18:14, Мои работы, Вязальные идеи - 29 сентября

Жакет "Лебедь" спицами

Жакет связан по модели из журнала "Дропс". Пряжа -  Angora Gold Star Alize с пайетками + тонкий Голд мохер от Камтекс. Расход - 480г. Жакет связан из двух половин, вторая - в зеркальном отражении. затем сшиты на спинке.

Жакет из двух частей Дропс.

Пряжа DROPS PARIS from Garnstudio (100% хлопок, 50 г/75 м) 600-750-900 г светло-персикового цвета, спицы круговые 6 мм

Плотность вязания

15 п. и 21 р. = 10х10 см лицевой чулочной вязкой

Описание

Укороченные ряды: *вязать первый укороченный ряд на первых 10 петлях ряда, повернуть вязание. Вязать 35 петель и снова повернуть вязание. Далее вязать третий ряд на первых 51-57-63 петлях ряда, повернуть вязание. Четвертый ряд вязать на всех петлях и повернуть вязание.* Повторить от * и до *, т.е. один раппорт: провязать 8 рядов в самом широком месте и 2 ряда в самом узком месте.

Правая полочка и задняя часть

Набрать 86-92-98 п. и провязать 2 ряда платочной вязкой, далее продолжить вязание по схемам A.1 - A.3 и в это же самое время вязать укороченными рядами след. образом: 5 петель платочной вязки, 2 лиц.п., 3 изн.п., тут повернуть вязание, 2 лиц.п., А.1 = 23 петли, тут повернуть, 1 лиц.п., A.2A, A.2B на след. 8-14-20 петлях, А.2С, 2 лиц.п., тут повернуть, А.1 = 23 петли, 2 лиц.п., 3 изн.п., 2 лиц.п., 5 петель платочной вязкой. Далее продолжить вязание по схемам на высоту 40-42-44 см в самой узкой части детали и на высоту 160-168-176 см в самой широкой части. Провязать еще 2 ряда платочной вязки и закрыть петли.

Левую полочку и вторую заднюю часть вязать симметрично (примечание: начать со второго ряда схем A.1 и A.3): 5 петель платочной вязки, 2 изн.п., 3 лиц.п., тут повернуть, 2 изн.п., А.1 = 23 петли, тут повернуть, 1 изн.п., A.3A, A.3B на след. 8-14-20 п., А.3С, 2 изн.п., тут повернуть, А.1 = 23 петли, 2 изн.п., 3 лиц.п., 2 изн.п., 5 петель платочной вязки.

Сборка

Сшить вместе наборный край и край закрытых петель у каждой детали. Сложить обе детали вместе таким образом, чтобы 5 петель платочной вязки в самом широком месте были рядом друг с другом, и сшить центральные 58-62 см спинки (см. фото). Выполнить швы рукавов.

Жакет "Лебедь" спицами 0
Жакет "Лебедь" спицами 1
Жакет "Лебедь" спицами 2
Жакет "Лебедь" спицами 3
Источник.
Жакет "Лебедь" спицами 4
Жакет "Лебедь" спицами 5
Жакет "Лебедь" спицами 6
18:14
Комментарии
Загрузка...

53 комментария

1 2 3
19:21
+1
Чудесный жакет получился, эффектный… впечатляет…
Муза Фея В ответ на Татьяна-А
19:47
22:16
+2
Люблю модели из журнала ,, Дропс ". В белом цвете жакет понравился больше чем оригинал!
Муза Фея В ответ на Lora ( Лариса)
22:18
+1
Спасибо! Но персиковый цвет -тоже красиво)
08:57
+1
Очень классно смотрится!
Муза Фея В ответ на IraTigra
12:19
Благодарю!
09:13
+1
Креативно, оригинально, красиво! bravo
Муза Фея В ответ на Надежда
12:20
Спасибо!
09:26
+1
Благодарю!
10:59
+1
Очень оригинальная модель. Вы, Муза, как всегда креативны. Белоснежная лебедь… И название красивое.
Муза Фея В ответ на Лана
12:19
12:31
+1
Отличная работа bravo
Муза Фея В ответ на Марина
12:35
Спасибо за отзыв! rose
12:47
+1
красивая работа. Впечатляет!
Муза Фея В ответ на irinarom
12:50
Благодарю! Очень приятно!
13:10
+1
ОТлично!!! Аккуратно, нарядно!!! Накинула на плечи и — королева!!!
Муза Фея В ответ на Вега
18:22
Спасибо!
13:48
+1
Красивая модель, отличное исполнение!
Муза Фея В ответ на Лана
18:22
Благодарю!
16:10
Интересная выкройка!
Муза Фея В ответ на Елена
18:23
Мне тоже нравится)
16:48
+1
Великолепно. Восхитительно. Супер. Такой же хочу… беру на заметку
Муза Фея В ответ на nadezhda_classic
18:23
+1
Спасибо! Очень рада, вяжите на здоровье!
17:01
Интересная вещь! Как и все ваши работы восхищают…
1 2 3