15:49, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 07 января

Джемпер интересной вязки

Недавно увидела такой джемпер. Может быть, кто-нибудь знаком с такой техникой вязания? 

Джемпер интересной вязки 0
Джемпер интересной вязки 1
15:49

00:55
+1
И правда ведь очень красивая вещь!
красивый свитер, описания нет к сожалению, надо самим додуматься
09:39
Красиво.Я думаю над похожим.Выставляла в разделе советов модель.Если найдете решения-пишите.Буду следить.
Надежда
10:19
warhaus.ru/385773-teplyy-razmer-pulovery-5xl-6xl-2015-osen-zima-zhenschiny-svobodnogo-pokroya-odezhda-polnyy-rukav-belyy-blagorodnyy-sviter-bolshoy.html сайт, на котором продается этот свитер AliExpress, но при попытке купить:«Страница не найдена»
Елена
12:32
Вручную вязать- сплошной геморрой!!! Замучаетесь с расчетами, да и надоест он быстро: уж слишком вычурный!!! Такие вещи только покупать надо, причем задешево!!! Типа, где-нибудь в H&M — там им самое место и цена, либо убиться в расчетах и тогда уж, вязать на поток, а один свитер таких усилий не стОит!!!
татьяна леонидовна В ответ на Елена
20:04
любая красивая вещь требует много усилий, например ирландское кружево, а на счет надоест-вряд ли.ведь каждый день не будешь его носить
Lidija
12:35
Какой интересный! Первый раз такой вижу. Вот бы схемку…
13:15
Тепло и женственно, при этом так красиво!
17:39
Какой он хорошенький
18:27
Джемпер просто супер, очень нравится!
20:20
Знать бы ещё, как такая красота вяжется…
04:57
Как интересно!!!
Красиво. Но голову поломать придется… Пожалуй возьму в закладки. Спасибо.
Людмила
20:35
Сейчас довязываю кофту частичным вязанием. Замучилась. Спинку 2 раза, полочки по 3 раза перевязывала. Свитер чудный, и мне кажется принцип тот же частичное вязание. Но тогда дать расчеты невозможно, только принцип. Для желающих напишу, где я взяла свою модель.
Надежда В ответ на Людмила
11:11
Добрый день! Пожалуйста поделитесь своей моделью, заинтересовали…
Людмила В ответ на Надежда
21:07
Добрый вечер, Надежда. Сайт «петельки ком». Меню верхний левый угол, находите раздел «сжхемы и описание пальто, жакетов». Там «необычный жакет платочной вязки». Посмотрите описание полочек и воротника, сравните фото. Еще раз просмотрела фото свитерка. На фото правая рука модели закрывает бок, сложно до конца понять принцип закругления. Левая сторона — как будто узор плавно переходит на спинку. Но в любом случае, модель интересная, думаю, стоит попробовать. Ведь сам узор несложный. Коса, чередование лицевой и изнаночной глади. В качестве образца я бы связала небольшую полоску лицевой глади высотой 5-7 см, равный по ширине ширине любого изделия, свитера, джемпера и т.д. и уже по нему расчитала бы узор. Попробывала бы сама с удовольствием, люблю ломать голову над сложными моделями, мне интересно, но боюсь не успею, пора браться за «лето». А на сайт зайдите, там много интересного.
selena1002 В ответ на Людмила
00:23
Людмила, добрый вечер! Просмотрела все жакеты, но не нашла с таким названием. Можете назвать страницу или лучше скриншот здесь показать?
Людмила В ответ на selena1002
18:09
petelki.com.ua/2275-neobychnyy-zhaket-platochnoy-vyazkoy.html. жакет этот есть на сайте вязание от дропс, но точное название сайта не знаю, просто в поисковике набрать вяжем с дробс жакет платочной вязки. Но очень нужно фото правой стороны. Вполне вероятно начинать надо с полосы рисунка, а потом с краю сделать набор для лицевых рядов и уже потом закругление делать частичным вязанием
selena1002 В ответ на Людмила
09:25
Людмила, спасибо большое, но это совсем не то. Почему-то никто не рассматривает вязку джемпера, про который я спрашиваю, внимательно. В нем нет укороченных рядов и набранных петель (только для резинки). Я уже пробовала опытным путем и пришла к выводу, что джемпер, скорее всего, вяжется сверху и с помощью убавок делается закругление. Из всего, что я смотрела, ближе всего подходит вот такой джемпер:
www.knittingideas.ru/posts/5733-cherno-belyi-dzhemper-s-poloskami-spicami.html
Надежда В ответ на selena1002
18:23
Людмила, доброе время суток, спасибо, что ответили. petelki.com.ua/schemes_knitted_coat/ вот адрес странички с тем жакетом, его описание встречалось и на других сайтах, здесь принцип полукруглых поллок укороченными рядами
16:24
Я понимаю так, начало вязания отрезок с косами выделен желтым, далее набираем небольшое количество петель-это красным отмечено и в процессе вязания добавляем петли отмечено черным. Это частичное вязание, ну и следить по выкройке ра размером, как то так.