13:05, Мои работы, Вязальные идеи - 17 сентября

Шляпка "Изумруд" крючком

Шляпка крючком из мохера Ализе 70% в две нити, поля отделаны травкой. Можно связать шляпку из шерсти или другой пряжи. Вяжем тулью высотой 20см, затем - поля. Они должны быть меньше полного круга см на 5-7. Если связать полный круг, края шляпки получат сильный изгиб, как в шляпках из оперетты.

 Последние ряды вяжем травкой. В заключительный  ряд полей ввязываем полоску из регилина шириной 0,5-0,7мм, не довязав несколько см до конца. Обрываем нить с запасом см 30. Концы регилиновой полоски протыкаем разогретой иглой, делаем по две дырочки на каждом конце, накладываем друг на друга и сшиваем. Обвязываем стык регилина остатком нити. Регилин надежно держит поля шляпы и они не провисают.

Изнаночная сторона шляпки будет лицевой, то есть связав шляпку, выворачиваем ее наизнанку. Побрызгать готовую шляпку водой и слегка начесать массажной щеткой-расческой. Изнутри не надо, иначе пух будет лезть в глаза.

Шляпка "Изумруд" крючком 0
Шляпка "Изумруд" крючком 1
Шляпка "Изумруд" крючком 2
Внутрь шляпки пришить резинку шириной 2см. Она должна плотно сидеть на голове.
Шляпка "Изумруд" крючком 3
Шляпка "Изумруд" крючком 4
Шарфик из гагачьего пуха. Готовую пуховую полосу около 2м сложить втрое, закрепить концы, пришить шнурки с листиками на концах.
13:05

1 2
16:56
+7
Какая красота, это же надо!
Муза Фея В ответ на Галина
17:01
Благодарю!
18:06
Очень нравится Так ярко!
Муза Фея В ответ на Elena
19:02
Спасибо!
18:16
И снова Вы радуете красотой
Муза Фея В ответ на Викусик
19:02
Благодарю!
19:32
Спасибо за такую пушистую работу!
Муза Фея В ответ на Alla
21:32
Благодарю за отзыв! rose
19:44
Мне очень нравится, так красиво!
Муза Фея В ответ на Tatiana
21:32
Очень рада, спасибо! rose
19:48
Интересная работа, благодарю за нее
Муза Фея В ответ на Irina
21:35
20:18
Очень красиво, со вкусом связано
Муза Фея В ответ на anna
21:34
20:37
Прелестная шляпка, мне очень нравится
Муза Фея В ответ на SVETLANA
21:33
22:10
Классная шляпка, такая сочная трава!
Муза Фея В ответ на Miss_V
22:23
22:33
И вот она, новая, интересная работа!
Муза Фея В ответ на Olly
10:06
08:57
Элегантный комплект!
Муза Фея В ответ на IraTigra
10:07
Юлия
11:00
Приятная шляпка. На мой только взгляд, белая полоса лишняя.
Муза Фея В ответ на Юлия
11:36
Белая полоса — это резинка, которая вшивается внутрь для фиксации. чтобы шляпка не растягивалась и хорошо сидела на голове.
11:52
Спасибо за такой подробный МК изготовления шляпки! Шляпка чудесна!
1 2