18:00, Мои работы, Вязальные идеи - 18 октября

Жилет спицами

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Я тут случайно попала на ютюбе на интенсив по вязаному жилету. На всякий случай даю ссылочку на канал автора идеи и интенсива, вдруг кому интересно:

https://www.youtube.com/channel/UCK7m6jc8JH6X_AX3J...

Вобщем, когда вштыривает, получается ооочень быстро :))) Сам жилет связался за три дня, ну и ещё два дня ушло на сборку по швам, заправку кончиков, обвязку пройм и горловины. Вязала не самым любимым (а точнее совсем, пожалуй, нелюбимым :))) способом - отдельными деталями снизу :))))

Но в этот раз я заморочилась: вязала образцы узоров, рассчитывала всё, спицы подбирала. Потому что не хотела жилет в облипочку. Ну и вроде получилось. По крайней мере сама я довольна собой как не знаю кто :)))))

Итак, технические характеристики: ниточки Himalaya Hayal Lux Wool, 25% шерсть, 75% акрил, 250 м в 100 граммах, цвет 227-25 (насыщенный тёмный изумруд), спицы №4,5 (основное полотно) и №4 (горловина и проймы).

Силуэт прямой, связано двумя деталями снизу, начиная с резинки (для нижней резинки размер спиц не меняла, так и был 4,5). Резинка скрещенная 1х1. Полотно связано изнаночной гладью и по нему пущены два узора - ложные косы и теневые ромбы. Если по ссылочке пройдёте, у Лины на канале есть мк по узорам и ссылки на схемки. По переду косы и ромб, по спинке только по половинке кос. Спинка длиннее за счёт разной длины резинки, по бокам разрезики внизу. Обвязку пройм и горловины делала после сборки, тут уже спицы поменяла, чтобы резинка смотрелась резинкой, то есть выполняла свою основную функцию. По низу она скорее как декор. Заморочилась я и со сборкой. Плечевые швы делала закрытием иглой (!) - для меня это почти подвиг :)))))) Боковые швы - своим любимым тамбурным швом крючком, но по изнаночной стороне. Хотела сначала пустить косичку по лицу, но что-то мне не понравилось как смотрится. Плечевые линии по всем правилам со скосом делала, методом укороченных рядов, этим же способом делала по спинке небольшое углубление для горловины. Набор делала самый мой любимый - накидами на одну спицу. А закрытие на проймах и горловине - обычным также для себя способом - две вместе лицевой, возвращаем петлю на левую спицу и т.д. Я как раз добивалась, чтобы по верху шла косичка. Вроде удалось :)

Ширина получилась 61 см, т.е. хорошая свобода облегания на мои 50 см. Высота по переду 68 см, по спинке 75 см.

Сразу скажу, что не советую вязать эти ниточки спицами 4,5. Полотно получается рыхлым. Производитель рекомендует №4. А кто свободно вяжет, можно и 3,5 и 3,75 брать. Мне для данного изделия рыхлость подошла, смотрится очень хорошо. Но вообще ниточки у меня остались, буду заморачиваться попозже куда их применить, точнее какую подобрать модельку получше и однозначно вязать буду уже плотненько. Скорее всего или круглую кокетку, что-нибудь аранистое или японскими узорами. Ну или кардик. Скорее даже второе, обязательно с рисунком, т.к. ниточки хороши в узорах, косах и прочем.

Ниточки тактильно прекрасные - очень нежные, шелковистые, вязать одно удовольствие, хотя опять же для себя понимаю, что спицы с острыми кончиками я бы не использовала. Но тут дело вкуса и привычки.

Опять же меня пофотали, чему я безумно рада. Детали уже фотала сама как смогла. Цвет почти на всех фотографиях передался хорошо.

Жилет спицами 0
Жилет спицами 1
Жилет спицами 2
Жилет спицами 3
Жилет спицами 4
Жилет спицами 5
Жилет спицами 6
Жилет спицами 7
Жилет спицами 8
Жилет спицами 9
Жилет спицами 10
Жилет спицами 11
Жилет спицами 12
Жилет спицами 13
Скос плеча, пройма, здесь хорошо видна ложная коса
Жилет спицами 14
Теневой ромбик по центру переда
Жилет спицами 15
Горловинка
Жилет спицами 16
Боковой шовчик
Жилет спицами 17
Плечевой шов
18:00
Комментарии
Загрузка...

48 комментариев

1 2
хороший жилет получился
IraTigra В ответ на татьяна леонидовна
01:05
rose Большое спасибо!
07:46
+1
Очень стильный жилет получился! Оценила подвиг по вывязыванию деталей жилета снизу! Сколько раз собиралась связать что- нибудь отдельными частями, ну прямо тоска нападает!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
08:20
+2
Спасибо!
Да вот как-то уже второе изделие получается, первым был красный пуловер английской резинкой :)))) Когда в охотку, получается вроде и не так страшно, хотя регланчик сверху остаётся для меня в приоритете навсегда!
09:30
10:30
+1
Подвиг оправдался сполна! Жилет — просто ВОСТОРГ! На фигуре «сидит» великолепно! Красивые узоры, современный дизайн, фотосессия замечательная. Исполнение — Профессионала с большой буквы, браво, браво, браво! Спасибо за подробности!
IraTigra В ответ на Надежда
10:34
rose Спасибо за очень лестный отзыв!
12:50
+1
Очень симпатичный жилет!!! И модель чудо, как хороша!!! Замечательные фото! Отличная работа!!!
IraTigra В ответ на Tina
00:14
rose Большое спасибо!
13:57
+1
Жилет понравился очень. Цвет спокойный.
IraTigra В ответ на Елена
00:14
rose Спасибо за отзыв!
14:37
+1
Классный жилет! Удачи! rose
IraTigra В ответ на Любаша
00:14
rose Спасибо!
15:05
+1
Очень стильная вещь! Выглядит очень достойно.
IraTigra В ответ на Марина
00:14
+1
Спасибо! rose
16:18
+1
Какой классный жилет, супер!
IraTigra В ответ на Любовь Васильевна
00:14
rose Спасибо!
16:35
+1
Как же мне нравятся Ваши работы, полный восторг!
IraTigra В ответ на Olly
00:14
rose Большое спасибо!
17:50
+1
Красивая, аккуратная, приятная работа!
IraTigra В ответ на Irina
00:14
Спасибо! rose
18:52
Как же здорово, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Yuliya
00:14
rose Спасибо!
19:42
Ой, как нравится, изумительная работа!
1 2