21:21, Мои работы, Вязальные идеи - 06 сентября

Пуловер Розы и миссони.

Пуловер связан из пряжи  Бэби файн: 20% бамбука, 40% шерсти и 40% акрила. Спицы - №3,5. крючок - №3.

Совместила  два стиля - элементы ирландии и миссони. Мотивы - роза, листик, перышко.

Пуловер Розы и миссони. 0
Пуловер Розы и миссони. 1
Пуловер Розы и миссони. 2
Пуловер Розы и миссони. 3
Пуловер Розы и миссони. 4
Пуловер Розы и миссони. 5
Пуловер Розы и миссони. 6
Пуловер Розы и миссони. 7
21:21

10:40
13:19
Отличная работа!!! Нежная такая цветовая гамма!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
16:07
Огромное спасибо, что показали свою, такую интересную работу!!!
18:07
Как всегда очень нежно и женственно! Приятно посмотреть и конечно такую вещь приятно носить
Муза Фея В ответ на Ника
19:33
22:12
Stirring work. Did you just do a similar item in shades of pink? smile
Муза Фея В ответ на Tracy
22:37
Розовый — для сестры, голубой — себе.
Pink for my sister, blue for myself. smile
Tracy В ответ на Муза Фея
22:41
smile rose So, I am right, you did just make a similar one in pink.
Марина
18:47
Дорогая, Муза фея, мне хотелось бы дать вам совет, как большой поклоннице ирландского кружева: работа проделана большая, но у меня восторга нет. Хотя ИК предполагает утонченность, изысканность… Вы не правильно подобрали ниточки: они должны быть тоненькими и однотонными — вот от этого и получился промах. Меланж тоже встречается в ИК, но надо так чувствовать, чтобы не переборщить. Я уже много работ видела у вас подобных. Согласна, что из ниток потолще вязать легче, но удовлетворения от работы нет и вещь получается грубой, как из под топора. Прошу меня извинить,, если я была навязчива. Но я очень желаю, чтобы и вам, как и мне в свое время, открыли глаза на эти нюансы. Желаю вам не разочароваться и добиться МАСТЕРСТВА!!!
Муза Фея В ответ на Марина
19:48
Марина, ваши советы относятся к подлинному ирландскому кружеву, где необходима тонкая нить. В этом вы абсолютно правы. Но, как вы, наверное, заметили, я не поклонница классической ирландии, у меня лишь ЭЛЕМЕНТЫ этого стиля. Я вяжу в духе современных модных тенденций. Там нет тончайших сложных мотивов, только листья, розы и перышки, причем не соединенные сеткой, а сшитые между собой. Причем вязальная нить может быть средней и даже толстой. Это совсем другое направление, так сказать, «по мотивам» ирландского вязания и ближе к стилю «бохо».
И мне именно этот стиль нравится и приносит глубокое удовлетворение.
Хотя я восхищаюсь и любуюсь искусными работами мастеров ирландского вязания, но к этому искусству я и не стремлюсь, оно для меня порой выглядит немного архаично. Предпочитаю купить готовое дорогое кружево и шить из него.
Благодарю за внимание к моим работам!
Вот источник моего вдохновения: