09:39, Мои работы, Вязальные идеи - 06 июля

Моя датская шаль №2

   Доброго всем утра дорогие рукодельницы! у нас жарко и летняя гроза- очень теплая. Зять намекает на поездку за грибами))). Хотя в связи с коронавирусом  маринованые прошлогодние грибы детям в губернию не отвезены . Свежих хотим.

Довязала я шаль, датскую, ажурную.

Разложила ее сушить, полюбовалась. И тут увидела проблему. В сухом виде проблема подтвердилась.

Моя ошибка: очень очень красивые ниточки. И мягкие. и удобные в вязке и ношении. Вот только шаль плохо блокируется. Почитала все, что можно, и выяснилось, что это свойство шалей, связанных из ниток, которые содержат в составе акрил. А тут его 80%.

Шалеманки, посоветуйте, может есть какой то хитрый секрет в блокировке, которого я не знаю? я до этого вязала из чистого  козьего пуха и проблем не было. Но козий пух я  вижу  в продаже только толстоватый и однотонный. 

Шаль я конечно перевязывать не буду. Нравится мне она. Но вот над следующей шалью призадумалась. Состав то тот же. Только ниточки чуть потоньше.

Моя датская шаль №2 0
| Начала было из этой красоты вязать шаль спицами, но придется распустить. И подобрать рисунок крючком.
09:39

1 2
10:27
Очень красивая шаль.Лилит!!! А вот что присоветовать.так я и не знаю-спицами шали и не вязала никогда
Лилит В ответ на Lusenka
10:47
спасибо.
11:12
11:44
Очень красиво!
12:43
12:02
Шаль красивая. К сожалению, насколько я поняла, с таки содержанием акрила блокировка не получится. Мне советовали хотябы половинное содержание акрила в составе. Конечно, идеальный будет 100% натуральная ниточка))) Я вязала из таких ниточек, только окрас омбре, крючком… мягенько и тепло.
Лилит В ответ на Оль4ик
12:42
да, вот поэтому я и решила вторую шаль крючком вязать.
15:43
Шаль бесподобной красоты и удобства, даже и не отблокированая как надо она смотрится изумительно.
Лилит В ответ на Надежда
16:23
спасибо. Она действительно очень удобная.
15:56
супер! мне очень нравится!
Лилит В ответ на Olly
17:50
16:46
ах, какая работа. полный восторг!
Лилит В ответ на Мария
17:50
17:38
ну очень красиво! замечательная вещь вышла
Лилит В ответ на Ксюша
17:50
спасибо.
17:45
супер! такая изящная работа!
Лилит В ответ на Викусик
17:50
у мастера списано ( по МК)
17:57
шаль очень красивая, замечательная работа!
Лилит В ответ на Люба1973
18:16
18:49
цвет очень приятный и работа шикарная!
19:10
шаль просто нереальная!
Лилит В ответ на Галина
19:56
спасибо.
нереальной красоты работа!
Лилит В ответ на Любовь Васильевна
19:45
Так половина ниточки- расцветка)))
19:51
ох, как красиво! цвет замечательный, сама шаль великолепная!
1 2