17:15, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 29 мая

Как связать джемпер, снизу вверх, и отдельными деталями, а не по кругу подскажите, пожалуйста.

Уважаемые, рукодельницы,  подскажите,  как быть я  брала  1 узор для свитера , чтоб связать подруге, но там  чередуются целых 3 схемы узора, это для меня пока очень сложно.  Много разных МК просмотрела и вот  наконец нашла, ту вещь ,которая выглядит не очень сложной на вид  но симпатичной. https://www.youtube.com/watch?v=zPFVU17ea9I Однако, и тут  не повезло,   Анна - мастерица, начала вязать с горловины, и в круговую ( без швов).  ТАМ СТОЛЬКО МАРКЕРОВ И ТОНКОСТЕЙ... ЖУТЬ КАК СЛОЖНО.  Научите, будьте добры как   сделать расчёты,если хочешь  вязать с низу вверх и  отдельно все детали: спинку,  перёд и рукава?  У Анны на этот счёт подсказок нет, ТОЛЬКО СХЕМЫ  И  ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ ОПЫТНЫХ ВЯЗАЛЬЩИЦ,О ТОМ КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОНА ВНЕСЛА ПОКА ВЯЗАЛА.  Да  у этой   Мастерицы, ОГ- 98  у моей подруги - 97,сильно  

ли это меняет дело?  Всех сердечно благодарю за  отклики.

Как связать  джемпер, снизу вверх,  и отдельными деталями, а не по кругу подскажите, пожалуйста. 0
Как связать  джемпер, снизу вверх,  и отдельными деталями, а не по кругу подскажите, пожалуйста. 1
17:15

1 2
О 97-98- СЧИТАЙТЕ ОДНО И ТОЖЕ. 1- свяжите образец вашими нитками и тем рисунком, каким хотите вязать, потом постирайте и отпарьте образец,\он должен быть больше 10х10 см, и измерьте сколько петель в 10 см и сколько рядов, так вы узнаете плотность вашего вязания и можете делать расчет по вашим меркам.
Monaliona В ответ на татьяна леонидовна
11:49
+1
Благодарю Вас, Татьяна Леонидовна, что объяснили, я всегда считала, что изделия связанное без швов и начиная с горловины, просто невозможно связать обычным способом — каждую деталь отдельно.
Monaliona В ответ на татьяна леонидовна
14:29
+1
Здравствуйте, извините, у меня 1 вопрос, Вы всё мне разъяснили и посоветовали связать образец, но я в растерянности, ведь у девушки из видео их целых три? www.youtube.com/watch?v=zPFVU17ea9I
На горловине и внизу ажурная кайма, далее лицевая гладь, и ещё 1 узор на рукавах… Так какой из 3-х рисунков мне вязать как образец?
IraTigra В ответ на Monaliona
16:33
Простите, что встреваю. В идеале лучше всего связать все 3 образца. Но вообще достаточно будет рассчитать гладь и узор на рукавах. Ажурную кайму можно попробовать чуть меньшим размером спиц имхо.
Monaliona В ответ на IraTigra
17:22
Ира, простите, что отвлекаю от дел, не могли бы Вы проверить правильность моих расчётов, а то я 1 раз это делаю боюсь напутать. У мастерицы из этого видео кофточка связана на 42 размер. www.youtube.com/watch?v=Rx0CvNWuy6A Мне надо на 48-ой. буду делать все детали отдельно. ОБРАЗЕЦ ВЯЗАЛА пряжей «Пехорка» Детский Каприз, в 2 нити. ПРАВДА СПИЦЫ ВЗЯЛА НЕ № 2,25, на № 2 не получается вязать, очень тонкие. Набрала, КАК И МАСТЕРИЦА 19 П.(вместе с кромочными), связала 2 подготовительных ряда, и 6 рядов рисунка. Получилось у меня: 1 рапорт В ШИРИНУ 6,5 см, 8 рядов ВЫСОТУ 2,5 см.

Monaliona 14:02
Расчёты на кофту 48 размера
Ширина образца 19 петель = 6,5 см/
Считаем чему равен 1 см в ширину – 19 петель: 6,5 см = 2,9 п.
Теперь чему равен 1 см в высоту (у меня в 8 рядах – 2,5 см) 8: 2,5 = 3,2 ряда
Желаемая Длина изделия 73 см — 73 х 3,2 ряда = 234 ряда
Ширина переда 44 см х 2,9 петель (в 1 см) = 128 + 2 кромочные.
Пожалуйста, исправьте, мои ошибки, с благодарностью жду ответа.
IraTigra В ответ на Monaliona
17:37
При размере 48 ширина переда 44 см — ничего не спутали? может это я такая толстая, но у меня стандартный 48 сейчас и у меня обхват груди по самой выпуклой части 98 см. И это в обтяг. и бёдра тоже самое. То есть это даже без свободы облегания будет 49 см!
Monaliona В ответ на IraTigra
18:01
ОГ у Нади — 97см, Талия — 82 см, ОБ — 97см, длина рукава 52 см( от плеча до запястья). Ширина — 19 см,( Но я меряла не запястье, а ширину ладошки покругу, сантиметр помещала между большим и указательным пальцем. ( Это такой совет был в видео, типа чтобы рука у человека свободно пролезала в рукав в районе резинки.)
IraTigra В ответ на Monaliona
18:12
Ну вот у меня 98. Один сантиметр особого значения не имеет на мой взгляд. Ниже написала как я это примерно бы рассчитывала.
Monaliona В ответ на IraTigra
18:09
rofl У меня вот с бёдрами получше будет, зато талия пока «хромает» в худшую сторону
Monaliona В ответ на IraTigra
18:15
вот из этой таблицы брала у меня, вообще, выходило меньше, 42,5 ширина переда, для 48 разммера, прибавила сама
татьяна леонидовна В ответ на Monaliona
20:11
простите но плотность вязания может быть у вас ошибочной, так как вы меряли весь свой образец, а обычно края немного другие. я вам советую образец связать на каждый рисунок хотя бы 15х15 см и мерять в середине 10х10, теперь меня смутил размер рукава. померяйте длину еще раз на всякий случай. теперь о вязании. после расчетов спинки- вяжите до поймы, а там еще раз поговорим, не хватайтесь делать расчет сразу на все детали, и я согласна с Ириной, на свободное облегание надо не меньше 5 см, то есть по 2,5 на спинку и перед.
Monaliona В ответ на татьяна леонидовна
20:34
Добрый вечер, Татьяна Леонидовна, огромное спасибо за отклик, дело в том, что я никак не могу перемерять мою подружку, она живёт в другом городе, и когда мы сможем снова увидеться не знаю. Поэтому рукав перемерять нет возможности. ЕСТЬ ТОЛЬКО моя любимая КОФТА МАГАЗИННАЯ (МАШИННОЙ ВЯЗКИ) КОТОРУЮ ОНА, КАК -ТО РАЗ НАДЕВАЛА было холодно на улице, а дела не ждали. Так вот она практически требуемой длины — 73 см, как раз прикрывает все округлости. тОЛЬКО ПО НЕЁ МОГУ ТЕПЕРЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. По пособию от Ирины, померяла расстояния, оТ САМОГО НИЗА КОФТЫ ДО ШВА У ПОДМЫШЕК, получился 51 см. Но ведь такого не может быть при Надином росте 156 см Наша Ирина ростом 170 см. у неё это расстояние ДО РЕГЛАННОЙ ЛИНИИ ВСЕГО 45 СМ. Бред какой-то у меня получается, ужас просто…
Monaliona В ответ на IraTigra
17:32
Разрываюсь, между этими двумя вещами, тойна которую послала ссылку Татьяне Леонидовне и, той где прислала Вам рассчёты. (Вот ведь авидущие глаза blush ) Просила мою новую знакомую Елену проверить меня, но она, оказывается, вяжет салфетки, скатерти, и другие красивости, а не одежду.
IraTigra В ответ на Monaliona
17:42
Мне нравится кстати больше белая кофточка :))))
Monaliona В ответ на IraTigra
17:43
Если яверно поняла Ваш Ира, совет по вот этой вещи, www.youtube.com/watch?v=zPFVU17ea9I то, всё что мне нужно сделать это совершенно отдельно отдельно, высчитать петли, к примеру, для спинки и вязать её ОТДЕЛЬНО снизу вверх, до подмышек, а дальше мучиться с регланными линиями? Дальше сделать ПРЕДНЮЮ ПОЛОВИНУ, и затем делать отдельные образцы и расчёты для рукавов? я ничего не путаю?
IraTigra В ответ на Monaliona
18:10
Связать образец лицевой глади, измерить после вто. Посчитать поточнее обхват груди и бёдер. За единицу отсчёта взять бОльший размер (у кого-то грудь, у кого-то талия). Желательно конечно добавить на свободу облегания ну хотя бы по два сантиметра для переда и спинки.
Пример: беру свои 98 см. Пополам — 49 см плюс 2 см на свободу облегания = 51 см. Предположим, ваши 2,9 петли я умножаю на свои 51 см = 147,9. То есть для переда и спинки я наберу по 148 петель. Я всё же за бОльшую свободу облегания, поэтому прибавила бы не меньше 5 см на перед и столько же на спинку. Но это на любителя.
Далее нужно хотя бы примерно представлять, где будет низ вашего джемпера и измерить до подмышек (опять же учитывать, какую регланную линию хочется, обычную или заниженную). Допустим, обычную. Ну теоретически я хочу длину, чтобы слегка прикрывало пятую точку. Мой рост 170 см. До предполагаемой регланной линии у меня получается 45 см. Вяжете 45 сантиметров вверх. А далее чтобы рассчитать убавки для регланной линии: надо измерить высоту от точки примерно у основания шеи до точки начала регланной линии. У меня это предположим 30 см. Ну то есть получилась общая длина издения 75 см. У вас в расчётах вроде бы это было 73 см. Примерно совпадает.
С регланными убавками поступаем следующим образом: вам надо за оставшиеся 30 см (по вашим расчётам это 96 рядов). Убрать какое-то количество петель. Как посчитать какое? Самый простой вариант — любой ниточкой, верёвочкой и т.д. проложить предполагаемую горловину (пошире-поуже, кому как нравится). И измерить потом получившуюся длину. Разделить её пополам (половина для переда, половина для спинки). Это будет общий обхват вашей горловины. Не головы, не шеи, а именно тот размер горловины, какой хочется видеть в кофточке.
Предположим, я померила. Мне нравится 56 см. Пополам — 28 см.
Помним: я набрала 148 петель для переда (спинки). Вычла 28 см. Осталось 120 петель на два «плеча». То есть с каждой стороны за оставшиеся 30 см = 96 рядов вам надо убавить 60 петель. Я не могу ручаться за точность и непогрешимость моих расчётов. Всё только теоретически. Мне всё же легче вязать регланом сверху и примерять на себя любимую :))))
Убегаю на работу. Будут ещё вопросы — пишите, отвечу уже завтра утром.
Monaliona В ответ на IraTigra
18:23
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОХОХОШЕНЬКИ, сколько я всего пропустила.
Monaliona В ответ на IraTigra
18:58
С ростом у нас с ней как-то совсем не задалось: Надюшка 156 см, а я, вообще, гигант yahoo 151 см. ГОРЛОВИНУ МЫ С НЕЙ ТОЖЕ МЕРЯЛИ, ПРИЧЁМ, ОНА ХОЧЕТ ВОРОТ ЧУТЬ ЛИ НЕ В притык, ПОЭТОМУ 43 СМ. А мои огромные ошибки в расчётах, могут быть из-за того, что я вязала образец узора, от белой кофточки, и по нему всё высчитывала. А В КАЧЕЧТВЕ ИНСТРУКЦИИ, ЧТО ДА КАК СЧИТАТЬ www.youtube.com/watch?v=4DSZgO1yr2A Там модель совсем другая, (по словам мастерицы) свитер — ОВЕРСАЙЗ СО СПУЩЕННЫМ РУКАВОМ, вот и куча моих ошибок, Страшно подумать что бы я тут навязала без Ваших советов.
IraTigra В ответ на Monaliona
19:39
Пишу в дороге с мобильного. Я ошиблась с горловиной. Из 148 петель надо вычесть петли, а я сантиметры вычла
IraTigra В ответ на Monaliona
19:43
Ваши 43 см горловины в петлях 124. Пополам 62. Из 148 вычитаем 62. 86 пополам — 43 петли убавить, к примеру, за 96 рядов. То есть по 1 петле в каждом 2-м ряду. Как-то так. С мобильного очень неудобно. Если что, утром может ещё осенит вдруг :))))
Убавки в реглане как вы сами понимаете с двух сторон.
Monaliona В ответ на IraTigra
20:42
Monaliona В ответ на IraTigra
20:56
ЧТО с Двух сторон это единственный факт, который сумела усвоить, самостоятельно, по разным видео, когда ничего кроме варежек не вызала, со всеми остальными знаниями важными беда. Приходится приставать ко всем с дурацкими вопросами.
IraTigra В ответ на Monaliona
05:10
Если есть время — прямо на ютюбе посмотрите всякие-разные видео, там их по реглану предостаточно. Думаю найдутся и по реглану снизу. Я обычно под вязание так и учусь :)))
Monaliona В ответ на IraTigra
11:49
Спасибо, обязательно посмотр, при первой возможности.
1 2