11:33, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 декабря

Имитация вязаной резинки

Сегодня Вашему вниманию предлагаю простейший узор спицами! Посмотрите как эффектно смотрится и выглядит как резинка. Но эта резинка не стягивает полотно, если посмотреть на голубой образец, то увидим, что ширина "резинки" и лицевой глади одинаковая. Таким интересным узором можно полностью связать изделие и использовать для отделки в качестве резинки, манжет и планки. Повторять нужно всего 2 ряда в высоту и 2 петли в ширину.

Наберите нечетное количество петель и вяжите по схеме ниже:

Базовый ряд: кром, изнаночные, кром.
1 ряд: кром, *2 изн, обвить 2 - ую петлю (смотрите видео)*, кром.
2 ряд: кром, изнаночные, кром.
Повторять 1 и 2 ряды.

Для вязания по кругу наберите четное количество петель.

Базовый ряд: лицевые петли
1 ряд: *2 изн, обвить 2 - ую петлю (смотрите видео)*
2 ряд: лицевые петли
Повторять 1 и 2 ряды.

Источник: Здесь

Поздравляем победителей 7го сезона экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - ЗДЕСЬ

Имитация вязаной резинки 0
11:33

13:59
непременно сохраню себе
16:09
мне очень нравится, спасибо за инфо!
17:58
очень красиво, браво!
18:01
хорошая идея, спасибо
19:15
ах, какая прелесть, красота!
09:19
Обычная резинка придает некую спорттвность изделию. Это не всегда хорошо. Такой узор будет великолепно смотреться на планках и в сочетании с лицевой гладью, заменяя араны, и формируя силуэт изделия. И вяжется — проще некуда! Определенно, он мне НРАВИТСЯ! Спасибо!
Наталия
10:56
Огромное спасибо, это как раз то, что я хотела, но не знала как сказать об этом. Скоро Новогодние выходные, хотела бы заняться вязанием, но модель, которую я выбрала не смотрится с обычной резинкой, а без резинки край закатывается, еще хуже. Ваша инструкция великолепна.
12:15
А я уже вязала кофточку с такой резинкой.Но кофточка ажурная и не очень смотрится вот только с лицевой гладью она и идёт в ногу!
13:20
Интересный узор и хорошо показан в использовании. Большое спасибо!!!
20:53
Отлично! Особенно на планке!
10:20
Очень красивый узор, спасибо.
10:25
Жаль, я не нашла видео как вязать данный узор. Помогите, пожалуйста.
10:36
Все-таки нашла, на ЮТУБе.
07:33
Отличный узор. Обязательно пригодится.