09:45, Мои работы, Вязальные идеи - 21 ноября

Платье из Ализе

Связала платье опять же из Ализе лана голд классик. На фото видно, что после стирки один рукав сильно вытянулся. 

Разочаровалась я этой пряже(

Бабуле уже год форсит в этом платье. Конечно появились катышки, но очень довольна, что оно тёплое. 

А у меня вопрос профессионалам, из какой бюджетной пряжи  лучше связать платьице? 

Платье из Ализе 0
09:45

10:05
Платье красивое! я бы перевязала манжеты в этом случае. Может попробуйте «Пехорка»-акрил
Я сейчас экспериментирую со Слонимской пряжей 30% шерсть 70% акрил. Пока вяжу свитера оверсайз посмотрим как они себя покажут в носке, Но в планах связать платье из этих ниточек, а так как вяжу в две нити, то думаю возьму одну нить 30% шерсть 70% акрил, а вторую нить 50% вискоза 50% акрил. Буду экспериментировать.
Svetlana В ответ на Inga
10:14
не зря говорят: Кто не работает, тот не делаешь ошибок )))
Inga В ответ на Svetlana
10:17
Это точно smile
Svetlana В ответ на Inga
10:16
У меня есть одна задумка
Ангора Амбре Батик + Ализе Ланаголд 800
Как считаете?
Inga В ответ на Svetlana
10:22
Я бы оставила только Ангора Амбре Батик, что бы не приглушить переходы цвета
Svetlana В ответ на Inga
10:18
Связано снизу вверх, поэтому не стала перевязывать.
Если бы реглан сверху, то было проще
Inga В ответ на Svetlana
10:26
Ничего страшного, на нужной длине разрежьте одну петельку, аккуратно вытяните нитку по всей ширине рукава, потом виденье в петельки спицы, (можно даже на чулочных спицах довязать) и довязывайте вниз манжет столько сколько нужно.
Svetlana В ответ на Inga
10:37
17:05
Спасибо за вдохновение!
19:12
Красиво, так стильно!
20:30
Вы — умничка! Стильная вещь получилась
20:48
Мне так нравится, благодарю!
22:34
Очень симпатичное платье, мне нравится
11:34
Шикарное платье! Можно укоротить рукава, я тоже так делала, как Инга написала.
Svetlana В ответ на Надежда
12:58
Спасибо) Как бы я не любила переделки, придётся заняться этим)
14:26
Красивое платье!
14:54
Надо было сразу укоротить один рукав, но носится же платье и это главное. Катышки можно убрать машинкой
18:37
Платишко очень симпатичное. Рукавчик можно немного укоротить.
Пока у меня все платья только в начинаниях и мечтах. Если нужно тёпленькое — то попробовать слонимку, ею очень многие довольны. Семёновская Лидия чистая шерсть или п/ш, но она тонюсенькая, нужно в несколько нитей. Ещё как вариант — использовать носочную от Ализе или ещё какой-нибудь фирмы, но на платье она сильно бюджетной не получится, всё же расход не маленький.
Я кстати покупала на носки Подмосковную секционной окраски. Это полушерсть. На мой вкус и взгляд для тёпленького нетоненького платишка будет тоже очень хорошо, ниточка мне понравилась, расцветки есть разные, однотонные в том числе. А кататься будет практически любая ниточка имхо.
Svetlana В ответ на IraTigra
08:29
Спасибо Вам за совет. Полезно. Я уже присмотрела московскую и слонимскую. Буду пробовать. Хотелок у меня много!
18:39
Платье красивое, и на фигуре хорошо смотрится!