15:57, Мои работы, Вязальные идеи - 17 сентября

Топ-туника "Летние дожди"

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Связался тоже уже достаточно давно, два-три месяца назад, этот топ-туника, да как всегда не доходили руки до вто и фотосессии.

Лето практически закончено, так что вязалка будет ждать следующего лета :)

Изначально вязала я вроде как себе. Но мама примерила, и теперь мне придётся себе вязать что-то похожее :)))

Технические характеристики: ниточки YarnArt Flowers, 1000 м в 250 граммах, 55% хлопок, 45% полиакрил, цвет №274, спицы №3, ушёл практически весь моток без нескольких метров.

Вязала обычным регланом сверху, росток азиатский. Поскольку вещичка летняя - регланные линии с дырочками, также как и прибавки по условным боковым линиям для А силуэта сделаны тоже с дырочками, чтобы поддержать реглан. Ширина у подрезов - 54 см, в самом низу 74, прибавки делала с двух сторон от условных боковых линий в каждом 10-м ряду, всего прибавила 40 петель. Высота от плеча до низа 57 см. Ещё с одной стороны начала внизу делать "дорожку" из дырочек, но поздно спохватилась, нужно было пораньше начинать, было бы интереснее.

Горловину изначальна распахала очень большую, потом сидела часа два наверное распускала несколько рядов, перевязывала и делала обвязку, чтобы хоть немного сузить.

Обвязка по горловине, рукавам и низу - три ряда платочки (то есть 6 круговых рядов), и соответственно обвязка везде тёмно-серого цвета. Не знаю насколько это гармонично смотрится, мне так захотелось.

Ну и про название :))) Я когда уже почти связала тунику, решила, что к ней нужна брошка вязаная. А поскольку цвет оставался тёмно-серый - начала соображать, что можно из этого придумать. Ну и придумалась тучка. Поэтому отталкиваясь от общей цветовой гаммы и наличия брошки-тучки у меня и придумалось название для туники "Летние дожди".

На меня эта туника вполне себе подходит, слегка оверсайз. На маме смотрится даже лучше, поэтому ей и отдала :)

Топ-туника "Летние дожди" 0
Общий вид на манекене (манекен 46-го размера)
Топ-туника "Летние дожди" 1
Чуть поближе самый верхний цвет: пятнышки на нём - это вот такой дефект нитки. Убирать не стала, в принципе смотрится нормально, там ещё в паре мест такие же встречаются.
Топ-туника "Летние дожди" 2
Чуть поближе регланная линия и боковые прибавки, а также обвязка рукава.
Топ-туника "Летние дожди" 3
Вот такие "завлекушечки" по низу
Топ-туника "Летние дожди" 4
А это то, чем гордиться точно не стоит :( Такие вот у меня получились поворотные ряды при вывязывании азиатского ростка. Немного надеялась, что после вто будет получше. Ну может чуть получше стало, но всё равно видно. Отрицательный опыт - тоже опыт, выводы сделала, спицы мне придётся с таким "разбродом" для поворотных рядов брать аж на целый размер меньше! Перевязывать уже не буду, вобщем и целом смотрится сносно.
Топ-туника "Летние дожди" 5
Те самые "косяки" на спине - общий план.
Топ-туника "Летние дожди" 6
Топ-туника "Летние дожди" 7
На пледе немного цвета сливаются
15:57
Комментарии
Загрузка...

57 комментариев

1 2 3
хорошая туника, а про косяки никому не говорите, знаете как в поговорке--дурак не догадается, а умный промолчит, может всё так и задумано было.цветовое решение мне тоже нравится.
IraTigra В ответ на татьяна леонидовна
17:29
+1
Спасибо! rose
На самом деле я про них обычно всегда рассказываю именно за тем, чтобы кто-нибудь научился на моих ошибках и их не повторял smile Я вообще обычно учусь на своих, но кое-что и у других черпаю.
Lusenka В ответ на IraTigra
13:26
+1
умничка Иришка!!! во всех отношениях!!!
IraTigra В ответ на Lusenka
16:04
rose Спасибо, стараюсь!
Lusenka В ответ на IraTigra
19:53
Tracy В ответ на татьяна леонидовна
20:37
What a Genial way to express the point. That is so nice. Best Wishes, Tracy angel
IraTigra В ответ на Tracy
20:46
17:45
+1
Красивая работа, такая изящная
IraTigra В ответ на Tatyana
17:48
Спасибо! rose
17:56
+1
Обожаю Ваши публикации, всегда такие достойные вещи
IraTigra В ответ на Галина
18:27
rose Большое спасибо за внимание к моему творчеству!
19:20
+1
Очень красиво, спасибо за такую стильную вещь!
IraTigra В ответ на Alla
19:20
Спасибо за отзыв! rose
20:47
+1
Мне все очень нравится! Ничего плохого в глаза не бросается, а специально искать совершенно не хочется. И спасибо за науку!
IraTigra В ответ на irinarom
20:48
rose Спасибо за приятные слова!
21:01
+1
Классная туника, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Nataly
21:29
Спасибо! rose
21:01
+1
Как говорится: все гениальное просто, так и у тебя: просто, но со вкусом, стильно, удобно, красиво! Мне понравилась.
За описание косяков спасибо, тоже страдаю подобными, особенно, когда разгонишься во время просмотра кино laugh
IraTigra В ответ на Надежда
21:31
+1
Спасибо!
А у меня не знаю почему. Так-то я всегда вяжу подо что-нибудь smile Даже когда стараюсь, не получается. Вкруговую — почти идеально без ложной скромности, а как только поворотные — эх sad Но выводы сделала, буду менять спицы впредь.
Lora ( Лариса) В ответ на IraTigra
06:46
+1
Ирина, иногда смена спиц не помогает, петли пляшут, вот пользуюсь таким способом, всё идеально ровно.
youtu.be/mrbJivrbQIo
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
08:39
+1
Спасибо за ссылочку, посмотрю!
Sonrisa В ответ на IraTigra
12:33
+1
Хочу подсказать вот что. Обратите внимание на то, что у вас вытянутые петли НЕ В КАЖДОМ РЯДУ, а ЧЕРЕЗ ряд. Значит, вы какие-то ряды (или изнаночные, или лицевые) вя́жете слабее! Такое происходит у многих вязальщиц. Это необходимо выяснить опытным путём. И при вязании поворотными рядами ВСЕГДА использовать спицы РАЗНОЙ толщины. Тогда любое полотно (лицевая гладь, платочная вязку и, особенно, изнаночная коварная гладь) будут идеально ровным.
IraTigra В ответ на Sonrisa
16:04
+1
Спасибо! rose
У меня беда с коварными изнаночными рядами :)))) Уже выяснила. И про целый размер минус в спицах тоже для себя выяснила. Буду совершенствоваться.
Sonrisa В ответ на IraTigra
16:56
+1
Просто нужно узнать, КАКОЙ ряд вы вяжет слабее, для того ряда и брать спицы потоньше. Сразу все ряды станут любимыми! laugh , а полотно — ровным. Эта особенность сильнее всего проявляется в изнаночной полотне. А в ажурной или в очень навороченной узорами вязке ее не видно совсем.
Тут и совершенствоваться такой опытной вязальщице, как вы, не надо будет: всë получится сразу!
Ewa
21:09
+1
Вы — безусловно, талантливый мастер!
1 2 3