15:11, Болталка, Вязальные идеи - 18 октября

Вкусные тыквенные оладьи, проверенный рецепт!

Пока я жду рецепты от Вас, поделюсь своим проверенным! Вдруг кому пригодится! Буду рада, если это так, сохраняйте пост себе в закладки, чтоб не потерять, когда под рукой окажется аппетитная тыковка!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква очищенная – 500 г

Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – сода+уксус (у меня 1/4 ч.л. соды и 0.5 ч.л. уксуса)
Яйца – 1 шт.

ТЕХНОЛОГИЯ:

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут)

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

Вкусные тыквенные оладьи, проверенный рецепт! 0
Вкусные тыквенные оладьи, проверенный рецепт! 1
Вкусные тыквенные оладьи, проверенный рецепт! 2
Вкусные тыквенные оладьи, проверенный рецепт! 3
Вкусные тыквенные оладьи, проверенный рецепт! 4
15:11
Комментарии
Загрузка...

50 комментариев

1 2
15:40
+1
Не люблю тыкву, но с такими аппетитными фото даже мне её захотелось!
Miss_V В ответ на Галина
12:58
Рада, что мои кулинарные изощрения получились такими аппетитными!
Ewa
16:33
+1
Красивые оладушки, такие они очаровательные!
Miss_V В ответ на Ewa
13:05
Благодарю, это так приятно!
16:51
+1
Шикарный десерт, простой, яркий, с осенним настроением!
Miss_V В ответ на Alla
14:01
Да, истинно осенний. Даже не ожидала, что с нашим равнодушие к этой крупной ягоде все оладушки «уйдут» за пару одно чаепитие yahoo
18:27
+1
Спасибо за рецепт, проверенный — это всегда хорошо!
Miss_V В ответ на Elena
14:15
И Вам спасибо, что нашли время заглянуть, буду рада, если рецепт пригодится!
18:35
+1
Они такие аппетитные, благодарю!
Miss_V В ответ на Irina
14:23
Аппетитные, это да, спасибо!
19:06
+1
Ой, как вкусно! А главное ведь полезно!
Miss_V В ответ на Yuliya
14:26
Точно! Я, к примеру, не знала, что в ьыкве содержится железо и употреблять её в пищу полезно тем, кто склонен к анемии.
20:03
+1
Это же надо было такую вкусноту приготовить!
Miss_V В ответ на Любовь Васильевна
14:47
Та вообще! Эта мини тыква отработала по полной на фото с брошкой, а потом и порадовала нас в качестве гастрономического изыска
20:16
+4
Прелесть оладушки! У меня на такое терпения не хватает. Я не варю и не пюрирую, натираю на крупной терке, добавляю все ингредиенты как у вас, даю немного постоять, чтобы сок выделился и пеку на не сильном огне. Во время запекания тыква успевает пропариться и оладушки получаются нежные и аппетитные.
IraTigra В ответ на Надежда
09:16
+1
Мы так кабачки всё лето делали. Очень быстро, мне лично нравится. Может и правда стоит тыкву так попробовать. А то я как-то с ней не дружу в плане еды, равнодушна, хотя и знаю о её пользе.
Надежда В ответ на IraTigra
09:59
+1
мы и кабачки так тоже делали, и с картошкой типа драников — все улетает, когда народу много, быстро и с пользой))) Мне показалось, что с тыквой более насыщенный вкус, немного медовых ноток, что ли, в общем, стоит попробовать!
Miss_V В ответ на Надежда
15:47
А если ещё эти самые оладьи да в мед окунуть rofl , то вообще за уши не оттащишь!
Надежда В ответ на Miss_V
15:53
в свеженький! Ммммм… Но и со сметанкой неплохо))))
Miss_V В ответ на Надежда
17:54
все! сейчас слюнки потекут! wink
Надежда В ответ на Miss_V
18:22
срочно оладьи печь! Пусть даже не тыквенные
IraTigra В ответ на Miss_V
00:29
А я признаться и тут не как все — я к кабачковым оладьям делаю солёный острый соус и наслаждаюсь :))))))
Miss_V В ответ на IraTigra
16:02
иметь свой вкус — это дорогого стоит!
Miss_V В ответ на IraTigra
15:20
Вот и кабачковые оладьи я очень люблю! Вкусные они, нежностью особой обладают
Miss_V В ответ на Надежда
15:10
Хорошая идея, спасибо! Я не имею большого опыта с тыквой, плюс у меня была маленькая, там мягкости на 0.5 кг, когда думала, что делать, загуглила, первый же рецепт и взяла. Варилась она всего-ничего, особых сложностей не заметила. Когда тыква большая и приходится иметь дело с большим количеством мякоти, то да, наверное, куда резоннее минимизировать действия.
1 2