11:59, Мои работы, Вязальные идеи - 24 сентября

Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок

Моя авторская модель.

Костюм связан из турецкой пряжи Alize Angora Real 40, шерсть 40%, акрил 60%, длина нити 480г/100г. Вес:  юбка -300 г, кофточка - 220г. Спицы -№3,5, крючок - №3. 

Кофточка фасона реглан,  вяжется снизу вверх, с небольшой выемкой спереди укороченными рядами. Силуэт - немного расклешённый. Низ спинки - без выемки. Довязав до проймы, делаем убавки в каждом лицевом ряду с каждой стороны: кром, 2вм, в конце ряда -2вм, кром. На рукавах убавляем так же.

Розы и листья связаны крючком. Спереди связан глубокий вырез, который заполняется розами и листиками, а также небольшой сеточкой, вставка напоминает корзинку с цветами.

Розы пришиты внизу в выемке и на спинке.

Юбка вяжется снизу вверх. Вертикальные линии ажура стройнят фигуру, а складки раскрываются при ходьбе и придают юбке легкость и динамичность. Широкая юбка не растягивается при носке, сидении и не требует нижней юбки.  Длина юбки - 75см, ширина внизу - 120см (каждое из двух полотнищ), в бедрах - 50см, в талии -40см. В талии продета резинка шириной 1см. Низ обвязан крючком, ст.без накида и пико.

Набрать 266п. из которых - 8 полос по 13п ажура и изн. полосы по 20п. распределяются так: 1 кром, 10 изн, 13п ажур, 20 изн, 13п ажура ---так до конца ряда. В конце -10 изн, 1 кром.

Вязать прямо, повторив раппорт ажура 5 раз. Затем в изн. полосах делаем убавки в начале и в конце каждой полосы. Так повторяем  после каждого раппорта. Продолжаем вязать, пока в изн. полосах не останется по 2п. Если хотите меньшую длину, свяжите только половину раппорта.

Останется примерно 100п на спицах. Убавьте в последнем ряду до 75-80п, провязывая  так: лиц. 2вм, лиц, 2вм и т.д.

На 75-80 петлях свяжите пояс: 4 ряда лиц, 1 ряд изн. для сгиба, и 3р. лиц. Закрыть петли свободно. Подогнуть и подшить пояс. Продеть резинку.

Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 0
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 1
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 2
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 3
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 4
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 5
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 6
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 7
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 8
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 9
Ажур для юбки.
Костюм "Лесная сказка", спицы + крючок 10
А это -вам!
11:59
Комментарии
Загрузка...

34 комментария

1 2
16:18
+3
Занимательная работа! Спасибо, что показали!
Муза Фея В ответ на marina
16:27
16:29
Изысканно сделано, хорошая работа!
Муза Фея В ответ на Галина
16:35
Благодарю!
17:33
Какой фасон интересный, пряжа красивая!
Муза Фея В ответ на Марина
18:13
17:45
Спасибо за очаровательный букет и красивую работу!
Муза Фея В ответ на Мария
18:13
17:52
Какая ажурная работа, красота
Муза Фея В ответ на Марина
18:14
18:26
Миленький костюм, мне нравится
Муза Фея В ответ на Alyona
18:45
Благодарю!
Ой, как же мне нравится, красота!
Муза Фея В ответ на Любовь Васильевна
19:48
20:26
Как красиво, просто супер!
Муза Фея В ответ на marina
20:45
Спасибо!
20:48
Вот не устаю я удивляться Вашим талантам!
Муза Фея В ответ на Ксюша
21:10
Спасибо, Ксюша! Вы меня смущаете).
22:19
Чудесный костюм! Такое интересное сочетание техник!
Муза Фея В ответ на Irina
22:24
Благодарю! rose
22:23
Классный костюмчик, такой веселенький!
Муза Фея В ответ на anna
22:24
Спасибо.
ольга
10:14
даже на манекене так неудачно выделяется живот, а как это будет на…
Муза Фея В ответ на ольга
11:17
На плечиках отлично виден силуэт, а трапеция всегда стройнит. Впрочем, вам никто не навязывает…
10:26
Прекрасный элегатный костюмчик!
Отдельное спасибо за информацию по расходу на джемпер! Как раз начала вязать, всё сомневалась, что вязать, потому что ниток чуть меньше 300 граммов. Теперь уверена, что хватит :)
1 2