21:27, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 22 октября

Пальто из мохера и травки, спицы+крючок

Успела довязать для конкурса пальто любимой сестренке. Пряжа - мохер Ализе 70%  мохера и травка + немного шерсти с кид-мохером.

Мохера на пальто не хватало, было всего 680 г. Собрала всю красную пряжу, но не знала, что придумать. 

И вот, благодаря идее, найденной здесь (огромное спасибо автору Saveliya!), я сделала вставки и воротник шальку из травки, и пальто получилось даже интереснее.

Вставку вязала платочной вязкой так: два ряда травки, два ряда из шерсти с нитью тонкого кид-мохера. Сестра не хотела очень пышную отделку, пришлось проредить другой пряжей. Одна длинная полоса на обе полки без швов. 

Рукав втачной, манжеты связаны так же, как полоса - с травкой.

Полосы - ажурными сердечками на 9 петлях, убавки для создания немного расклешенного силуэта - в изнаночных полосах. Сначала в каждой изнаночной полосе - по 20 петель, через 25см начинаются убавки в начале и в конце полос, постепенно изнаночная полоса доходит до 6 петель.

После сборки деталей я обвязала полосу из травки крючком для застежки и расширила полосу на уровне воротника, чтобы получился воротник-шалька. Край полочек  для застежки обвязан двумя рядами столбиков без накида, сделала 4 петли для пуговиц. Край воротника одновременно обвязывала  столбиками с двумя накидами.

Низ пальто обвязан травкой крючком.

Пальто на подкладке из вискозной подкладочной ткани (2.3м при ширине 140см), в боковых швах сделаны карманы из той же ткани.

Пальто из мохера и травки, спицы+крючок 0
Пальто из мохера и травки, спицы+крючок 1
Пальто из мохера и травки, спицы+крючок 2
21:27
Комментарии
Загрузка...

47 комментариев

1 2
21:51
Шикарное пальто! Какой труд вложен! Все так аккуратно, рукава — целое искусство для меня! bravo Удачи в конкурсе!
Муза Фея В ответ на Надежда
22:50
10:03
Какое замечательное изделие!!!
Муза Фея В ответ на Alisyshka
19:05
Благодарю!
Бэла
10:07
Замечательно и в цвете, и в узоре, и в сочетании разных нитей!
Муза Фея В ответ на Бэла
19:06
Большое спасибо!
10:42
Очень яркая во всех смыслах вещичка!
Муза Фея В ответ на IraTigra
19:06
Благодарю за отзыв!
Надежда
13:46
Высший пилотаж! Моё восхищение Вашей работой!
Муза Фея В ответ на Надежда
19:07
Большое спасибо за ваш отзыв!
13:47
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 54 rose
Муза Фея В ответ на Редактор
19:06
Благодарю! rose
14:19
Красота! Удачи! thumbsup
19:07
Сердечно благодарю!
14:43
Восхищаюсь и завидую белой завистью, что творите такие отличные работы из мохера
Муза Фея В ответ на Елена
19:07
Очень признательна за отзыв!
18:01
Отличное пальтишко, такое симпатичное
Муза Фея В ответ на Иванова
19:07
Благодарю!
18:54
Шикарное пальто, мне по душе!
Муза Фея В ответ на SVETLANA
19:08
Сердечно благодарю!
19:58
Отличная, работа, трудоемкая!
Муза Фея В ответ на Ксюша
20:12
Спасибо! Сложность не очень высокая. Мохер вяжется довольно легко.
Вот это да!!! Когда Вы, только все успеваете!
Муза Фея В ответ на Любовь Васильевна
20:51
Спасибо! Люблю вязать.
20:15
Чудесное пальто, мне определённо нравится
1 2