14:06, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 27 июля

Платьице филейкой. Розы внучке

Связала филеечкой платьице для внучки. Рост 106см. Возраст 3,5 года.  

Очень захотелось связать что-то из такого сочетания ниточек. Ниточки PELICAN. VITA COTTON  Крючок 1,5мм Кловер 

Вязала в ширину с большой свободой облеганияю Ниточка после стирки сжимается, правда потом расширяется. но это ... потом. Чаще стирать получается, прежде, чем растянется. 

Узор у меня фантазийный. Брала что-то в Сети, на листочках в клеточку прорисовывала себе, то, что нужно. Вот так и получилось. На оборках платьица розочки с веточками, на передней и задней частях платьица - роза с листочками.

Ведь кончится когда-то этот карантин. И у детей снова будет садик. Общение, в конце концов, со сверстниками. В помещении группы очень тепло. Нужна легкая одежда круглый год.  

Платьице филейкой. Розы внучке 0
> Платьице на клумбе с васильками
Платьице филейкой. Розы внучке 1
Примерка в дачных условиях. Перед окончательной обвязкой платьица
Платьице филейкой. Розы внучке 2
Там же, на даче, возле холодильника. Чтобы не крутилась Марийка, сказала ей держать холодильник, а то он, что-то наклонился немного...
14:06

15:17
+4
И платьеце хорошенькое и Марийка -хороша
Тана И-ва В ответ на Lusenka
19:31
Спасибо! Приятные, теплые слова…
Lusenka В ответ на Тана И-ва
22:31
Да на здоровье!!!
18:20
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 28 rose
18:37
стильная модель, изысканно выглядит
Тана И-ва В ответ на Margarita
19:30
Спасибо за такой приятный отзыв. Мне так и хотелось, чтобы платьице было в современном стиле. Все-таки детский садик это своеобразный детский ежедневный подиум. Именно здесь детки учатся жить в современном мире, общаться, ценить и оценивать друг друга.
21:08
сама нежность, красота!
ох, какая прелесть, спасибо большое!
22:27
отличная филеечка, красота
22:28
Симпатичное платьице!!! Класс!!!
22:47
филейная техника — это вообще мега сложно, как мне кажется!
Lusenka В ответ на Аня
23:01
Мне тоже так казалось.а попробовала: получилось и вроде и неплохо Вы пробуйте-обязательно получится
Тана И-ва В ответ на Аня
23:15
Я продолжительное время осваивала филейное вязание. У меня клеточки не получались квадратными, все вытягивались. Я и пряжу разную пробовала и крючки подбирала, потом научилась вязать патентный столбик и у меня клеточки выровнялись. А теперь уже вяжу простыми столбиками с одним накидом. Главное, чтобы вязание не было рыхлым. И лучше вязать крючками чуть тоньше самой пряжи. Теперь филейкой вяжу довольно быстро. И, надеюсь, что аккуратно.
09:32
Замечательное летнее платишко!
09:53
Славное получилось платьице, Татьяна! С большой любовью связано!
Тана И-ва В ответ на Амурчанка
10:10
Спасибо. К тем вещам, что я для внучки вяжу, можно смело бирочку пристегивать: «Связано с любовью» inlove
10:52
Внуча сама как розочка!!!
Хорошенькое платишко и цвета подобраны отлично thumbsup
11:01
просто прелесть. И Марийка и платье)))
Barkat
15:52
Very cute baby dress. Good choice of color combinations
Тана И-ва В ответ на Barkat
15:56
Thank you for your good feedback, I love my granddaughter very much
Barkat В ответ на Тана И-ва
20:08
Thank you so much. I glad too
18:23
Прелесть!!! Умничка, послушалась бабушку
07:00
Сделано с душой smile
13:06