14:31, Мои работы, Вязальные идеи - 04 декабря

Вторая яркая жизнь футболок

Очень люблю эту технику вязания. Обычный крючок творит чудеса из старых вещей.

Сначала собираем все пришедшие в негодность майки-топы-футболки и прочие трикотажные вещи. Важно, чтобы материал не распускался. Пусть вас не пугают небольшие погрешности типа дырочек на изделии, пятен, прожженностей, затяжек. Ничего видно в итоге не будет.

Нарезаем безотрывными лентами шириной 2-2.5 см, сматываем в клубок. Берем самую дешевую вигоневую пряжу (у нас она продается по 13 рублей моточек 60-70 г и бывает всех цветов).

И начинаем творить и вытворять. В результате вязания двойными нитями (трикотажная как бы оплетается вигоневой сотами) получается добротная фундаментальная вещь - не тянется, не садится, не теряет форму. Себестоимость, сами понимаете, очень невысокая, чего не скажешь о качестве и эстетическом восприятии.

По этой же методике вяжутся и различные коврики. Самое важное - удачно сочетать цвета. Решений тут возникает тысяча.

Творите и вытворяйте, мастерицы!

Вторая яркая жизнь футболок 0
Вторая яркая жизнь футболок 1
Вторая яркая жизнь футболок 2
14:31

15:27
замечательная и главное — практичная идея!
16:40
ой, как красиво, мне очень нравится!
17:56
Очень люблю такие практичные вязаные работы!
18:04
как же мне нравится, полный восторг!
Арина В ответ на MamaMarina
20:37
вот я так в этой технике первую вещь вязала. Очень быстро вяжется, потому что хочется скорее другой цвет добавить, а вязка наипростейшая — столбики без накида
19:23
очаровательные идеи, спасибо за них!
Арина В ответ на Галина
20:37
спасибо за отзыв! Используйте!
19:49
просто прелесть, очаровательные работы!
20:21
мне так нравится, просто супер!
21:56
котик оценил, значит, хорошая вещь!
22:05
супер! футболочки получили еще один шанс на новое применение!
22:19
прелесть, такое загляденье!
08:35
Красиво!!!
08:51
я так обычно коврики вяжу)))
09:15
ЗдОрово у вас получается!
09:58
Приятное с полезным. Красиво, интересно thumbsup
11:17
Отличное применение для старого трикотажа! thumbsup
11:33
Возьму на заметочку. Здорово получилось! Спасибо! smile
Татьяна
12:12
Арина, Вы сама красавица, а затейница-рукодельница… ну просто SUPER-PUPER!
Арина В ответ на Татьяна
12:29
спасибо, не смущайте))) И фото 10-летней давности (шепотом). А рукодельничать очень люблю, с 3 лет вяжу. У нас в роду так принято.
12:48
Отлично смотрится!