13:55, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 декабря

Шапочка узором "Гусиные лапки"

Пряжа:175/50г в две нити , 90/50г в одну. Спицы √4 , моя плотность 21п × 10 см. Ог 54-55.

На спицы набираем 96 п +1 ( для соединения в круг) Вяжем резинку 1/1 на высоту 5-6 см белым цветом . Далее переходим к вязанию узора вторым цветом , у меня черный.
Схема в карусели

Условные обозначения.
+ лиц.п.
– изн.п.
пустая клетка - снятая петля нить за работой.

В этой технике вязание выполняется на основе платочной вязки по кругу, один ряд лицевые петли , второй изнаночные.

Каждые два ряда вяжем нитью одного цвета , следующие два другим , на изнаночной стороне нить перекрещиваем , чтобы не было дырочек.

Вяжем необходимое количество рапортов в высоту ~15/16 см. Это зависит от желаемой высоты шапочки. У меня 21 см.

Дальше приступаем к убавкам :
1р. 2л. с наклоном влево (1п снимаем вторую провязываем и протягиваем через снятую )
2р. Все петли лицевыми.
3р. 2п. вместе с наклоном влево.
Стягиваем макушку.

Шапочка готова. Проводим ВТО , сушим на горизонтальной поверхности и дополняем помпоном на своё усмотрение. У меня помпон из пряжи , сделанный своими руками.

Новый, 8й сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Шапочка узором "Гусиные лапки" 0
Шапочка узором "Гусиные лапки" 1
13:55

16:15
+1
Непременно попробую связать!
18:11
Возьму себе на заметку
21:00
Шапок много не бывает!
09:04
Помпон меховой сделать и шик!!!
14:23
красивучая какая!!!
Татьяна
21:42
Малоопытная.Схемы читать не умею.Поясните, пожалуйста, пустые клетки что означают?