18:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 декабря

Вяжем детский кардиган

РАЗМЕР 1-2 ГОДА.

Пряжа Семёновская GLASGOW.
50% шерсть.
50% акрил.
100гр. - 95м.
4 мотка.
Спицы 7 круговые и 7 чулочные.
Пуговицы для декора.
Магнитные кнопки.

Начинаем с капюшона.
Набираем 60 петель. Вяжем 19 см платочной вязкой. Три первые и три последние петли -полый шнур.
Далее делаем убавления . Из 60 петель ,выделяем средние 6 петель. Вяжем 27п. , 27-ю петлю провязываем две вместе(лицевой) с петлей за маркером. Переставляем маркер. Провязываем 4 петли . Маркер. Две вместе лицевой.
Один ряд без убавок.
В следующем ряду, провязываем до маркеров и повторяем убавки.
Один ряд без убавок.
В следующем ряду , провязываем до маркеров и повторяем убавки.
Один ряд без убавок.
На спицах 54 петли.
Далее делаем равномерно 12 убавлений, через каждые 2 петли. Провязываем по две вместе лицевыми.
На спицах 42 петли.
Провязываем один ряд без убавок.
Выделяем центральные 14 петель и провязываем их резинкой 2×2, 4 ряда. Основное полотно провязываем платочной вязкой.
Распределяем маркеры для реглана. (Схема в карусели).
Прибавки реглана - с каждой стороны от маркера из одной петли провязываем две. Прибавки реглана через ряд.
Вяжем платочной вязкой. Три первые и три последние петли полый шнур.
Когда на СПИНКЕ будет 34 петли, перестаём делать прибавления.
Провязываем один ряд без прибавлений.
В следующем ряду, провязываем до спинки и спинку. И начинаем вязать азиатский росток. 4 ряда. Вяжем только петли спинки, поворотными рядами.
Далее снимаем рукава (27п. на каждом рукаве.) на дополнительную нить и набираем на подрезы по 4 петли.
На спицах 84 петли.
Вяжем без изменений 20см. (меряем от подреза).
Закрываем петли исландским способом.
РУКАВА.
Петли с доп. нити 27+ поднимаем по подрезу и ростку 10 петель.
Маркер в центр подреза. Здесь будут убавки.
Провязываем один ряд. Делаем убавки. (провязываем по две петли вместе, с каждой стороны от маркера).
Далее убавки через 3 ряда.
Вяжем пока на спицах останется 23 петли.

Закрываем петли.

Новый, 8й сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Вяжем детский кардиган 0
Источник: https://www.instagram.com/p/CBk3NLSqSx9/
Вяжем детский кардиган 1
Вяжем детский кардиган 2
18:14

10:01
Очень красиво!
11:42
Просто, но так мило. Спасибо!!!
12:35
Очень симпатичный
Любаша
15:19
Славненький такой! Хочу связать в подарок внуку подруги. «Срисовала»! Спасибо!
Любаша В ответ на Любаша
15:22
Отвечаю сама себе! Почему-то не проявилась на сайте, и заметила после того. как добавила комментарий! Спасибо за кардиганчик! Свяжу внуку подруги!
23:25
Хороший кардиган!
Жаль, что нет для кого его мне вязать.
Я их много навязала внучкам.
А Вам всех успеха в работе для Ваших малышей.