15:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 января

Простая модель следков. Описание

Добрый день!

 Мне попалась очень простая модель следков.

 Решила поделиться с вами.

Простая модель следков, описание.

Я буду вязать следки на 36 - 37 размер ноги. Пряжа у меня Кавказская, спицы №2,5 , плотность вязания средняя. Я использую пряжу для основного цвета зелёную, и пряжу белого цвета для полосок.

Набираем на спицы 20 петель любым удобным для вас способом нитью основного цвета, у меня зелёный. Далее будем вязать платочной вязкой (все петли только лицевые) 50 рядов Первую кромочную петлю в начале ряда всегда снимаем не провязывая, а последнюю кромочную в конце ряда всегда вяжем изнаночной 1 - 50 ряды - кром., все петли вяжем лицевыми, кром. Вводим в работу нить контрастного цвета, у меня белый, и вяжем ещё 20 рядов платочной вязкой 50 - 70 ряды - кром., все петли вяжем лицевыми, кром. Нить обрезаем, она нам больше не понадобится. Далее продолжим вязать нитью основного цвета ещё 90 рядов платочной вязкой 70 - 160 ряды - кром., все петли вяжем лицевыми, кром. Получился прямоугольник длиной 37 см, шириной 8 см. Теперь закроем петли любым удобным способом до последней петли. Затем наберём петли по краю кромки с лицевой стороны. Получилось 80 петель. Сделаем убавления провязав несколько рядов. 1 ряд (изн. сторона) - кром., 19 лиц., 2 вместе лиц. (20 раз), 19 лиц., кром. На спицах всего 60 петель 2 ряд (лиц. сторона) - кром., все петли лицевые кром. 3 ряд (изн. сторона) - кром., 19 лиц., 2 вместе лиц. (10 раз), 19 лиц., кром. На спицах всего 50 петель. Теперь закроем все петли любым удобным способом. Следок готов. Осталось только сшить низ подошвы и задник.

Аналогично свяжем второй следок, чтобы полоски были расположены симметрично, только в обратной последовательности: 90 рядов зелёным цветом, 20 рядов белым, и 50 рядов снова зелёным

Простая модель следков. Описание 0
15:21

08:47
Добротные следочки. Людмила, а что это за Кавказская пряжа?
Lyudmila В ответ на Арина
09:01
Спасибо. Мне они очень понравились. Надо будет связать.
А Кавказская пряжа, я думаю, что это пряжа, которую ещё называют Кисловодской, кабардино-балкарской. Она бывает в пасмах и клубочках.
Lusenka В ответ на Арина
10:37
Эта пряжа производится вблизи города Кисловодск-отсюда и название В составе имеет 50 %акрил и 50% шерсти.Но мы берём её в Черкесске на оптовом рынке пряжи Лично я беру только в пасмах и вяжу из нее все тёплые вещи.Есть и 100 %овечья шерсть в составе.но это нужно знать у кого взять
Lyudmila В ответ на Lusenka
11:12
Спасибо, Люсенька за информацию. Я ее беру на опте в Краснодаре.
Lusenka В ответ на Lyudmila
11:37
А я в Черкесске-от меня тут близко
Lyudmila В ответ на Lusenka
11:47
Елена В ответ на Арина
04:19
+1
Арина, есть сайт так и называется Кавказская пряжа. Богатый цветовой выбор. Пряжа мне нравится
Lyudmila В ответ на Елена
09:03
+1
А я и не знала, что есть такой сайт. Может потому не интересовалась, что всегда можно съездить в Краснодар и купить, что твоя душа пожелает. Благо Краснодар в часе езды.
Елена В ответ на Lyudmila
02:29
+1
Но нам то далеко до Краснодара
Lyudmila В ответ на Елена
14:15
+1
Это точно!
08:57
Ой как просто и красиво! Спасибо!
Lyudmila В ответ на Бусинка
09:02
Мне тоже понравилась их простота и красота.
10:26
Спасибо! Обязательно попробую.
Lyudmila В ответ на Алла
11:14
Думаю, что связать такие следки не составит труда. Всё очень просто.
13:50
Мне понравилась простота вязания. Интересно, а шов на подошве не мешает при ходьбе?
Lyudmila В ответ на Елена v
14:55
Эти следки яещё не вязала, но вязала другого фасона, у которых тоже шов был на подошве. Шов совершенно не мешает. Просто надо сшивать за петли, не делая рубца.
Елена v В ответ на Lyudmila
15:24
Надо попробовать связать.
15:50
Вот, ещё следочки интересные! Спасибо, Людмила! Обязательно свяжу. Просто, без заморочек.
Lyudmila В ответ на Любаша
16:42
Не за что, Любаша! Рада, что пригодятся.