16:28, Мои работы, Вязальные идеи - 13 августа

Пуловер "Колокольчик Миссони" на спицах.

Пуловер Миссони, силуэт - трапеция(колокольчик). Связан из секционной пряжи Ализе коттон голд батик, 55% хлопка, 45% акрил, спицы №4, ушло около 400г на размер 48-50. 

Рассказываю, как вязать:  по кругу до пройм, иначе сделать из секционки совпадающие цвета  по бокам очень сложно.  Раппорт - 26 п: 12п+ 1лиц. центральная (для убавок) + 12 п + 1 л (для накидов).

Если хотите больше клеша, то берите 14 раппортов (364п), если меньше - 12(312п).

Набрать 364п, связать 3-4 ряда платочной вязкой, затем вязать зигзагом лицевой вязкой по кругу. 

1 ряд: 11 лиц, 3 вм, 11 лиц, НЛН (накид, лиц, накид). Три петли вместе провязывайте так, чтобы центр. петля была сверху.

2 ряд: накиды провязывать так, чтобы получалась дырочка. Через 10  рядов дырочек делать убавки в каждом раппорте: вместо 3 вм. провязывать по 5 вм. затем снова вязать по 3 вместе. до следующей убавки.  Дальнейшие убавки - через 8, 7, 6 и 5 дырочек.Закрыть углы на боках, формируя пройму буквой V и вязать спинку и пройму отдельно. Сделать вырез высотой 3см. Уголки на плечах закрыть при помощи частичного вязания.

Вырез спереди сделать по рисунку, углом, затем вязать прямо каждую часть отдельно. Уголки на плечах закончить укороченными рядами.

Рукав: набрать 40-42п, связать 4-5 рядов платочной вязкой, затем прибавлять по краям по 1п на каждый 6 ряд - 5-6 раз, затем на каждый 4 до проймы (38-40см). Закрыть на головку по 4, 3, 2,1, 1, 1 п, по 2 и 1п (3 раза), 3 раза по 2, затем по 3 и 4 п. Остальные петли закрыть.

Я сделала рукава на изнаночную сторону, чтобы смягчить переливы цветов. Желательно подобрать цвета на рукава одинаковыми.

Вшить рукава, обработать все края крючком - 1-2 ряда ст. без накида и 1 ряд рачьим ходом.

Если что-то будет непонятно - спрашивайте.

Пуловер "Колокольчик Миссони" на спицах. 0
Пуловер "Колокольчик Миссони" на спицах. 1
Пуловер "Колокольчик Миссони" на спицах. 2
Пуловер "Колокольчик Миссони" на спицах. 3
16:28

1 2
18:09
Очень аккуратно связано!
Муза Фея В ответ на Lusenka
22:48
Спасибо!
21:51
Красота!
22:47
Спасибо!
09:39
Вы, просто умница!!!
Муза Фея В ответ на Тамара
10:00
Благодарю, Тамара!
10:08
Отличная и очень аккуратная работа. Оригинально все: край треугольничками, вырез и переход цвета. Браво мастеру!!! yahoo
Туника не останется незамеченной.
Муза Фея В ответ на Лана
10:47
Большое спасибо за подробный отзыв! rose
12:18
красиво. когда нибудь я тоже займусь миссони)))
Муза Фея В ответ на Лилит
15:30
Спасибо) Миссони интересно вязать.
15:13
Изумительно красивая и аккуратная работа!!!
Муза Фея В ответ на Елена
15:30
Спасибо, Елена!
Муза Фея В ответ на Елена
15:31
Спасибо за похвалу!
15:20
Мне нравится сочетание цветов!
Муза Фея В ответ на Tatyana
15:30
Спасибо, мне тоже)
16:43
Классный пуловер, такая красота получилась!
Муза Фея В ответ на Мария
21:59
Благодарю)
17:15
Очень красиво! Как мне нравятся изделия из секционной пряжи.
Муза Фея В ответ на Любаша
22:00
Спасибо! Я тоже ее люблю.
18:21
Позитивная, веселенькая работа
Муза Фея В ответ на Alla
22:00
Спасибо)
18:38
Сочная работа, яркая, мне по душе!
1 2