15:20, Мои работы, Вязальные идеи - 22 сентября

Костюм "Мята"

Хотя цвет растения мята более зеленый, в моде этот цвет называют "цветом мяты", а институт цвета Pantone назвал ее одним из главных цветов осени 2020г.  Впрочем, этот нежный цвет мне нравится в любое время года.

Костюм  - моя авторская модель. Связан из полушерстяной отечественной пряжи. Пуловер - летучая мышь и юбка-годе. Отделаны сеткой, связанной крючком из акрила с люрексом. На левом плече - готовая аппликация, но можно украсить его чем угодно.

Пуловер вяжется одной деталью поперек, от рукава к рукаву. 

Описание: набрать 42 п, вязать (резинкой 1х1) 22 ряда, в 22-м набрать равномерно 6п (через 8п), провязать их без дырочек изн. петлями. Далее вязать лицевой гладью, прибавляя по 1п в начале и конце (после и до кром. петли) каждого 4 ряда - всего 11 раз. Одновременно отметить булавкой 2 центральные петли и делать прибавки до и после них в каждом 8 ряду.

Далее с обеих сторон прибавляем петли так: 6 раз по 1п через ряд, 1 раз - 2 п, по 4п -8 раз. Не забываем делать прибавки по центру.

Правая часть - спинка: прибавляем по 1п через 4 ряда 10 раз. Слева же (перед) убавляем так же 8 раз. После этого вяжем прямо 16 рядов и делим изделие пополам, начиная вязать вырез.

Для этого накинуть по 1 кром и вязать раздельно так: делать убавки, провязывая по 2п вм через ряд, оставив с краю 3п. Убавить по спинке 7 раз, затем вязать ровно 40 рядов и сделать 7 прибавок аналогично убавкам. Через 40 рядов начать убавлять справа по 1 п. на каждый 4 ряд 10 раз.

Спереди так же сделать 10 убавок и 10 прибавок, но ровно будем вязать не 40 рядов, а на 12 меньше = 28.

Дальше объединяем обе детали в один ряд, убавляем 2 прибавленные кром. петли и довязываем все в обратном порядке. 

Юбка вяжется снизу вверх из двух полотнищ. Набранные петли  делятся на 6 частей, к конце каждой части - провязывать по 2 петли вместе. Так повторять на каждый третий ряд. На пояс оставить 80п. провязать 6 рядов лиц, 1 изн., 5 рядов лиц. (желательно внутреннюю часть пояса связать более тонкой пряжей подходящего цвета), закрыть петли. В пояс вставить резинку шириной 2см. Ширина половины юбки снизу - 170см, в бедрах - 50см,  у талии - 40см. Полная длина - 71см.

Костюм "Мята" 0
Костюм "Мята" 1
Костюм "Мята" 2
Костюм "Мята" 3
Костюм "Мята" 4
Костюм "Мята" 5
Костюм "Мята" 6
15:20

1 2
17:42
+9
Обожаю этот цвет, красота!
Муза Фея В ответ на Miss_V
17:58
Спасибо! Я тоже!
18:59
Чудо! Вы умеете попадовать
Муза Фея В ответ на Галина
19:18
19:51
Ваш костюм просто нереальный!
Муза Фея В ответ на Alla
20:07
Очень красиво, так трогательно!
Муза Фея В ответ на Любовь Васильевна
20:15
Благодарю!
Ewa
20:12
Красивая, работа, приятная глазу
Муза Фея В ответ на Ewa
20:15
Спасибо!
20:15
Отличный комплект, истинная красота!
Муза Фея В ответ на Alla
20:16
21:57
Какая красота! Вы на все руки мастер!
Муза Фея В ответ на Галина
22:28
Спасибо!
22:59
Ой, какое чудо, мне очень нравится!
Муза Фея В ответ на Антонина-Питер
23:54
23:06
Спасибо, что поделились своей работой
Муза Фея В ответ на Марина
23:54
00:19
+1
Замечательная работа, со вкусом выполненная
Муза Фея В ответ на Иванова
00:41
Благодарю! rose
10:04
+1
Костюм чудесный! Цвет супер! Очень красивая аппликация, подошла идеально
Муза Фея В ответ на IraTigra
12:37
Спасибо!
05:14
Шикарный костюм получился. Удачное поперечное вязание
1 2