13:11, Мои работы, Вязальные идеи - 22 сентября

Туника Синие ромашки

Продолжу повествование про свои работы из понравившейся пряжи.

Кружевная от Пехорки. Не, не рекламный пост!

Как только я научилась вязать, а было это 37 (!!! ого, как незаметно и быстро время летит) лет назад, у меня была мечта (одна ИЗ) - полная комната разнообразной пряжи и я - восседающая посреди этой красоты - я вяжувяжувяжу, а пряжа всё не кончается...

Ну что, домечталась - и комната, наполненная пряжей есть и я в ней - вяжущая иногда до рассвета, а ведь работу мою, на благо государства, пока никто не отменял - добавило доброе Правительство ещё 9 лет. Не, и не об этом...

Пряжей я начала запасаться готовясь к скорому (как мне тогда казалось) выходу на пенсию - а чтобы потом не тратить пенсию на "баловство", как считают почти все мои родственники, которые периодически получают от меня вязаные подарки, и ооочень им радуются... Странные люди Но я не в обиде - вязание - моя большая ЛЮБОВЬ!

Продолжу!

Про свою пряжу могу распинаться часами - главное - найти свободные родственные уши и желающего её потрогать (помацать, как говорит мой папа), но таких в моём окружении увы нет... Поэтому СЧупаю и мацаю сама - периодически перекладывая с место на место упаковки, здоровенные контейнеры, на полочках в шкафах... И хочу ещёёё, ещёёё. (Помните мультик про золотую антилопу? Вооот, я как тот калиф)

Кстати - бешеных денег не трачено как могут подумать некоторые - я не приверженец дАроХой пряжи типа норковой, лайковой, и кашемир проходит мимо меня - я бюджетненько затариваюсь

Вот сегодня пришли две посылочки из любимых магазинов - 5 и 2,5 кг Щастя

КСТАТИ - а вы знали, что в сети Фикс Прайс иногда продаётся очень интересная пряжа и за маленькие деньги?... Даже в сравнениями с ценами в онлайн магазинах в ФП дешевле, я уж не сравниваю в пряжных магазинах моего города, а уж тем более с рынком

Так, про Кружевную!!! 

Случайно зайдя в офлайн магазин, находящийся рядом с офисом, увидела на полке яркое разнообразие, попросила показать и... унесла с собой пару мотков. Дома рассмотрела и на другой день... купила две упаковки... А потом - понеслась душа в рай

Сначала связалось черепковое синее платье (в предыдущем посте), а затем вот такая туника.

Туника Синие ромашки 0
| Туника связана регланом сверху. Расход - 6 мотков (50 гр. 280 метров) Крючок № 3, средней плотности. Рост модели (я) - 175 см, размер 48. Туника свободного облегания, немного расширена к низу.
Туника Синие ромашки 1
Туника Синие ромашки 2
На этом фото цвет передан бОлее близкий к имеющемуся. Стирка - машинная Сушка - как обычный свитер - цепляю прищепками за подмышки и сушится на улице. Отпаривание через марлю с изнанки. ВСЁ! Никаких ухищрение бОлее. КСТАТИ! Для желающих - я покупаю в магазине Рукоделие Ростов - нашла самую приятную цену и скорость доставки! Ещё в магазине - Пряжный клуб - там немного дольше и только упаковками - но цена ещё приятнее! Магазин Вулторг - можно и поштучно, а можно и упаковкой. Про цену - просто не помню... ЭЭЭЭХ! Сколько мне ещё вам хочется показать, ведь - скромность - это не ко мне))
13:11

1 2
отличная вещь получилась и цвет такой насыщенный, красивый
13:26
+2
Чудесная туника и цвет такой — радующий взор… а уж как вкусно про ниточки написано… спасибо за пост!
Вега В ответ на Татьяна-А
13:31
Благодарю Вас, Татьяна!!!
15:54
+2
Ох, какая шикарная туника!
Просто и прелестно!!!
18:06
+2
Волшебство! «Ромашки спрятались» — это не об этой тунике. Здесь все налицо: и ромашки, и прекрасная работа. и привлекательная модель. Пожалуйста, показывайте еще свои произведения. Я думаю, что скромность в этом случае не уместна!
Вега В ответ на irinarom
09:38
БлагоДарю!!! За приятные слова!
18:36
+2
Такой вещью сложно налюбоваться, красота
19:57
+2
Нравится — не то слово! Я в восторге!
20:18
+2
О, да! Мне определённо нравится
20:22
+2
Прелесть, вдохновляет даже одно фото!
20:29
+2
Стильная и качественная работа
20:46
+2
Привлекает внимание, так необычно
21:01
+2
Вега, не отказывайте нам в удовольствии полю6оваться вашими ра6отами.выкладывайте. rose
Вега В ответ на Галина
09:39
БлагоДарю! Обязательно!
23:09
+1
Какая освежающая вещь, очень красиво!
23:26
+1
Спасибо за такую красоту!
23:36
+2
Ох и хороши Ваши ромашки!
00:00
+2
Вы — умничка, трудяга!
09:02
+2
Прекрасная туника! И вновь влияние Даны? jokingly
Ждём следующих постов
Вега В ответ на Светлана
09:42
+1
БлагоДарю! ДА! Именно насмотревшись работ Даны я совершенно переключилась на филейное вязание… И именно — регланом сверху. Она ооочень доходчиво объясняет и показывает! Я ей писала огромную благодарность! Скольким девочкам она помоглаааа… Вот и я — остановиться не могу))) Только — немного переделываю — расширяю к низу свои изделия, особенно платья — у Даны фигурка тоненькая, изящная, а я уже барышня возрастная — мне надо посвободнее, да и люблю юбочки пошире))
Ирина В ответ на Вега
15:02
+1
Просто шикарно!!! Сама увлекаюсь филейкой.А вот регланом ни разу не пробовала… А не могли бы Вы меня послать (отослать )… к Дане? jokingly Кто это? Напишите, пожалуйста, как ее найти? Хочется посмотреть на ее работы.
Вега В ответ на Ирина
15:15
+1
БлагоДарю!!! Посылаю Вас к… Дане!))) В поисковике забейте — Дана Романова и смотрите… У неё есть канал на Ютубе, но она его подзабросила… НО!!! Там есть видео КАК рассчитать и вязать реглан сверху… Есть у неё страница в Инстаграмме — где она много рассказывает — особенно вначале…
Ирина В ответ на Вега
16:30
+1
Сердечно благодарю!!! Удачи Вам в новых начинаниях!
Ольга В ответ на Вега
23:00
+1
А Дана- это кто!? Тоже бы с радостью поучилась… Где-то можно посмотреть вязание филейки сверху- регланом?
1 2