00:25, Мои работы, Вязальные идеи - 29 октября

Малиновый костюм, спицы + крючок

Костюм связан спицами в две нити:  турецкая пряжа Alize angora gold simli с люрексом, 500м/100г и тонкий мохер Камтекс. Розы, листики, пояс-шнурок  и обвязка сеточкой с зубчиками связаны крючком.

Кофточка приталенного силуэта связана ажурным узором. Баска - 70 см, убавки к талии (40см) - в изнаночных полосах, 4 раза,в каждом 6-м ряду. Начинать полосу с 8п, убавить до 1. Затем делаем прибавки к груди до нужного размера ( у меня 50см) - по бокам и между ажурными полосами, т.е. в каждой изн. полосе от 1п прибавим по 1 п. на каждом 8 ряду - до 6п. Возможно, вам хватит прибавок только по бокам.

На рукаве - две ажурные полосы с интервалом 3 изн петли между ними.

Шнурок, связанный крючком, можно продеть в дырочки узора или только по бокам. 

Юбка вяжется снизу вверх, ширина полотнища внизу -120 см (каждая половина), 50см по окружности бедер и 40см перед поясом на талии. В пояс продета резинка шириной 2 см. Низ обвязан крючком.

Набрать 266п, из которых - 8 полос по 13п ажура и изн. полосы по 20п. распределяются так: 1 кром, 10 изн, 13п ажур, 20 изн, 13п ажура ---так до конца ряда. В конце -10 изн, 1 кром.

Вязать прямо, повторив раппорт ажура 5 раз. Затем в изн. полосах делаем убавки в начале и в конце каждой полосы. Так повторяем после каждого раппорта. Продолжаем вязать, пока в изн. полосах не останется по 2п. Если хотите меньшую длину, свяжите только половину раппорта.

Останется примерно 100п на спицах. Убавьте в последнем ряду до 75-80п, провязывая так: лиц. 2вм, лиц, 2вм и т.д.

На 75-80 петлях свяжите пояс: 6 рядов лиц, 1 ряд изн. для сгиба, и 5р. лиц. Закрыть петли свободно. Подогнуть и подшить пояс. Продеть резинку. Низ юбки обвязать крючком.

Малиновый костюм, спицы + крючок 0
Малиновый костюм, спицы + крючок 1
Малиновый костюм, спицы + крючок 2
Малиновый костюм, спицы + крючок 3
Малиновый костюм, спицы + крючок 4
На схеме столбики с 1 накидом, я делала с двумя.
Малиновый костюм, спицы + крючок 5
Малиновый костюм, спицы + крючок 6
00:25
Комментарии
Загрузка...

29 комментариев

1 2
08:55
09:15
Очень милый костюм!
Галия В ответ на Надежда
12:58
Спасибо!
12:38
Ох, какая красота, спасибо
Галия В ответ на Галина
12:58
Благодарю!
13:33
15:51
Я в восторге, шикарный костюм получился!
Муза Фея В ответ на Elena
16:07
16:53
Я восхищена! Очередная классная работа
Муза Фея В ответ на Викусик
17:33
18:37
Спасибо за такую красоту!
Муза Фея В ответ на Tatiana
18:54
19:11
Спасибо Вам за такую красоту!
Муза Фея В ответ на anna
21:08
Какая чудесная работа, спасибо!
Муза Фея В ответ на Любовь Васильевна
23:39
Благодарю!
20:36
Отличный костюмчик, такой яркий!
Муза Фея В ответ на Miss_V
23:39
Спасибо!
21:12
Мне очень нравится, спасибо за пост!
Муза Фея В ответ на Люба1973
23:39
Рада, что понравилось!
22:09
Женственная, очень красивая работа!
Муза Фея В ответ на Мария
23:39
Большое спасибо!
22:37
Очаровательный костюм, спасибо за идею!
Муза Фея В ответ на Света
23:40
Благодарю за отзыв!
1 2