногах
Тапочки весенние (из остатков) 1
тапочки весенние на ногах, вид спереди
Тапочки весенние (из остатков) 2
тапочки весенние на ногах, вид спереди
Тапочки весенние (из остатков) 3
тапочки весенние на ногах, приготовлены для хранения
17:57

Тамара
10:22
На ноге не будут держаться, видно же! Надо резинку выше связать и на более тонких спицах, а вообще модель неудачная.
Мара В ответ на Тамара
16:07
Возможно, Вы правы. Это акриловая пряжа, неэластичная. Но для начала посмотрю на ногах (не моих, а владельца). А пока они на моих (карантин — не хожу в гости)
13:33
+2
Обвяжите крючком несколько рядков, а последний свяжите «лисьим хвостом» (тоже крючок) и будут более удобно сидеть на ноге
Мара В ответ на Елена
16:00
Спасибо. Но связаны они не мне, а человеку предположительно с ногами другого размера. Потому пока воздержусь.
Елена В ответ на Мара
04:33
Смотрите сами. Следки вяжу всегда с обвязкой крючком. Посмотрите здесь га сайте — опубликовано уже несколько постов. Правда у меня бывает бзик — навяжу много, потом отдыхаю. Следки и носочки — у меня отдых от больших работ
Мара В ответ на Елена
14:05
Мотаю на ус ваш совет. Практическая примерка потом скажет…
Елена В ответ на Мара
04:18
17:38
+1
симпатичный тапки, главное, что радость доставили
17:58
+1
Добро пожаловать на конкурс! Ваш номер в розыгрыше inlove 73 inlove
19:48
не спадают с ноги? Или Вы любите такие, посвободнее варианты
21:04
+1
отличные тапки! удачи Вам в конкурсе!
Мара В ответ на Света
14:06
спасибо!
21:42
+1
хорошие тапули, практичный вариант
22:10
+1
шик! дни на карантине не должны проходит впустую