14:56, Мои работы, Вязальные идеи - 27 июня

Лето, жара, отпуск, пляж...

Связанный вручную купальник — это фетиш, стиль и яркое выражение индивидуальности - второго такого на пляже точно не встретите. Такой купальник хорошо подчеркивает достоинства фигуры, делая свою хозяйку неотразимой.
Правильно подобранная нить позволит в таком купальнике купаться и загорать также, как и в любом другом. Вязаные купальники - это  идеальная посадка по фигуре, разнообразие разцветок и возможность использовать разнообразные декоративные элементы и украшения.
Дорогие рукодельницы, хочу показать Вам свои  первые, скромные работы в этом направлении...
Мне нравяться  купальники бики (себе, к сожалению, уже давно не могу позволить такие ), выглядят они очень женственно и кокетливо, вот я и решила начать с них.
Миниатюрные трусики с завязками на бедрах и бюстгальтер-халтер (самая распространенная форма бюстье), завязывающийся на бретели через шею.
Купальники связаны крючком № 2-2,5, в одну ниточку : бирюзовый размер 46 "В"- из 100% мерсеризованного хлопка VITA cotton «COCO» (50 г/240 м), ярко-персиковый размер 42-44 "А,В"- из пряжи Alize Diva Stretch (8% эластан 92% микрофибра 100 г/400 м). 
Лето, жара, отпуск, пляж... 0
Белая отделка лифа и треугольный узор на плавках ярко- персикового купальника, подчеркивают его модные геометрические формы.
Лето, жара, отпуск, пляж... 1
Низ лифа бирюзового купальника отделан полосой ажурного кружева, что придает ему несколько романтичный стиль.
Лето, жара, отпуск, пляж... 2
Лето, жара, отпуск, пляж... 3
Чашечки бирюзового лифа связаны ст.с/н.
Лето, жара, отпуск, пляж... 4
По линии ног и бедер плавок, и по линии завязок лифа вставлена силиконовая нить.
Лето, жара, отпуск, пляж... 5
Лето, жара, отпуск, пляж... 6
Чашечки и плавки этого купальника связаны за задние полупетли ст.б/н.(белый треугольник-ст.с/н.). Начало вязания с длиной стороны белого треугольника.
Лето, жара, отпуск, пляж... 7
За основу, при привязке лифа, использовала эту выкройку
Лето, жара, отпуск, пляж... 8
и эту схему.
Лето, жара, отпуск, пляж... 9
Подготовленный к упаковке купальник, для отправки заказчице.
14:56

1 2
08:10
Ну вот и купальнички пошли! Прелесть да и только! А в хлопковом купаться можно, не спадет?
Юлия В ответ на Надежда
12:01
Вязаные купальники — непрактично. И, я бы даже сказала жёстче, пустая трата времени. Они к тому же не держат форму. Можно разве что маленьким девочкам так, для куража.
Надежда В ответ на Юлия
12:06
Не, загорать в них хорошо, говорят из пряжи Alize Diva Stretch даже купаться можно
Elena63 В ответ на Юлия
19:51
Юлия, ВЫ очень не правы! Мне, кажется Вы сами и не пробовали носить такие купальники… В хлопковых лучше загорать. так как они дольше сохнуть, а вот из пряжи с добавлением
эластика или эластана, купальник сохнет не дольше обычного, и отлично сохраняет форму после высыхания. Для поддержки груди используют вставки и косточки, и различные модели лифа тоже. Но, я не советую вязаные купальники для пышногрудых женщин, хотя молодые женщины, со стройной фигурой, нередко носят такие купальники и даже без дополнительны вставок)). А уж про детей, я и не говорю… smile
Ирина В ответ на Юлия
10:21
Совсем с Вами не согласна. Моя невестка в прошлом году все лето купалась в купальнике из Alize Diva Stretch И не растягивается и форму держит и сохнет быстро. Довольна и счастлива. Хочет еще один, но теперь уже сплошной и ниточки готовы, руки пока не дошли… Попробуйте Юля и измените свое свое отношение к вязаным купальникам. Главное правильно подобрать ниточки и в последнем ряду ввязать спандекс))
Elena63 В ответ на Надежда
19:56

Надежда, хлопковый тянется и дольше сохнет, в нем лучше загарать, а для купания — из пряжи стрейч) thumbsup
Надежда В ответ на Elena63
21:30
Спасибо, Лена, я так и думала))))
09:06
Красивый thumbsup
20:02
14:50
замечательные купальники, такие яркие
Elena63 В ответ на Ксюша
20:03
15:46
Шикарные летние работы!
Elena63 В ответ на Tatiana
20:03
16:47
какая Вы умничка! Постарались на славу
Elena63 В ответ на Elena
20:04
17:50
классные купальники, такие они яркие!
Elena63 В ответ на Марина
20:06
18:07
классные купальники, очень уж симпатичные!
Elena63 В ответ на Alyona
20:06
19:39
отличные летние работы, что еще надо?
Elena63 В ответ на Irina
20:07
19:39
Очень красивые!
Elena63 В ответ на IraTigra
20:07
19:43
шикарные купальники получились, очень симпатичные!
Elena63 В ответ на Olly
20:08
1 2