15:59, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 февраля

Жакет для мужчин

Зимний сезон 2018 года, что интересного он несет для мужчин? Прежде всего, возвращаются к жизни, после того, как их незаслуженно забыли обыкновенные кофты на пуговицах. Почему? Да, просто потому, что они не только красивы, но и максимально комфортны. Мы подготовили описание и схему стильной мужской кофты. Красота – в простоте!

Размеры: 46/48(50/52)[54/56]
Для изготовления такой кофты нам потребуется пряжа светло серого цвета (шерсть 75%, полиакрил 25%, 85м/50г):
Для размера 46/48 – 750 грамм;
Для размера 50/52 – 850 грамм;
Для размера 54/56 – 950 грамм;
Пуговицы в тон – 6 штук; прямые спицы №6-8; круговые спицы №6 длиной – 80 см 9для резинки.

Внимание: при наборе петель используем крестообразный набор нитью двойного сложения. Узор – смотрим «схему». Резинка и планки – 1ЛП, 1ИП, одинарной нитью.
Воротник: резинка (1х1) нитью в два сложения.

Соблюдаем плотность вязания: 2 раппорта = 20п. = 13,5 см ширина, 23 ряда = 10 см высота.

Сборка: выполняем плечевые швы, вшиваем рукава, сшиваем боковые швы, выполняем швы рукавов. Выполняем воротник следующим образом: поднимаем нитью в два сложения по краю выреза горловины 47(47)[51] петлю и выполняем 12 см резинкой (1х1). После чего закрываем двойной нитью свободно все петли по рисунку. Далее, выполняем передние планки следующим образом: по краю передних полочек и узкой стороне воротника поднимаем 117(123)[129] петель и вяжем 4 см (10 рядов) резинкой (1х1). При этом, одновременно выполняем по планке левой полочки шесть отверстий для пуговиц. Первое отверстие – на 10-й и 11-й петле, все остальные – на расстоянии 18(19)[20] петель. После чего закрываем свободно все петли по рисунку двойной нитью.
Стильная и удобная кофта для Вашего мужчины готова..

Жакет для мужчин 0
Жакет для мужчин 1
Жакет для мужчин 2
15:59

19:11
+1
Спасибо! Сохранила себе с радостью inlove
20:31
+1
Полезные модели для мужчин, лишними они не будут, благодарю!
23:45
+1
Красота! Утащила в свою норку
23:59
+1
Просто, но симпатично.Спасибо!
09:17
+1
смотрится очень хорошо и цвет выигрышный
09:22
Здорово!!! Сохранила и себе! Отличная вещь!
Вот только вопрос возник, а как тут окат рукава вяжется? Наверное Под углом да?
Irina
12:51
добрый денъ, скажите, пожалуйста, как вяжутся для этой модели рукава. Не хочется самой эксперементироватъ, да к тому же, было бы интересно многим.Спасибо.
15:38
Теплая, практичная вещь на любой случай. Благодарю
16:50
доброго времени суток!!! классная работа… но где же схема… не могу найти… помогите пожалуйста… заранее большое спасибо
Ольга
06:19
Здравствуйте. Понравился жакет для мужчин, но не нашла как вяжется рукав?