19:52, Мои работы, Вязальные идеи - 06 октября

Туничка-балахон

Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы и рукодельники!

Долго лежала у меня эта работа, как всегда руки не доходили до вто, да и не сильно я ею довольна. Так что тапками или чем-то ещё можно бросаться сколько угодно.

Ну да ладно, связалось что связалось. В принципе мне в ней комфортно, поняла как раз, пока фотала :)

Итак, туника аля балахон, очень широкая, с оооочень длинной линией реглана. Связана лицевой гладью, сверху. Силуэт А, рукава 3/4, широкие, ложные швы по бокам и рукавам, отделка по горловине и низу рукавов и тушки тамбурным швом, тоже ниточками Diva, которые остались от недавно показанной мною мини-шалью фишю. По низу тушки - дорожки из изнаночных петель, разной высоты и с разным интервалом.

Технические характеристики: Alize Diva Baby, цвет 24, 100% микрофибра, 350 метров в 100 граммах, ушли все имевшиеся в наличии 400 граммов; спицы 2,5. Цвет передаётся не очень верно, т.к. съёмка при искусственном освещении.

Стирка ручная в жидком моющем средстве, потом отпарила утюгом.

Вобщем, вязала я что называется просто как вязалось. Ну и получилось откровенно так себе. Следовало, во-первых, сделать чуть шире горловину, во-вторых, делать прибавки по реглану чаще.

Но как уже писала выше, мне в ней комфортно. Похудею к лету точно, так что надеюсь, будет смотреться на мне лучше. А пока как есть. Фото не много, половину удалила, что-то сегодня у меня съёмка не задалась. Заранее извиняюсь за качество фото и мой внешний вид.

Туничка-балахон 0
Туничка-балахон 1
Туничка-балахон 2
Туничка-балахон 3
Туничка-балахон 4
Туничка-балахон 5
Линия реглана
Туничка-балахон 6
Туничка-балахон 7
Отделка тамбурным швом
Туничка-балахон 8
Дорожки изнаночных петель
19:52
Комментарии
Загрузка...

46 комментариев

1 2
00:03
+1
Ирина, Ваша туника«аля балахон» сейчас на пике моды. Моделями оверсайз пестрят все журналы и интернет. Так, что Вы со своей туникой, как говорится, на гребне. Носите на здоровье, радуйтесь и не забывайте показывать нам свои творения.
IraTigra В ответ на irinarom
03:08
+1
rose Спасибо!
Да я знаю, что балахоны оверсайз в моде. Просто изначально не планировалось :))) Но вообще мне в ней комфортно, так что носить буду с радостью :))))))) Осталось дождаться лета laugh
10:02
+1
Какая интересная работа! bravo Очень люблю твои посты за максимум объяснялок и разбора собственного полета! Ниточки такие люблю и дети мои их очень любят, сейчас выписала такие для тунички внучке. Только насчет прибавок в реглане не очень поняла, зачем чаще, реглан получился бы короче, или я что то не понимаю?
IraTigra В ответ на Надежда
18:26
+1
rose За счёт того, что прибавки реже чем надо, линия слишком уж длинная получилась smile В следующий раз учту.
10:16
+1
Хорошая туника thumbsup
А зачем ждать лета? Её можно поносить еще и сейчас, теплой осенью. А вниз одеть водолазочку с воротничком гольф. Конечно это моё личное видение smile
IraTigra В ответ на Марина
18:27
+1
rose Спасибо!
Не задумывалась над этим, идея очень хорошая, спасибо!
11:09
Очень интересная. комфортная модель. Люблю такие вещи, но не могу позволить себе! blush Уж очень меня много будет. laugh
IraTigra В ответ на Любаша
18:27
+1
rose Спасибо!
laugh Да вот и меня в ней много как мне кажется.
Любаша В ответ на IraTigra
19:34
+1
Ну что вы! В самый раз! thumbsup
12:15
+1
Самое модное изделие!!! Вот и моя сноха старшая всё просит подобное. А почему не на конкурс?
Виктория Викторовна В ответ на Елена
15:06
+1
Наверно, потому, что туника связана давно, а вто и фото Ира сделала только сейчас.
Елена В ответ на Виктория Викторовна
03:18
IraTigra В ответ на Елена
18:28
+1
rose Спасибо!
Ой, она связана была страшно сказать, в начале лета :))))))) Лежала, ждала когда разберусь с развязывающимися нитками, потом вто, фото.
Елена В ответ на IraTigra
03:18
Очень интересная туника получилась! thumbsup
Присоединяюсь к вопросу Надежды по поводу реглана.
Вроде, вполне сбалансированная вещь.
IraTigra В ответ на Виктория Викторовна
18:30
+1
rose Спасибо!
Да просто уж очень что-то нестандартное получилось :)))) А вот надела — и понравилось. Может я просто немного консерватор.
17:11
Овеосайз Вам определённо к лицу
IraTigra В ответ на Yuliya
18:28
rose Большое спасибо!
17:52
Классная вещь получилась, красота!
IraTigra В ответ на MamaMarina
18:28
Спасибо за отзыв! rose
20:09
Мне очень нравится, Вам идёт!
IraTigra В ответ на SVETLANA
20:16
rose Большое спасибо!
20:23
Тонкая, изящная, невероятно красивая работа!
1 2