18:26, Мои работы, Вязальные идеи - 24 июля

Вторая жизнь старой полки.

Здравствуйте, дорогие мастерицы. Сегодня  я добавляю 50-ый пост. Можно сказать юбилейный. И мне захотелось включить в него немного информации из интернета. Хочется добавить что-то смешное, полезное и собственно фото моей переделки. Сегодня я реанимировала 1 полку из      2-х, которые нашла в гараже,  вскоре займусь 2-йполкой.Что же я за человек, почему мне всегда хочется все изменить? Я смотрю на вещи не так как другие люди.

Рукоделие часто ассоциируется со словами "труд" и почти никогда со словом "волшебство", но если хорошенько подумать, то рукодельничая, мы творим самую настоящую магию!

Смотрите сами: из ненужных лоскутков, из ни на что не годных щепочек, из осколков стекла, из проволоки, ниток, глины, старой упаковки, из семян или косточек - практически из всего, мы можем создать какие-то новые вещи и вдохнуть в них жизнь. И вот уже у вас в руках не ворох тряпочек и обрезки ниток, а забавная улыбающаяся куколка, не горсть глины, а яркая птичка-свистулька, не деревяшка, а красивый кораблик, словно готовый прямо сейчас отправиться в далекое путешествие... Разве это не волшебство?

Мы считаем магией, когда вдруг откуда-то на пустом месте появляется предмет. Но ведь этот предмет тоже кто-то сделал! Так может быть, на самом деле магия - это просто очень сильно сжатый во времени процесс изготовления чего-либо? Вы же наверняка видели ускоренную съемку, когда за несколько секунд на экране из маленького бутона распускается прекрасный цветок. А время- оно такая хитрая штука! ))

Так что давайте будем творить волшебство, дарить радость окружающим и близким!!

Вторая жизнь старой полки. 0
Вторая жизнь старой полки. 1
Вторая жизнь старой полки. 2
Вторая жизнь старой полки. 3
Вторая жизнь старой полки. 4
Вот эта полка до переделки.
18:26
Комментарии
Загрузка...

53 комментария

1 2 3
18:43
+9
Спасибо, что поделились волшебством)))
Поздравляю с Юбилейным постом!!! yahoo
Екатерина В ответ на Nataliya
18:45
+8
отличная полка получилась
Екатерина В ответ на татьяна леонидовна
20:33
+8
Спасибо, Татьяна. Делюсь вдохновением. Если нравится, значит я не зря трудилась.
09:26
+8
Какая замечательная, яркая полка! Как раз для рукодельницы…
Екатерина В ответ на Марья-Искусница
09:50
+8
Спасибо, если честно, ещё не придумала куда её пристроить. Надо вторую такую же доделать, может быть тогда идея в голову придёт.
11:32
+8
Ручки золотые!!! bravo
14:25
+8
Спасибо, Людмила. Надо срочно застраховать свои руки.
14:56
+1
как красиво! полка ожила, яркая, веселенькая, современная
Екатерина В ответ на Галина
18:26
Благодарю Вас, Галина. Век этой полки еще не закончен. Советские вещи довольно стойкие.
15:21
+1
полка очень крутая, такая красивая!
Екатерина В ответ на Викусик
18:24
Спасибо за комментарий. Полка не совсем крутая, но стало явно лучше, чем было.
Викусик В ответ на Екатерина
18:18
а мне кажется, вот прямо очень крутая!
Екатерина В ответ на Викусик
21:24
Сегодня я заканчиваю переделку второй такой же полки, но декор совсем другой. Завтра добавлю пост.
16:16
+1
Шикарная полка, в Ваших руках самая простая вещь превращается в чудо!
Екатерина В ответ на Света
18:22
Светлана, благодарю от души за проявленный интерес к моей переделке.
16:51
Тоже иногда занимаюсь реанимацией. Например, из подобной полки сделала своеобразную этажерку: поставила ее «на попа», приделала стеклянные полочки, и прикрепила колесики. Получилась мобильная штучка. Она уже отжила свой век: выбрасываю окончательно. ))). Второй случай: кто-то выбросил подставку под телевизор (старый телевизор!) на одной «ноге» и 4-х колесиках. Почистила, покрасила белой акриловой краской. А у меня был… в общем, овальной формы «отход» от врезки мойки на кухне. Толстенький такой овал из столешницы. Обработала края-срезы специальной кромкой, прикрепила к подставке. Получился очень мобильный столик на колесиках.
Но у меня несколько другой подход к дизайну. Я не люблю пестрые вещи: ни в декоре помещений, ни в одежде. Мне кажется, что они создают впечатление захламленности пространства, я теряюсь в пестроте, если нужно найти какую-то вещь. Люблю однотонное: мне кажется, что оно звенит чистотой и порядком. Даже в детской комнате. Цветное, но не пёстрое. Такие у меня «тараканы».
А переделка — очень увлекательное занятие. И не только в целях экономии. Сейчас много «одноразовых» вещей и предметов. На которые можно только смотреть, причем, осторожненько! А переделанные из «советских» предметов вещи достаточно крепки!
Совет. Я не знаю, чем Вы обклеили свою переделку, но ее можно покрыть акриловым лаком: облегчит поддержание чистоты и повысит прочность обклеечных материалов.
Екатерина В ответ на Sonrisa
18:21
Спасибо за такой полный комментарий, за уделенное время. Некоторые моменты хотелось бы пояснить. Я тоже не особый сторонник пестроты, но я человек настроения, делаю скорее душой, чем правилами. Еще многое зависит от наличия материалов. Большинство вещей просто дарю друзьям, родственникам и знакомым. Не знаю по какой причине, но они больше любят яркое. Даже, если заказывают и мы вместе ищем что-то в интернете, то пёстрое хотят чаще, чем спокойное. Моя полка не оклеена, а окрашена при помощи трафарета, только внутри яркие элементы из остатков скрап бумаги. Все свои изделия я в обязательном порядке покрываю акриловым лаком, иначе в этой работе нет смысла, вещь будет на один раз.
Sonrisa В ответ на Екатерина
10:18
О! Есть ещё какие любители пёстрого! Не яркого, а именно, пёстрого. Вы правы! А мне по душе предметы в декоре жилища — спокойные. Возможны одно-два ярких (но не пестрых) пятен, предметов. Тогда я отдыхаю. А от пестроты устаю́… Но это — именно я! Я и в одежде такая же привереда...))) Максимум, что могу себе позволить — ажур (его люблю!) в вязаных изделиях.
Вы меня сразили наповал тем, что полоски делали краской: невероятно! Очень аккуратно и гармонично подобраны полоски! И мы с Вами единодушны в любви к акриловому лаку. Обожаю его! Я даже джутовые коври и им покрываю. И дно у сумки из джута.
Ещё раз просмотрела фото полки. То, из чего Вы сделали «конфетку» — исходный «помоечный» вариант: и как только Вы увидели, почувствовали в ЭТОМ, ценный предмет для переделки?? Вот это зрение и фантазия! Такие предметы (обновленные!!!) очень нужны и ценны для рукодельниц!
Екатерина В ответ на Sonrisa
11:46
Ваши комментарии мне очень нравятся, сразу видно — вы творческий человек, что касается интерьера, тут наши вкусы совпадают. Мне скоро переезжать в новую квартиру и я точно знаю, что интерьер там будет спокойный, но без ярких предметов декора я не обойдусь и скорее всего я их сделаю сама. Благодаря вашим комментариям я выбрала декор для второй полки. Сейчас начну.
Sonrisa В ответ на Екатерина
13:59
Ой, спасибо! Поздравляю с новосельем!!! rose
Обосную свою нелюбовь к пестроте.
Лёгкую пестроту (лёгкую!!!) люблю на кафеле в кухне: не видны неизбежные там соринки, капельки. Там гладкие однотонные плитки очень непрактичны: нужно всё время стоять «на стрёме», подтирать то следы от капель, то разводы полировать, то за соринками гоняться. Но эта пестрота должна быть неяркая, едва заметная, в одной цветовой гамме, пестрота на полутонах. А в других комнатах однотонные поверхности создают эффект чистоты, свежести, простора. Не представляю пестрый плед на диване или пёстрое покрывало на кровати, или пестрый ковер на полу, или пестрые обои, или пестрые шторы на окнах. Мне кажется тогда, что в комнате — беспорядок. А яркие акценты в виде большой вазы, диванных подушек (2-3), непестрой картины на стене (типа гравюры, морского вида, стилизованного цветка и т.п.). Не люблю мелкие горшки на подоконниках (он должен быть абсолютно пустой, свободный для уборки), а цветы — 1-2 больших, в комнате. Всякие тряпочки (салфетки, скатерти), статуэточки, вазочки, безделушки, особенно, мелкие — не моё! Одна-две вазы, причем, которые используются — да!
Екатерина В ответ на Sonrisa
14:17
Вы очень практичный человек. Минимализм — это ваше.
Sonrisa В ответ на Екатерина
21:33
Главный двигатель моей практичности — ее величество ЛЕНЬ! Ужасно не люблю делать уборку, поэтому стараюсь минимизировать временны́е затраты на это нудное занятие. Меня не заставить перетирать от пыли безделушки, начищать неиспользуемую посуду, перетряхивать салфетки, скатерти, переставлять бесчисленные горшки на подоконнике, обсасывать пылесосом всякие тряпки и ковры. Физически чувствую, что жизнь проходит мимо, если буду заниматься этими делами. Я — как ведьма на метле: пролетела по свободным поверхностям с мокрой тряпочкой… и красота и свежесть! Всё, на что хватило сил и фантазии, поставила на колесики. Даже газовую плиту. Элегантно пихну мебель бедром — откатиться она, и можно протирать под ней, не изгибаясь буквой ЗЮ. crazy
Ирина В ответ на Sonrisa
11:53
Как знакомо! laugh
17:04
Вы — умничка! На славу потрудились
1 2 3