12:22, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 21 октября

Шапка капюшон спицами

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы. Вот закончила очередную свою работу. Связала шапку капюшон. Выполнена шапка капюшон из пряжи Kartopu цвет пастельно- вишневый, толщина нити в 100/220м, круговые спицы 3,5, чулочные спицы 3,0. Описание видела на страничке Вязаные идеи, но связала не много по другому, т.е. вязала горловину по кругу и далее капюшон поворотными рядами, макушку сшила по описанию на страничке Вязаные идеи . Есть конечно же и МК на просторах интернета. На чулочные спицы набрала 96 петель вязала резинкой 1*1 высоту 20 см, затем при переходе на платочную вязку в первом ряду равномерно сделала прибавления (12 петель), вяжем теперь поворотными рядами. При этом после и перед кромочной в каждом изнаночном ряду делаем прибавление (отворот), в моем случае прибавление составили по 16 петель с обеих сторон. Еще один момент- когда для отворота делаем прибавки нужно выделить по одной петле с обеих сторон отметив их маркерами, вяжем эти петли следующим образом в лицевом ряду снимаем не провязывая нить перед работой, а в изнаночном ряду вяжем лицевой, это будет загиб отворота (т.е. вяжем одна пеля кромочная снимаем, делаем прибавку, третья петля лицевая в изнаночном ряду). И так прибавки сделаны вяжем высоту капюшона 28 см (в моем случае) затем делим вязание пополам и вяжем отдельно правую и левую часть, следующим образом: начинаем делать убавление петель(от  макушки)  и так 4 раза по одной петле, 3 раза по две петли, 2 раза по три петли и один раз четыре петли. Аналогично вяжем вторую сторону. Я петли не закрывала просто не довязывала, т.е оставляла петли открытыми, а затем сшивала петля в петлю.Высота получилась капюшона 35 см. Удачи.

Шапка капюшон спицами 0
Начало работы
Шапка капюшон спицами 1
Шапка капюшон спицами 2
Фотограф так себе, извините.
Шапка капюшон спицами 3
Вот что получилось.
Шапка капюшон спицами 4
Все готово, можно встречать зиму.
12:22

1 2
09:29
+1
Хороша шапка! цвет приятный и выполнено аккуратно. Мне понравилась))) Давно заглядываюсь на такую. Простые шапки мне не очень идут, да и сидят не прочно, вечно съезжают куда то. Таня, а есть МК такой модели? Я пока не смогу такую сама.
Татушка В ответ на Надежда
09:54
+2
Да, есть на ютубе Тепло ваших рук (Модный головной убор сезон 2018), но я посмотрела это видео, хорошо объясняет, макушка у нее острая получилась и я макушку сделала по описанию которое было вот не так давно опубликовано здесь редактором. Я могу сделать описание, но как, работа уже выставлена? Подскажите.
Надежда В ответ на Татушка
09:57
+1
Под Вашим профилем ниже есть строка — редактировать, на него нажимаете и добавляете в описание
Татушка В ответ на Надежда
10:31
Спасибо отредактировала, см. может что не понятно? Спрашивайте. Вы для начала посмотрите видео и все поймете. Я сейчас вяжу еще одну из пряжи аляска.
Надежда В ответ на Татушка
10:41
+1
Спасибо большое, Татьяна! Про особую петлю для отворота первый раз узнала. Все очень понятно объяснили, буду вязать такой капюшон.
Татушка В ответ на Надежда
11:06
+1
Елена В ответ на Татушка
16:24
+1
Огромное спасибо!!!
IraTigra В ответ на Надежда
12:06
+1
www.youtube.com/watch?v=L6KJzlX8ISQ&t=295s
Вот такой мк есть на ютюбе.
12:13
+1
Спасибо, Ирочка! Так много всяких разных альтернатив открылось! Есть из чего выбрать!
15:03
+1
Спасибо, у меня не получается скопировать дорожку и вставить.
10:22
Очень симпатичная шапочка- капюшон! и функциональная!
Татушка В ответ на Веселая Бабуля
15:03
Спасибо, уже еще одну связала.
11:45
+1
Отлично связано. Молодчина! Удачи!
Татушка В ответ на Елена
15:03
Спасибо.
12:07
+1
Прекрасная работа! Очень красивый цвет, замечательное исполнение!
Татушка В ответ на IraTigra
15:04
Большое спасибо
13:03
+1
Хорошая вещь! Видела, тоже для себя отметила, что хочу такую. Но… Пока руки не дошли. Да и сомневаюсь, что мне пойдёт при моём круглом лице. Но такая шапочка — капюшон мне очень нравится! Удачи!
Татушка В ответ на Любаша
15:08
Спасибо, надеюсь что сестре подойдет.
20:33
+1
прекрасная работа! давно поглядываю, может тоже соберусь))). сохранила в закладки
Татушка В ответ на Лилит
05:16
Спасибо, пробуйте, не сложная работа.
21:07
Отличная работа!
Татушка В ответ на Dragonfly
05:17
Спасибо большое music
14:10
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 42 rose
09:58
+1
Шикарная вещь bravo
Даже себе захотелось связать. Обязательно это сделаю как только выполню все заказы детей.
Татушка В ответ на Марина
13:36
Огромное спасибо за отзыв
1 2