16:19, Мои работы, Вязальные идеи - 02 октября

Костюм "Бирюза".

Болеро и юбка связаны двумя несложными ажурными узорами из турецкого мохера. Отделка - моток пряжи Дантела для болеро и гарусная пряжа для юбки от "Назар".

Болеро представляет собой прямоугольник, сложенный вдвое и сшитый по бокам. Ажур: набрать петли, кратные 5 + 2 для симметрии узора. Кромочных нет. Вязать:

1 ряд: "2изн, 3 лиц", 2 изн. 

2-6 ряды - по рисунку. 

7 ряд: "2 изн, накид, 3 вм, накид", 2 изн.

8 ряд: по рисунку, накиды провязать изнаночными. Далее повторять с 3 -го ряда.

Юбка  вяжется снизу вверх, ширина 145см внизу (каждая половина), 50см по окружности бедер и 40см перед поясом на талии.В талии продета резинка шириной 2см. Низ обвязан крючком.

Набрать 266п, из которых - 8 полос по 13п ажура и изн. полосы по 20п. распределяются так: 1 кром, 10 изн, 13п ажур, 20 изн, 13п ажура ---так до конца ряда. В конце -10 изн, 1 кром.

Вязать прямо, повторив раппорт ажура 5 раз. Затем в изн. полосах делаем убавки в начале и в конце каждой полосы. Так повторяем после каждого раппорта. Продолжаем вязать, пока в изн. полосах не останется по 2п. Если хотите меньшую длину, свяжите только половину раппорта.

Останется примерно 100п на спицах. Убавьте в последнем ряду до 75-80п, провязывая так: лиц. 2вм, лиц, 2вм и т.д.

На 75-80 петлях свяжите пояс: 6 рядов лиц, 1 ряд изн. для сгиба, и 5р. лиц. Закрыть петли свободно. Подогнуть и подшить пояс. Продеть резинку.  Низ юбки обвязать крючком.

Костюм "Бирюза". 0
Костюм "Бирюза". 1
Костюм "Бирюза". 2
Костюм "Бирюза". 3
Костюм "Бирюза". 4
Костюм "Бирюза". 5
Костюм "Бирюза". 6
А это - вам!
16:19

08:56
+1
Чудесный костюмчик!
Муза Фея В ответ на IraTigra
10:01
13:51
Очень понравился узор, которым связано болеро!
Муза Фея В ответ на Елена
17:18
Спасибо! Он очень простой.
19:06
Костюм симпатичный!!! Цвет шикарный!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
00:10
Спасибо, очень признательна!
Lyudmila В ответ на Муза Фея
00:38
Tracy
00:14
This one is quite Dramatic. The ruffle is just right. Just the right width. Looks Downy [fluffy/soft]. And what a bouquet! You find very pretty pictures. I have no emojis today.
Муза Фея В ответ на Tracy
00:23