21:17, Мои работы, Вязальные идеи - 18 июля

Шляпка "Фиалка" крючком.

Шляпка крючком из мохера, отделанная гагачьим пухом или без него Можно связать из шерсти или другой пряжи. Вяжем тулью высотой 20см, затем - поля. Они должны быть меньше полного круга см на 5-7. Если связать полный круг, края шляпки получат сильный изгиб, как в шляпках из оперетты.

В последний ряд полей ввязываем полоску из регилина шириной 0,5-0,7мм, не довязав несколько см до конца. Обрываем нить с запасом см 30. Концы регилиновой полоски протыкаем разогретой иглой, делаем по две дырочки на каждом конце, накладываем друг на друга и сшиваем. Обвязываем стык регилина остатком нити.  Регилин надежно держит поля шляпы и они не провисают. 

Затем по желанию пришиваем пух. Можно последние 2-3 ряда связать пряжей "травка".

Шляпка "Фиалка" крючком. 0
Шляпка "Фиалка" крючком. 1
Шляпка "Фиалка" крючком. 2
21:17

06:54
+10
Прелесть расчудесная!!! Спасибо за показ
Анна
10:34
+10
Роскошно!
14:55
+1
очаровательная шляпка, мне очень нравится!
16:08
красиво. но не на сейчас)))
Муза Фея В ответ на Лилит
18:51
Конечно, не на жару! Времени много до осени, но надо заранее подготовиться. (Я почему-то в 30-градусную жару начинаю вязать мохеровое пальто).
100г пряжи. отрезок ригилина, 1-2 вечера — и шляпка готова.
Всем спасибо за теплые слова!
16:24
+1
как красиво! я в полнейшем восторге!
19:11
+1
как здОрово! очень красивая работа!
20:38
+1
спасибо Вам за такую красоту!
20:41
+1
красивая шляпка, ничего не скажешь
21:17
+1
супер! очень уж красиво!
21:20
+1
спасибо за такую очаровательную шляпку!
21:34
+1
класс! так красиво!
21:54
+1
шик, блеск и красота!
03:10
Красота! Спасибо за описание способа закрепления ригилина. Всегда использовала стопер
Муза Фея В ответ на Елена
10:43
Степпер? Он пробьет дырочку в регилине? Надо попробовать, спасибо за подсказку!
Елена В ответ на Муза Фея
13:29
Нет, дырочек не оставляет. Это по типу скобы для степлера
16:43
Очаровательная шляпка!!!
11:28
07:59
Шляпка сказочная!
00:16
Fluffy! and Amazing.