18:38, Мои работы, Вязальные идеи - 22 сентября

Кейп "Розовый сад" крючок+спицы

Моя авторская модель. Розы связаны из секционной турецкой пряжи Бэби файн (40%шерсти, 40 акрила, 20% бамбука), боковые детали - пряжа Суперлана классик розового цвета (25%шерсти, 75 акрила).

 Сначала нужно сделать выкройку из ткани или целлофана и примерить на себя. Ширина кейпа снизу (половина) -125см,  длина - 83см.

 Связать много роз и листьев крючком, затем связать боковые детали на спицах. У меня  каждый бок связан из двух частей, но можно сделать одну деталь с убавками посередине. Разложить розы и листья на выкройке и сшить их. Затем пришить боковые детали.

 Крючком обвязать кейп фестонами по краям цветочных деталей, по низу боковых  и прорезям. Застежка у меня - на две пуговицы в виде прозрачных роз.

Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 0
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 1
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 2
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 3
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 4
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 5
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 6
Кейп "Розовый сад" крючок+спицы 7
А это - вам!
18:38
Комментарии
Загрузка...

37 комментариев

1 2
18:22
Люблю розовое, спасибо за такую нежность
Муза Фея В ответ на Yuliya
19:19
Благодарю!
18:27
Интересная модель! вот бы посмотреть ее в деле!
18:52
Красивый кейп, такой женственный
Муза Фея В ответ на Галина
19:19
19:34
Как же мне нравится, полный восторг!
Муза Фея В ответ на Викусик
20:08
20:25
Такая нежная, цветочная работа
Муза Фея В ответ на Alla
20:56
20:39
Такое классное сочетание техник, прелесть
Муза Фея В ответ на anna
20:57
Хорошая работа, привлекает внимание
Муза Фея В ответ на Майя Дмитриевна
20:57
Благодарю!
23:23
Очень красиво, спасибо большое
Муза Фея В ответ на Антонина-Питер
23:52
23:29
Спасибо, что делитесь такой красотой
Муза Фея В ответ на Margarita
23:51
00:13
От души любуюсь Вашими работами
Муза Фея В ответ на Tatyana
00:40
00:25
Роз много не бывает, спасибо!
Муза Фея В ответ на Ксюша
00:40
Согласна! rose
08:07
09:56
Прелесть!
Бэла
10:09
Что такое кейп? По-русски нельзя назвать?
Муза Фея В ответ на Бэла
10:55
«Кейп (в переводе с англ. сape — накидка) — верхняя одежда свободного покроя без рукавов. Пальто-кейп часто называют пончо, накидкой и мантией, что не совсем верно. В отличие от пончо, которое представляет собой прямоугольник или круг с вырезом для головы в центре, кейп имеет трапецевидную форму, т.к. кроится с учетом изгибов фигуры (линии плеч), имеет прорези для рук и застегивается на шее».
Как вы бы хотели назвать? Пончо, мантия? — это тоже не русские слова. Накидка? — но это не накидка.
1 2