19:51, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 27 июля

Пуловер "Розовый букет" спицы + крючок

Предлагаю свою новую авторскую модель, с круглой вставкой из роз. Пуловер связан спицами, из турецкой пряжи Calico simli, хлопок -49%, акрил -49%, люрекс - 2%. Розы  - из российского секционного хлопка, листья вокруг  роз- турецкая п/шерсть, сетка для соединения роз - из вискозного гаруса. Розы - плоские, схема розы - ниже.

Сначала связала спинку. Для полуприлегающего силуэта сделала несколько полос - 2 лиц х 2 изн петли, а потом соединила полоски по две простейшим ажуром. Связала небольшой вырез.

Связала 8 маленьких роз и одну большую, соединила их в круг гарусом. Затем скроила из бумаги круг, диаметром чуть больше, чем вставка и, прикладывая круг к спинке, связала перед с отверстием для вставки и вырезом. Вставку в перед ввязала крючком. Плечи - прямые, силуэт буква Т.

На спинке привязала крючком ряд из роз (6 маленьких, одна большая) гарусом. Низ переда обвязала сеткой с фестонами.

Рукава - обычные,но сильно расширила к пройме. Сначала прибавки с обеих сторон на каждый 4 ряд, после локтя - на каждый второй. Связала головку рукава высотой в 3 см - 6 раз по 6 п. с каждой стороны укороченными рядами, закрыть одним рядом.

Вырез обвязала крючком, двумя рядами столбиками б/н, затем ряд рачьим ходом.

На манекене вставка слегка провисает, он 42 размера, а пуловер - 48. На фигуре сидит хорошо.

Будут  вопросы - пишите.

Пуловер "Розовый букет" спицы + крючок 0
Пуловер "Розовый букет" спицы + крючок 1
Пуловер "Розовый букет" спицы + крючок 2
Пуловер "Розовый букет" спицы + крючок 3
19:51

1 2
22:24
+9
Оригинальная модель!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
22:29
+9
Спасибо) Моя!
22:36
+9
Отлично!!!
Комментарий удален
Анна
10:47
+9
Красивые у вас вещи, все яркие.
Муза Фея В ответ на Анна
11:05
+9
Спасибо, Анна!
10:48
+9
очень интересная модель.
Муза Фея В ответ на Лилит
11:05
+9
Благодарю, Лилит!
11:58
+1
необычная работа, как всегда, цветочная!
Муза Фея В ответ на Галина
12:01
Есть и без цветов, позже покажу)
12:01
+1
классный пуловер, люблю розы во всех их видах
Муза Фея В ответ на Yuliya
12:01
Как приятно встретить единомышленника! Спасибо rose
13:07
+1
Люблю вещи, которые сочетают в себе разные техники!
Муза Фея В ответ на Галина
13:58
13:11
+1
красивая работа, я бы рада была таким цветочкам в своем гардеробе!
Муза Фея В ответ на marina
13:58
Спасибо большое!
13:14
+1
красивый пуловер, очень миленький!
Муза Фея В ответ на Света
13:58
Спасибо, Света!
Barkat
15:29
+1
Beautiful knitting Rose.
Ewa
16:00
+1
симпатичная работа, я бы с белой рубашкой носила
18:11
в розовой нитке вроде даже какой-то блеск прослеживается, да?
Муза Фея В ответ на Alla
18:27
В основной нити — 2% люрекса.
18:21
+1
Какое великолепие! Удачи!
Муза Фея В ответ на Елена
18:27
Спасибо!
18:22
+1
зачетный пуловер, великолепная работа!
1 2