22:25, Мои работы, Вязальные идеи - 26 сентября

Пончо "Красный цветок" спицами

Пончо связано из мохера "Ализе" 70%мохера, 30% акрила, 200м/100г. Ушло 500г.

Источник идеи -  журнал "Верена" №2 за 2014г. Кстати, журнал снова открыл бесплатный  доступ к своим схемам.

Центр пончо украшен готовой аппликацией, стразами, готовыми помпончиками и травкой с люрексом. Помпоны пришиты также и снизу по краям пончо. Я сделала вырез вместо высокого воротника.

РАЗМЕРЫ

Обхват груди изделия: примерно 150 см; длина: примерно 75 см ( у меня  - 80см).

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (53% овечьей шерсти, 47% акрила; 400 м/100 г) 400 г мелированной бежево-коричневой; спицы № 4; короткие круговые спицы № 3,5 и 4; длинные (ок. 120 см) круговые спицы № 4; 1 комплект чулочных спиц № 4; крючок для шерсти № 4; 1 вспомогательная спица.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

КРУГОВОЙ МОТИВ

Вязать согл. схеме вязания. На ней даны все круговые ряды.

1–55-й ряды связать 1 раз. Дополнительный набор петель выполнять согл. схеме вязания.

УЗОР КРЮЧКОМ

Вязать ст. с/н.

УЗОР «КОСА» НА 23 ПЕТЛЯХ

Вязать согл. схеме вязания. На ней даны лицевые и изнаночные ряды.

1–8-й ряды постоянно повторять, при этом всегда по 5-му + 6-му рядам вязать укороченными рядами, т.е. в 5-м ряду связать 1 кромочную, 12 п., работу повернуть, вязать в обратном направлении, при этом 1-ю петлю снять. Затем далее вязать с 7-го ряда.

РЕЗИНКА 1

Попеременно 2 лицевые, 1 изнаночная.

РЕЗИНКА 2

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ВНИМАНИЕ!

Модель начать вязать от середины чулочными спицами, далее перейти на круговые спицы. (Я вязала только круговыми: первые 10см туда-обратно, затем замкнуть круг. В конце работы зашить отверстие).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №4.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПЕРЁД

Набрать на чулочные спицы 6 петель, петли провязать лицевыми, затем петли распределить на 3 спицы, замкнуть в кольцо.

Далее вязать круговой мотив, при этом раппорт повторить 6 раз = 6 мотивов. Через 55 круг.р. все 240 п. закрыть.

Далее вязать крючком, связать 6 круг.р. ст. с/н, при этом вместо 1-го ст. с /н выполнять 3 в.п. подъема, затем крючок вводить в каждую петлю.

Во 2-м круг.р. с обеих сторон от петли с двойным наклоном кругового мотива дополнительно набрать, соответственно, по 1 п. (= 2 ст. с/н выполнять в петлю предыдущего кругового ряда) и в 4-м и 6-м рядах, соответственно, с обеих сторон от дополнительно набранного 2-го ряда ст. с/н еще на-брать 6 х 2 п. = 276 ст. с/н.

На спицы № 4 для «Косы» набрать 25 петель, вязать узором «Коса». При длине «Косы» ок. 160 см (= 414 рядов без укороченных рядов) закрыть петли.

Далее сшить короткие стороны (= начальный ряд и ряд с закрытыми петлями) в кольцо (диаметр ок. 64 см) и пришить к последнему ст. б/н.

На круговые спицы № 4 набрать по внешнему краю кольца 414 петель и вязать резинкой 1.

Через 7 рядов удвоить все изнаночные петли (провязать 1 изнаночную, ввести спицу в ту же петлю еще раз, но в нижележащий ряд и провязать изнаночную), затем продолжить работу резинкой 2 = 552 п.

Через 3 см от края окантовки выполнить посередине по направлению вверх один лепесток и над ним горловину следующим образом: закрыть средние 40 п. и от этого места далее вязать рядами в прямом и обратном направлении.

Для скругления закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 5 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. В следующем ряду свободно закрыть все петли.

СПИНКА

Вязать так же, как перед, но для горловины через 4,5 см от края окантовки закрыть средние 52 п. и с обеих сторон от них еще закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п. В следующем ряду все петли закрыть свободно.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы по обе стороны от середины горловины на длину примерно по 25 см. Вырез обвязать травкой крючком.

Пончо "Красный цветок" спицами 0
Пончо "Красный цветок" спицами 1
Пончо "Красный цветок" спицами 2
Пончо "Красный цветок" спицами 3
Источник.
Пончо "Красный цветок" спицами 4
Пончо "Красный цветок" спицами 5
Пончо "Красный цветок" спицами 6
А это - вам!
22:25

1 2
09:03
Видела эту модель, но в Вашем исполнении понравилась больше. bravo
09:37
Очень приятно, спасибо!
09:59
Красота!
В очередной раз получается совершенно другое изделие! Цвет потрясающий!
Муза Фея В ответ на IraTigra
10:05
Спасибо! Маков цвет, в реале еще ярче).
11:35
Красота и только!
Муза Фея В ответ на Лидия
15:36
+1
Благодарю!
14:49
Ярко, красиво, замечательно!
Муза Фея В ответ на galina
15:37
Спасибо!
Комментарий удален
15:41
Необычная модель, спасибо!
Муза Фея В ответ на Miss_V
17:21
Благодарю за отзыв!
16:18
Ну, прямо аленький цветочек!
Муза Фея В ответ на Margarita
17:21
Спасибо!
Какое чудо, великолепное пончо!
Муза Фея В ответ на Любовь Васильевна
17:21
Благодарю!
17:37
Класс, так ярко! Люблю пончо
Муза Фея В ответ на marina
18:41
Спасибо! я тоже)
17:58
Стильная работа, в таком пончо не сольешься с толпой
Муза Фея В ответ на MamaMarina
18:42
Благодарю! Вы совершенно правы)
19:45
Потрясающая работа, красота!
Муза Фея В ответ на Галина
20:33
Спасибо! Мне очень приятно!
20:05
Вы — умничка! Очень красиво
Муза Фея В ответ на Nataly
20:33
Признательна за отзыв!
21:21
Прелесть, так красиво!
Муза Фея В ответ на anna
21:24
Благодарю! rose
1 2