10:31, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 26 августа

платье на юбилей

Здравствуйте, уважаемые любители и ценители ручной работы! Через 4 месяца у меня юбилей- 50- лет. Долго искала модель, которая меня устроила , нашла. Нигде не могу найти описание. Прошу так же совета по выбору пряжи.хотела хлопок, но,учитывая мой большой размер, думаю  он будет слишком тяжёлым. Остановилась на вискозе,но не могу определиться с выбором. Может, у кого- то есть идеи или подобный опыт, буду очень благодарна за совет. Заранее спасибо. С уважением. Ольга Тында.

платье на юбилей 0
10:31
Комментарии
Загрузка...

25 комментариев

обожаю ирландское кружево.вяжу себе и не только.размер тоже у меня не маленький.но вяжу с х\б.всё -таки нитка на кружево должна быть тонкой, сеточка в этом платье явно сделана иглой.
13:42
Спасибо, я не вязала ещё ирландию, думаю попробовать, время ещё есть. Конечно такое не получится. Но хочется что- нибудь необычное. По пряже все- таки к Анне склоняюсь.
татьяна леонидовна В ответ на Ольга Тында
15:18
хорошая нитка, вяжется легко.но это как я и говорила 100% хлопок
лилит В ответ на Ольга Тында
09:27
анна хороша- и не тяжелая. я вязала на полную клиентку- вполне нормально получилось.
18:41
Для ирландии только тонкий хорошо мерсеризованный хлопок. Посмотрите на ютюбе, там много всяких мастер-классов, в том числе и с рекомендациями по ниточкам.
Ольга Тында В ответ на IraTigra
23:48
08:55
Мне кажется Анна грубовата для этого. Платье очень красивое. Удачи, вы будете блистать на своем юбилее!!!
09:24
Аж дух захватило. Красота необыкновенная
Ольга Тында В ответ на Tamarra
10:32
Здравствуйте! Спасибо! Проделана большая работа, искала долго и везде. Нашла, теперь ищу описание. Все как в Простоквашино: сначала сфотаться, потом фото отдать! Ну да ладно, будет делаться и сделается!
Бэла
11:26
О, это будет самый красивый юбилей! Советую вам воспользоваться пряжей хлопок «Анна-16». Это тонкая, хорошо крученная нить, немного с блеском. В 100 гр. 500 м. и самые приятные расцветки. Египетский мерсеризированный хлопок, производитель Италия. 5motkov.ru/catalog/anna-16/
Ольга Тында В ответ на Бэла
11:36
Спасибо. Я к ней пока склоняюсь. Я вязала из неё скатерть, понравилась нитка и цвета яркие.
Tracy В ответ на Бэла
14:22
I am enjoying this link. inlove
Бэла В ответ на Tracy
16:37
Hope it comes in handy!
Barkat
11:39
Wow. So pretty look looking. Amazing work. Best Color choice. Good knitting expression of experience worked
16:58
17:11
А я бы посоветовала, если Анна, то Анна 20. Эта ниточка тоньше и легче. А Анна 16, мне кажется, будет грубовата. Или еще хорошие нитки Пеликан, у них двойная крутка. Фило дискозия тоже неплохие. Но для такого торжественного случая, я бы посоветовала нитки MADAME TRIKOTE MAXI.
565м в 100гр. Чудо что за ниточка. Она с блеском. Вязанные изделия из нее смотрятся шикарно и цветовая гамма большая. Это мое мнение. Удачи!
Ольга Тында В ответ на natalikas
17:23
Спасибо!
19:13
Это платье связано из Ярнарт Виолетт, крючок-1.25
Ольга Тында В ответ на Lusenka
23:28
Здравствуйте! Благодарю за подсказку.
Lusenka В ответ на Ольга Тында
06:44
Здравствуйте! Буду рада если вы ею воспользуетесь
Галина
04:49
Доброго Вам дня!
Это очень красиво, но совершенно не современно. А вот, если вместо тех деталей, которые связаны плотной вязкой, вы поставите ткань, то это будет просто блеск! Это может быть черный шифон или тонкий (на шифоновой основе) бархат. Удачи.
Ольга Тында В ответ на Галина
12:25
Здравствуйте! Я сначала склонялась к комбинирование с тканью, но потом отказалась и вот почему: контраст не хочу, а ткань в тон ниток не подберешь, здесь это проблема. Пусть не современно, зато мне нравится. Спасибо. С уважением. Ольга Тында.
09:28
Ух, ты!!! Какое шикарное платье!!! Слов нет!!!
Ольга Тында В ответ на Lyudmila
12:26
Здравствуйте! Спасибо!
Lyudmila В ответ на Ольга Тында
12:30
Лёгких вам петелек и удачи в исполнении ваших работ!!!