13:44, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 сентября

Вяжем шапочки для любимых мужчин

В описании дается расчет петель для вязания шапки на обхват головы 55-58 см.

Если толщина ниток отличается от рекомендуемого, то необходимо сразу связать контрольный образец вязки и рассчитать плотность, затем рассчитать с учетом плотности количество петель на необходимый размер.

Для вязания шапки мужской потребуется
по 50 грамм светло-серой, серой и синей меланжевой пряжи (100% Альпака, 100 метров/50 грамм)
прямые и круговые спицы №3,5

Шапка связана резинкой 2/2 (Вяжем попеременно две лицевые петли, две изнаночные). Полосы чередуются в такой последовательности: *8 рядов серой, 8 рядов светло-серой, 8 рядов синей меланжевой нитью, повторить от*
Плотность вязания: 25 петель х 26 рядов = 10 х 10 см.

Вяжем шапку мужскую так:
на круговые спицы №3,5 синей нитью набираем 140 петель и вяжем по кругу резинкой 2/2, начиная с 1 лицевой петли.
Через 9 см от наборного края вяжем резинкой 2/2 , чередуя по цвету ряды, в указанной последовательности.
Через 21 см от наборного края разделить работу на 4 равные части (=35 петель) и каждую часть закончить раздельно прямыми и обратными рядами, при этом в каждом 3-м ряду с обеих сторон закрыть 2 петли, в каждом 2-м ряду 2 х 1, 1 х 2, 2 х 1, 1 х 2, 1 х 1 и 2 х 2 петли.
В следующем лицевом ряду закрыть оставшиеся 5 петель.
Сшить все части.
Отвернуть планку на 5 см.

Конкурс с денежным призом! Вяжем осенние шали, выигрываем призы! Детали и условия Здесь

Вяжем шапочки для любимых мужчин 0
13:44

14:48
замечательная шапочка! Порадую дедушку на день рождения! спасибо за описание!
Monaliona В ответ на Надежда
11:29
А мой мужчина, вообще, не носит вязаные вещи, увы, не нравятся они ему и всё тут, даже фабричные, отлично сделанные. 1 раз связала носки, взял чтобы не обидеть, практически ненадевает, толькоесли очень холодно, хотя и поддерживает мои попытки научиться вязать.
Надежда В ответ на Monaliona
11:38
Мариночка, можно приучать постепенно, правильно, как у Вас, — с носочков, шарфиков, так и до свитерочка дойдет!
Monaliona В ответ на Надежда
11:50
Вашими бы устами, Надюшенька… kissed
Надежда В ответ на Monaliona
11:56
Вода по капельке — камни точит, не отчаивайтесь, у меня у самой сынуля тоже не любит, но согласился на свитерок, правда, такой креативный, что не знаю как к нему и подступиться пока rofl
Monaliona В ответ на Надежда
12:14
потом то хотя бы нам покажте, лопнем ведь от любопытства jokingly
Надежда В ответ на Monaliona
13:05
А как же, сама лопну, если не покажу rofl
Monaliona В ответ на Надежда
12:19
09:55
Здорово!!! Спасибо за описание
Галина
20:53
Можно все части вязать одновременно. Это же проще.
Надежда В ответ на Галина
11:39
Ага, я тоже не люблю сшивать!
11:23