11:10, Мои работы, Вязальные идеи - 05 января

Женские и мужские слипперы" ТВИД".Спицами.

Подробный МК смотри здесь

Подробный мастер класс по вязанию слипперов на 2 спицах. Вяжутся они очень быстро и легко, таким образом справиться с ними сможет даже начинающая вязальщица.Такие изделия отличаются практичностью и привлекательностью, а также станут прекрасным и трогательным подарком для близких и родных Итак, берем пряжу, спицы, усаживаемся поудобнее и вникаем, как связать тапочки быстро,всего за два часа. Мужские слипперы "ТВИД".

Пряжа 100гр-120м,50% шерсть. Спицы-N 5. Длина стопы 28 см. Набрать 47 петель пряжей контрастного цвета и провязать 1 изнаночный ряд резинкой 1Х1. Сменить цвет и провязать еще 14 рядов резинкой 1Х1.

Для вывязывания =языка= распределить петли следующим образом 15-17-15. От отдельых клубочков связать =язык=(смотри видео),начиная ряд с нити контрастного цвета.Сделать 10 перемен цвета,закончить в светлом ряду. Для мыска сделать убавки в начале и конце ряда- 3 траза по 2.(см. видео) Обрезать нить,перенять все петли на одну спицу и начиная от светлого цвета-провязать 15 петель-резинкой 1Х1, поднять с правой стороны 26 петель, 11 петель мыска, с левой стороны =языка= - 26 петель и 15 петель резинки.Всего 93 петли. Провязать 10 рядов платочными на всех петлях- чередуя два цвета ( смотри видео). ПОДОШВА.- !--------1кр.,2 вм.лиц.,38 лиц,2 вм. лиц.,3 лиц., 2вм.лиц.,3лиц.,2вм. лиц.,37 лиц.,2 вм. лиц.,1 кр. 2-------1кр.,2 вм.лиц.,36 лиц., 2 вм. лиц.,2лиц.,2вм.лиц.,2лиц.,2вм.лиц., лицевыми до последних трех,-2вм.лиц.,1кром. 3------1кр.,2вм.лиц.,35киц.,2вм.лиц.,1лиц.,2вм.лиц.1лиц.,2вм.лиц.до конца лиц.,2вм.лиц.,1кр. изнаночные ряды-все лицевые. 4------1кр.,2вм.лиц.,33лиц.,2вм.лиц (3 ряда)-лиц. до конца,2 вм.лиц.,1кр. В изн.8м ряду 1кр.,2вм.лиц.,34 лицевых. Сшить-(смотри видео.)

Женские и мужские слипперы" ТВИД".Спицами. 0
11:10

11:14
+1
Спасибо Вам за вдохновение!
11:33
+1
Стильная работа, спасибо
14:50
+1
Спасибо за мк, пригодится!
Отличные работы, спасибо!
22:27
Классные слипперы, супер!
18:33
Надо взять на заметку. Классно смотрятся. Спасибо
05:31
Искренне благодарю!!! Очень нравятся такие вещицы!
11:37
Спасибо за такой чудесный мк!
12:48
Симпатичные тапочки, спасибо за них
15:07
Классные слипперы, красота!
19:39
Обязательно попробую связать