13:26, Мои работы, Вязальные идеи - 25 мая

Топ спицами с ажурной кокеткой

Вдохновившись синим топом, который выложила Надежда см выпуск 17.03.2020, я прикупила нитки с градиентом: Alize bella и Yarn Art Flowers и вот мой первый топ себе. 

Нитки Alize bella ombre batik 100% cotton 250g 900mt Color 7414, спицы 3.5, крючок 3.5 и 2.5 - для закрытия петель.

Пряжи ушел один моток. Правда я отмотала 170м в самом начале, чтобы топ не был длинным. В следующий раз этого делать не буду.

Размер 46 (48). В 1 см 2.25 п. 

Схема кокетки приведена ниже. Мне пришлось удлинить изначальный вариант на 14 рядов. Итого 60 р в кокетки. Вначале раппорт 8 п, в конце 16 п.

Описание работы.

Набрать 150п и вязать по кругу лиц п 3 см, в последнем ряду прибавить 2п.= 152п.

Далее вязать кокетку 19 раппортов 60 рядов + 304п.

Далее петли распределить так: 50 рукав, 101 спинка, 50 рукав, 103 перед. Вязать 4 р узором  по  Сх 2 (часть 1) на П и Сп и платочной вязкой на рукавах.

Закрыть петли рукавов, вместо них набрать по 18 воздушных п на местах проймы. Итого 240п = 16 раппортов основного узора (15п).

Продолжить вязать по кругу Сх 2 (ч 1). По желанию можно вкл в узор ч 2.

Я вкл ее не сразу, а сначала через 2 рап, потом на всех рап. Тут уж как вдохновение подскажет.

В конце 4 р платочной вязкой и закрыть.

Топ спицами с ажурной кокеткой 0
Топ спицами с ажурной кокеткой 1
Ажурная кокетка крупным планом
Топ спицами с ажурной кокеткой 2
На этом фото хорошо виден градиент пряжи от светло лимонного к ярко желтому.
Топ спицами с ажурной кокеткой 3
Схема кокетки и основного узора. В изн р - изн, накиды изн. Условные обозначения не описываю, все понятно.
13:26

15:24
+4
настоящее чудо, интересный топ
15:50
мне очень нравится! цвет просто изумительный
Лана В ответ на Люба1973
23:01
Да, цвет меня тоже вдохновил.
18:43
замечательный топ, полный восторг!
19:08
спасибо Вам за такую красоту!
19:57
достойная работа и цвет очень красивый
20:44
как здОрово! Чудесная работа получилась
20:54
очаровательный топ, мне очень нравится!
Лана В ответ на marina
23:02
Благодарю, rose
20:57
топ, что надо, настоящее загляденье!
22:52
как красиво, великолепный топ!
23:11
какая милота, нежная работа
09:03
Симпатичный топ, Наташенька! thumbsup Поздравляю с обновкой!
Лана В ответ на Надежда
11:20
Ваш пост, Надежда, меня и вдохновил. Сейчас уже начала второй для дочки. Вот бы ещё на улице в нём погулять… yahoo
Надежда В ответ на Лана
07:39
Как здорово! И от меня есть какая то польза!
Ждем фото на хозяйке, погоде уже надоело капризничать — у нас уже с утра сегодня солнышко!
15:37
Интересно и красиво!!! Цвет приятный!!! БРАВО!!!
09:35
красивый топик!!!
13:55
Очень красивый топ!