15:22, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 1 февраля

заказ от внучки на вязание костюма

девочки помогите советом как лучше связать такую юбочку - вроде просто, но у меня вопрос надо ли убавлять петли на талии или вязать резинку по всей ширине?

заказ от внучки на вязание костюма 0
15:22

я считаю что надо вязать не изменяя количество петель, надо просто менять спицы, начиная вязать резинку меньшим размером, потом брать спицы на размер больше.а уже к бедрам взять еще на размер больше
людмила В ответ на татьяна леонидовна
17:13
спасибо, может неправильно — я начала снизу, расчитала кол-во петель по обьему бедер, вяжу резинку 1х1 — 5 см и перейду на гладь и вот думаю — убавлять или нет, спицы у меня изначально тонкие — уже не поменяешь
17:13
Считаю, что не нужно прибавлять, особенно если узкие бёдра. А внучка у Вас худенькая.
Согласна, что лучше воспользоваться приёмом увелечения размера спиц.
на сколько вижу по фото-внизу резинка 2х2, а вверху 1х1. нижняя резинка не должна сужать полотно
людмила В ответ на татьяна леонидовна
17:22
а если я поменяю верх с низом?
татьяна леонидовна В ответ на людмила
17:25
а почему бы и нет. ведь на юбке полотно одним размером идет
людмила В ответ на татьяна леонидовна
17:27
спасибо, наверное так и будет — продолжаю
Хх В ответ на людмила
03:18
на фото явно есть убавления для лучшего облегания — если вяжете на круговых, примерьте на внучку, используя два комплекта спиц для удобства надевания, либо перенесите полотно на обычную рыболовную леску.
людмила В ответ на Хх
08:38
спасибо — примерка невозможна — она живет в другом городе, поэтому все вяжу без примерок
людмила В ответ на Хх
08:39
я вот даже про росток на попе подумывала
09:38
+1
Здравствуйте!
Хочу поделиться и своим мнением) Вязала похожую юбку с низу, По низу юбку делала меньше, потом прибавляла до нужного количества петель по бёдрам, а потом от линии бёдер и до линии талии я всё-таки убавляла. Вязала юбку в подарок подруге, а она любит всё облегающее. Связала и отдала, и знаете получилось так как нужно и как ей нравится) Вот прикладываю фотки, такой юбки: покороче и подлинее:
людмила В ответ на irgena
10:58
14:47
Не за что) Надеюсь была полезна)))
11:19
Так ведь смотря какая талия. Вернее, смотря какая разница между ОБ и ОТ. Если фигура перегибистая, ни номером спиц, ни плотностью не обойтись, надо убавлять. А если разница не очень большая, фигурка стройная и без животика, то все предложенные советы хороши
людмила В ответ на Розелин
11:35
фигурка очень стройная, худенькая
Розелин В ответ на людмила
12:49
Тогда можно и спицы взять на номер меньше, а можно и ничего не делать, резинку в кулиску вставить. Только я бы советовала делать на подкладке. Сама в молодости обожала вязаные юбки, так что это проверено на себе.
людмила В ответ на Розелин
13:20
обязательно на подкладе
18:37
опять обращаюсь за помощью по вязанию юбки.Возник вопрос как пришить подклад? юбка облегиющая, застежек. нигде нет, связана без швов.Девочки, может кто сталкивался?
людмила В ответ на людмила
18:38
пока в таком виде — может его отдельно сшить и надевать как подъюбник?