10:19, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 03 августа

Плед из бабушкиных квадратов

Давно купила я пряжу (Yarnart Merino Batic) специально для пледа, но никак не могла подобрать чем и каким узором вязать. Такой странный переход цветов от белого и коричневого к темным - зеленому, бордовому и фиолетовому. В мотке это было не понятно, а когда стала пробовать - ничего не нравилось. Ни спицами, ни крючком, ни шевроны, ни энтерлак... И вот, совершенно неожиданно пришло решение - вязать каждый квадрат, начиная с одной точки на пряже. Порезала я нитки и стала вязать бабушкины квадраты, начиная с начала белой секции. Может, дизайнеры так и задумали - начало белой секции было четкое, без постепенного перехода цвета из одного в другой. Но я это прочувствовала сама и хочу предложить всем, кто мучается, что связать из секционной пряжи, попробовать такой способ вязания. Квадраты получаются почти одинаковые, но в тоже время не похожи один на другой.

В нескольких мотках были узлы, пришлось дополнительно резать нить и складывать отрезки по исходному чередованию цветов. Последние три квадрата состоят из кусочков. На последний пятнадцатый квадрат (он в центре) пришлось использовать купленные нитки той же фирмы Yarntart Merino 50, но однотонные. Они пошли на обвязку пледа. Не осталось ни одного клубочка, только несколько маленьких хвостика.

Начала плед числа 18-19 июля и закончила 31 июля. Поэтому решила выложить свой первый пост  в конкурс "Вязаный карантин"

Плед из бабушкиных квадратов 0
Плед из бабушкиных квадратов 1
Плед из бабушкиных квадратов 2
10:19

1 2
хороший плед получился
f1212 В ответ на татьяна леонидовна
13:58
спасибо!
14:51
Интересно!
f1212 В ответ на Alla
15:26
Вязать бабушкины квадраты из секционки «интереснее», чем из остатков пряжи. Меньше хвостиков…
15:46
красивая, интересная работа
f1212 В ответ на Elena
17:38
Спасибо!
15:51
должно быть минимум 3 фото, перечитайте условия конкурса
f1212 В ответ на Редактор
17:35
Извините, я первый раз выставляю работу на форуме. Подскажите, как отредактировать сообщение, пожалуйста.
Редактор В ответ на f1212
11:15
ничего страшного! В любом другом разделе можно было бы и 1 фото, но тут конкурс, нужно 3 фото.

Под Вашей аватаркой есть кнопка «Редактировать пост»
f1212 В ответ на Редактор
11:50
Спасибо, сделала фото в 3-х ракурсах
Редактор В ответ на f1212
16:09
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 54 rose
16:05
очаровательная работа, загляденье!
f1212 В ответ на Антонина-Питер
17:36
Спасибо!
16:09
очаровательный плед, мне очень нравится!
f1212 В ответ на Люба1973
17:36
Спасибо!
16:13
классно, так красиво и практично
f1212 В ответ на Irina
17:37
Да, плед — очень практичная вещь и нужная в доме
18:20
просто, но со вкусом
f1212 В ответ на Alyona
18:36
Спасибо!
19:12
как здОрово вышло, со вкусом
f1212 В ответ на Марина
11:50
Благодарю!
19:24
стильная и модная во все времена вещь dance
f1212 В ответ на Света
11:51
Благодарю за отзыв
Очень интересное сочетание цветов
f1212 В ответ на Любовь Васильевна
11:51
Да, турецкие дизайнеры постарались
1 2