11:19, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 13 августа

Лесная панамка)

Или что связать из двух небольших моточков ниток.

Лесная панамка) 0
При вспышке цвет получается ярче.
Лесная панамка) 1
Лесная панамка) 2
Надо пару моточков понравившихся вам цветов и любимый крючок. У меня это пехорка детская новинка (акрил солнечного кажется цвета назывался) и оливкого цвета слонимская полушерстяная пряжа. Косточки здесь неспроста, т.к. вначале хотелось попробовать связать полосатый топ.
Лесная панамка) 3
и кстати- несостоявшийся топ. Поняла, что и ниток мало,да и жарко в нем будет.
Лесная панамка) 4
Поэтому распускаем- и вяжем донышко полустолбиками до нужного диаметра панамы. Рассчитать можно по обхвату головы поделив на 3.14. То есть, если нужна панама на обхват головы в 54см, то делим 54 на 3.14= 17,2 см. С учетом, что шапочка чуть растянется вяжем приблизительно 17 см круг.
Лесная панамка) 5
6 или 8 секторов в круге-кому как нравится.
Лесная панамка) 6
дальше на свое усмотрение добавляем нить других цветов. И я перешла на обычный столбик.
Лесная панамка) 7
до нужной глубины. В процессе я еще в трех рядах делала прибавки, чтобы не смотрелось, как тюбетейка.
Лесная панамка) 8
отверстия для ленты/шнурка. Ну и много прибавок на поля.
Лесная панамка) 9
| Готовую панамку можно накрахмалить, но я оставила так..Племяшке ходить в лес-помогать маме собирать ягоды и грибы.
11:19

11:23
+7
Не жарковата панама из этой пряжи? А получилось неплохо!
Dana В ответ на Lusenka
11:24
+6
Спасибо) Я же и говорю-лесная. Очень плотная
Lusenka В ответ на Dana
12:39
+1
11:49
+1
Красиво, очень нравится
13:51
+1
Желаю Вам удачи!
15:40
+1
Задорная такая шляпка, супер!
15:48
Спасибо, девчата. Честно говоря, я так спешила успеть в последний вагон, что сначала добавила работу. А когда увидела другие работы-мне откровенно стало стыдно. Невероятно красивые работы thumbsup
15:50
Нервничаю, извините, тафтология вышла.В стране беда творится, переживаю очень.
17:09
+1
Очень красиво, великолепная работа!
17:29
+1
Отличная панамка, настоящая красота
18:16
+1
Удачи в конкурсе, пусть повезёт!
18:43
+1
Веселенькпя панамка, красота
20:55
+1
Спасибо за интересную работу!
21:01
+1
Хорошая идея, красиво так!
21:40
+1
Симпатичная Панама, очень нравится!
11:56
+1
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 89 rose
12:50
+1
Классная шляпка для осени thumbsup
15:11
+1
Отличный головной убор!!!
00:47
+1
Очень симпатичная панамка получилась!
14:28
+2
Отличная панамка!!! Интересная задумка!!!
05:00
+1
Upbeat Little Hat/Panama! bravo
Thank You for these instructions. So helpful. I have never seen them in all my 53 years of Crocheting:
«You can calculate the head circumference by dividing by 3.14. That is, if you need a panama for a head circumference of 54 cm, then we divide 54 by 3.14 = 17.2 cm.Considering that the hat will stretch a little, we knit a circle of about 17 cm.»
Dana В ответ на Tracy
15:39