10:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 01 июля

Панама для девочек

Старая советская модель панамки, плюс остро модные азиатские лилии, в итоге отличная защита от солнца.

Панама очень проста в исполнении. Набираем 16 ВП +3 петли подъема, затем вяжем ряд ССН, и далее по схеме 1, постепенно прибавляя количество лилий в узоре. После трех раппортов переходим на схему 2 и вяжем еще 4 раппорта. В последнем 5 ряду лилий пышные столбики не делаем, вместо них провязываем ряд столбиков с пико. После этого обвязываем бочка - 1 ряд арочки из 4 ВП, 2 ряд 5 СБН с пико. Вдеть шнурочек для завязок или пришить пуговицы, панама готова.

Панама для девочек 0
Панама для девочек 1
Панама для девочек 2
Панама для девочек 3
Панама для девочек 4
Панама для девочек 5
Панама для девочек 6
10:48

1 2
17:17
У меня в детстве была такая панама и не одна! Только они были из ткани.
Lusenka В ответ на Алёна
17:18
И я помню.мама сама шила сестре панамочки беленькие вот по такой выкройке
Алёна В ответ на Lusenka
17:35
Прямо -ностальгия!
Lusenka В ответ на Алёна
17:40
И помню: сарафанчик в горошек красненький и она такая у нас пухленькая была Я её прямо от себя никуда не отпускала думала.что рядом с ней и я красавица rofl
Алёна В ответ на Lusenka
17:54
Хорошие и добрые воспоминания!
Lusenka В ответ на Алёна
17:57
18:52
класс! интересная панамка
Lusenka В ответ на Ксюша
19:38
Надо попробовать
21:32
очень нравится! спасибо от души!
Lusenka В ответ на Аня
21:48
Вяжите на здоровье!
09:04
Какая прелесть!!! Нужно внучке сделать!!! Как раз для её косичек!!!
Lusenka В ответ на Lyudmila
09:13
татьяна
09:07
Какое чудо! И красиво и актуально и просто в исполнении! Большое спасибо за модель, обязательно свяжу внучкам!
Lusenka В ответ на татьяна
09:12
свяжите!!! И нам не забудьте показать
Ирина
10:37
Cпасибо за интересную модель панамки и исчерпывающую информацию по ее вязанию.
Lusenka В ответ на Ирина
12:21
На здоровье
13:36
thumbsup thumbsup thumbsup Безумно нарядно! Спасибо за идею! rose
Lusenka В ответ на Yolka
13:44
+1
17:27
А у меня такие панамки были на пуговке.
Ностальгия smile
Lusenka В ответ на Марина
21:59
Я тоже носила такую
03:09
Чудесная панамка, да еще с хвостиками
Lusenka В ответ на Елена
06:07
Замечательный вариант
05:11
New shape for me. Great for people with long hair like me. In my favorites now. Fascinating.
Lusenka В ответ на Tracy
07:12
It's a well forgotten old
1 2