16:27, Мои работы, Вязальные идеи - 24 сентября

Пуловер оверсайз английской резинкой

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Дошли руки, поэтому представляю и вторую вещичку, которую тоже я в принципе по срокам успела связать к предыдущему этапу конкурса, но тоже сушилась трое суток :)

А так по факту, я молодец, за месяц целых два крупных изделия :)))) Это учитывая ещё отвлечение на мамин юбилей, половину связанного палантина и прочие дела.

Немного технических характеристик: ниточки Alize Latacoton, 160 метров в 50 граммах, 26% шерсти, 26% хлопка, 48% акрила, цвет 56 - яркий красный, расход 500 граммов; спицы №4. Изделие сшивное, связано снизу английской резинкой (я её вяжу во всех рядах - и лицевых, и изнаночных - одинаково: изнаночная изнаночной, лицевая - в лицевую рядом ниже, петли "бабушкины"), сборку по плечам сделала тамбурным швом, швы на рукавах (вязала не по кругу, а поворотными рядами) и боковые швы - крючком с изнанки.

Вязала полностью по данному видеоМК:

И это была моя ошибка. Во-первых, мне точно надо было взять спицы 3,5. Полотно получилось рыхловатым, это конечно не удивительно для английской резинки, но в следующий раз при таком метраже ниток я однозначно возьму спицы тоньше. Во-вторых, мне надо было уменьшить немножко количество рядов в высоту, вытянулось полотно под тяжестью; не критично конечно, опять же учту на будущее. А так мне очень понравился МК: прекрасное подробное объяснение, сборка крючком очень легко и быстро, а главное вполне прилично смотрится; очень понравилась обработка горловины без дополнительного напряга, сразу в процессе вязания.

По факту результат мне понравился, носить пуловер буду с удовольствием. Ну и как и всегда, учту на будущее свои ошибки. К ниточкам отношение среднее: не могу сказать, что не понравились, но и прямо сильного восторга не испытала, разве что цвет :))))) Я вообще только сейчас поняла, что несмотря на огромнейшую любовь к красному, у меня впервые повязушка в этом цвете!

Фото снова чуть снизу, уже переснимать не стала. Опять же урок на следующие съёмки :)

Настоящий цвет на всех фото, где пуловер на мне.

Пуловер оверсайз английской резинкой 0
Немного обезьянничаю
Пуловер оверсайз английской резинкой 1
Вображуля :)
Пуловер оверсайз английской резинкой 2
Примерно такая я довольная :))))
Пуловер оверсайз английской резинкой 3
В принципе, носить можно и без рубашки, но мне больше нравится с ней.
Пуловер оверсайз английской резинкой 4
Такая вот распашонка
Пуловер оверсайз английской резинкой 5
Тянется очень хорошо
Пуловер оверсайз английской резинкой 6
Во время съёмки пришла идея надеть ремень. Идея понравилась. Только ремешок надо поуже
Пуловер оверсайз английской резинкой 7
Пуловер оверсайз английской резинкой 8
Кроме как на полу, мне больше разложить нормально эту красоту негде
Пуловер оверсайз английской резинкой 9
Горловинка
Пуловер оверсайз английской резинкой 10
Плечевой тамбурный шов
Пуловер оверсайз английской резинкой 11
Шов по боку
Пуловер оверсайз английской резинкой 12
Шов на рукаве
16:27
Комментарии
Загрузка...

47 комментариев

1 2
16:38
+4
Искренне любуюсь каждой Вашей работой!
IraTigra В ответ на Люба1973
16:40
+1
rose Большое спасибо!
17:14
+1
До чего же яркая и красивая работа!
IraTigra В ответ на Галина
17:22
Спасибо! rose
18:06
Очень люблю такие стильные вещи!
IraTigra В ответ на Мария
18:14
19:17
Красивая, такая яркая работа
IraTigra В ответ на SVETLANA
19:24
rose Спасибо!
19:23
Красотулькина.выбражюлькина!!! Прекрасно всё получилось!!! Умничка, Иришка
IraTigra В ответ на Lusenka
19:24
Большое спасибо! rose
Lusenka В ответ на IraTigra
19:25
Да не за что!!!
19:31
Спасибо за видео и красивую презентацию!
IraTigra В ответ на lyuda
19:45
rose Спасибо за отзыв!
19:38
Классная штука, понравилась с ремнем! Может пригодится совет. В процессе отвязания изделия периодически увлажняю его, встряхиваю, могу потянуть и смотрю насколько вытянется, потому что никакой образец не даст реальной картины. Готовое изделие после стирки сюрпрайзов не преподносит.
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
19:47
+1
Спасибо! rose
Думаю, что подыщу ремешок чуть поуже и с ним буду ходить. Большое спасибо за полезный совет!
Шикарная обновка в гардеробе!
IraTigra В ответ на Майя Дмитриевна
20:50
rose Спасибо!
20:33
Мне очень нравится, супер!
IraTigra В ответ на Tatyana
20:50
21:30
Очень красиво, мне определённо нравится
IraTigra В ответ на Марина
21:42
rose Спасибо!
22:26
+1
И снова безупречная работа! 100% попадание в Ваш стиль!
IraTigra В ответ на Miss_V
22:48
Это да, стиль и правда мой smile Спасибо! rose
23:11
+1
Безупречная работа! Недостатков я в упор не вижу!
IraTigra В ответ на Галина
01:32
rose Спасибо за приятные слова!
1 2