11:00, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 17 декабря

шапка лягушка

По просьбе племянницы: моя Анюта где-то на китайских просторах наткнулась на такую смешную шапку-лягушку, а в продаже таких шапок не нашла.. (Фото на которые ориентировалась добавлю в самом конце). 

шапка лягушка 0
Что получилось в итоге.
шапка лягушка 1
Как выглядит на голове. Замучанная модель Серёга :) На себе неудобно фотографировать, поэтому вот- кого первого поймала.
шапка лягушка 2
Вид сбоку.
шапка лягушка 3
Понадобится: нитки (полесье в два сложения), спицы троечка, крючки, клей, немного ниток для глаз+набивка или какие-нибудь шарики подходящего размера. Черная ткань и клей для зрачков глаз.
шапка лягушка 4
Вначале провязала немного резинкой, дальше простой узор, не помню его точное название. Вяжется по два ряда 1 лицевая, 1 изнаночная (чтобы лицевая была над лицевой), дальше в шахматном порядке снова по лицевой и изнаночной 2 ряда.Так через каждые два ряда смещаем петли. У меня здесь 90 петель.
шапка лягушка 5
Попутно делаю глаза крючком, когда надоедают спицы. Смена деятельности так сказать.
шапка лягушка 6
Приклеила зрачки. Нарисовала блики корректором, возможно до первой стирки, но белого лака нет.
шапка лягушка 7
полотно
шапка лягушка 8
Обвязывала крючком по периметру,заодно и завязки сделала. Убавляла снизу петли, получилась вначале широковата.
шапка лягушка 9
обвязываю
шапка лягушка 10
> Доделываю глазки и пришиваю. За внимание спасибо и творческих всем успехов!
шапка лягушка 11
Вот 1ый пример того,что было нужно
шапка лягушка 12
пример 2. В итоге я их чуть скомбинировала.
11:00

11:48
+2
Шапка огонь!!! bravo Модель Серёга — вообще улет… laugh Видно, что ему это не по душе, но «Красота требует жертв» jokingly Все круто, Вы молодец!!!
Терзает один вопрос rofl «Что Вы пообещали Серёге?»
Dana В ответ на Inga
11:58
+1
laugh пообещала, что день в танки будет играть, а я ни слова поперёк не скажу) было конечно нелегко (если рикошет, то матерщина)… но я справилась с обещанием :)
Inga В ответ на Dana
12:02
+1
У меня дома никто в танки не играет quiet , но я Вас понимаю, Вы герой дня rofl
Inga В ответ на Dana
12:07
+1
Желаю Вам удачи!!! Вы достойны победы wink
Dana В ответ на Inga
12:56
10:56
+1
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 24 rose
12:53
+1
Интересная, неординарная работа!
13:00
+1
Лягушка у Вас получилась просто глаз не отвести!
14:22
+1
И моделька хороша.и модель обалденная!!! «Таньчики» -получил заслуженно bravo
14:54
+1
Классная, такая необычная шапочка!
17:02
+1
Забавно! «Модель-то» какая покорная! Молодец! Классная шапочка! Удачи!
18:01
+1
Чудная и необычная! Получилось здорово
18:21
+1
Очень смешная шапочка получилась, класс!
18:43
+1
Мне очень нравится, эффектно смотрится!
19:22
+1
Какая веселенькая шапуля!
20:13
+1
Удачи Вам в конкурсе!
Ewa
23:10
+1
Классная работа, такая необычная!
13:21
Спасибо всем большое :)