10:34, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 мая

пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки

Для того чтоб было удобно пришить манжет к рукаву связанных по кругу  петелька в петельку используем бутылку по размеру рукава-манжета. На фото показываю как я это делаю. Делюсь еще тем как с изнанки прячу кончики ноток. Смс фото . Если есть вопросы или новые идеи пишите, делитесь

пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 0
Оставляю со стороны манжета нитку длинной равной примерно в четыре раза больше чем ширина рукава. Вставляем в рукав бутылку и надеваем манжет.
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 1
Все начинаем пришивать по кругу, смотрим на схему. Нитку берем с манжеты.
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 2
Если не рассчитали с длиной нити, ничего просто вытаскиваем иглу и пока оставляем нитку...
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 3
Переворачиваем бутылку уже со стороны рукава берем нитку вдеваем в иголку и на встречу уже пришитому начинаем сшивать так же по схеме.
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 4
Все сошли наши петельки. Теперь не делаем никаких узлов. Просто нитки вытаскиваем на изнанку
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 5
На изнанке завязываем узелок и начинаем прятать кончики. На фото одну нитку я уже спрятала. Проделываем так же со второй ниткой. Сначала ее распускаем на несколько ниток. У меня их три. Потом каждую по отдельности вдеваем в иголку и прячем по рисунку вязания в петельки с права и с лева по разным рядам, чтоб не было утолщения.
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 6
Через 2-3 см от узла просто ее срезаем
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 7
Все. Все ниточки спрятаны, их с изнанки вообще не виною .Нет никакого утолщения
пришиваем манжет по кругу и прячем кончики ниток с изнанки 8
С лица из то же не видно.
10:34

15:23
спасибо! с радостью себе сохраню!
17:52
спасибо за интересный урок
06:45
Светлана
09:26
Спасибо. Читала когда-то переводную книгу по вязанию. Именитый дизайнер призывал вязать основные детали отдельно — без манжет, отворотов, подгибок. После сборки изделий подвязывать их. Можно использовать этот способ.То же самое пригодится при реставрации. Считаю эту идею полезной и классной.
09:31
Спасибо, очень интересно.
nadezhda_classic В ответ на Надежда
21:16
Спасибо вам. Я рада. что вам интересны мои работы
12:41
Полезный пост
21:19
Спасибо за оценку в полезности поста
13:59
хороший совет.
21:20
Не поняла, почему нельзя сразу связать манжет, а надо пришивать?
nadezhda_classic В ответ на Виктория Викторовна
21:29
Всякие бывают ситуации например укоротить рукав связанный на вязальной машине. У меня другая ситуация сложилась. Кардиган вяжу с верху без швов и заказчице не понравилось как закрыты петли на манжете. Ну и я решила сделать фабричный набор петель спицами по кругу для резинки 1х1. Связать манжету и ее пришить. Все довольны.
Виктория Викторовна В ответ на nadezhda_classic
21:49
Спасибо! Но мне кажется легче освоить такой метод закрытия, который по виду не отличается от наборного ряда, и такие есть. smile
nadezhda_classic В ответ на Виктория Викторовна
22:17
О отлично скиньте ссылку
Любовь
21:03
Просто и отлично
nadezhda_classic В ответ на Любовь
21:29
Спасибо.
Евгения
07:17
Какая-то проблема с первым предложением: «Для того чтоб было удобно пришить манжет к рукаву связанных по кругу петелька в петельку используем бутылку по размеру рукава-манжета». Без знаков препинания и правильного согласования совершенно непонятно, что связано по кругу: манжеты или рукава? И что такое «манжет-рукав»? Вообще-то либо рукав, либо манжет, либо рукав с манжетом. Вопрос: зачем такие сложности? Почему не связать рукав сразу с манжетом?
Есть смысл упрощать процесс вязания. А усложнять, придумывая способы преодоления трудностей, по меньшей мере, неразумно.
nadezhda_classic В ответ на Евгения
07:27
Все связано по кругу без швов. Упростите. Ваш вариант. Напишите.