06:20, Мои работы, Вязальные идеи - 22 июля

Лебедь

Добрый день!  Хочу поделиться, как я вязала своих лебедей. Может кому и понравится, кто - нибудь и захочет связать для себя. Этот способ очень простой и легкий. Меня тоже научили, когда я осваивала крючок. Получаются очень милые лебеди.

Лебедь 0
Нам понадобиться белая пряжа, крючок, проволовка (для шеи, чтобы держала изогнутую форму), красная (для клюва). Вяжем 6 лепестков (набирала 17 воздушных петель), шею (набрала 10 в.п.) длина шеи у меня 10 см.+ клюв.
Лебедь 1
В шею вставила проволовку и наполнила наполнителем. Дальше к одному листку пришила шею, и налача пришивать листки друг на друга (крепила их только возле шеи, в центре). На самый нижний листок приклеела картонку (для устойчивости, можно плотную ткань).
Лебедь 2
Один листок прикрепила с боку (на 1.5 см) по низу и следующий листок с другой стороны, так же закрепила (с боку на 1.5.см)
Лебедь 3
Вот так
Лебедь 4
> Можно прикреплять листочки через край
Лебедь 5
У меня получилось вот так
Лебедь 6
Затем когда закрепите все листочки, второй листок с низу приподнять и в центр (в глубь) положить немного наполнителя, под следующие листки - тоже (но только маленько). Это чтобы крылышки (листочки приподнялись).
Лебедь 7
Здесь уже готов. Но еще надо немного поправить и шею, и крылышки, чтобы он был красивый.
Лебедь 8
Вот примерно такой. Но мои хорошие девочки вязальщицы у каждой получится свой лебедь. Пробуйте, ровных вам петелек.
Лебедь 9
Черного лебеля вязала когда меня научили, нитка шелковая крученая. Крючок 1.5. На низ прикрепляла плотная ткань (драп).
06:20

09:44
+10
09:59
Спасибо Альбина за описание этой красоты!!!
11:49
какой роскошный лебедь, прелесть!
11:59
Очень красиво и просто!!! Спасибо за описание!
13:42
Отличные лебеди, необычные игрушки!
14:14
Супер! И лебедь просто потрясающий!
14:46
Изумительно восхитительно красота, тонкая и изящная работа
14:59
истинная красота, работа великолепная!
15:33
необычная, очень красивая работа!
16:07
очень красиво, лебеди шикарные
какая очаровательная пара!
17:29
Очень красиво, лебеди замечательные!
19:27
Прелесть, замечательные работы
19:50
лебедь замечательный, красивая пара
20:09
спасибо за такую вдохновляющую работу!
11:32
Elegant! And your photos are Educational. Thanks!
18:22
Лебеди просто чудо!!! Спасибо огромное за описание!!!