11:15, Мои работы, Вязальные идеи - 20 января

Снова манишка крючком

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Настолько удачной как показало время оказалась моя манишка, которую ношу с удовольствием вторую зиму, да и мама свою тоже носит и радуется, что данная - уже третий экземпляр.

На работе коллега увидела, и попросила связать. А поскольку я как сильно запоздавшая снегурочка, до сих пор ещё доделываю подарки коллегам, вот как раз решила, что тоже будет в подарок :)

Собственно, всё тот же крючок, поперечное вязание столбиками без накида за заднюю полупетлю, укороченные ряды.

Технические данные: ниточки Gazzal Baby Wool, 175 метров в 50 граммах, 40% акрил, 20% кашемир ПА, 40% мериносовая шерсть, номер цвета 829; крючок №2,5; расход составил примерно 2,5 моточка, то есть вес готового изделия приблизительно 120 граммов.

Цвет как его часто называют натуральный, ниточки на ощупь приятные, очень небольшой пушок. Стирала как всегда руками в кошачьей шампуньке, потом в кондиционере подержала. Не отпаривала, не гладила, просто высушила на полотенце.

Выбор размера крючка оказался вполне удачным. Конечно можно и чуть меньше взять, но ниточка я думаю, может ещё потом чуть пушиться, так что сильно плотно вязать не нужно, а больше на мой вкус будет рыхловато. Вязала я кстати говоря достаточно свободно.

Фотографий мало, т.к. котомодельки спят, света из окна мало, да и манекена у меня нет для такого изделия. Ну и показывать одно и то же третий раз наверное не так уже интересно.

Снова манишка крючком 0
Здесь вид с изнанки
Снова манишка крючком 1
Это лицо, шовчик виден, но не критично
Снова манишка крючком 2
Снова манишка крючком 3
11:15
Комментарии
Загрузка...

25 комментариев

11:52
Отличная манишка! Я сначала подумала, что спицами связано. Замечательный подарок!
IraTigra В ответ на мвюбьыке
11:55
Спасибо! rose
Да я пока только хомячу модели спицами. Как-нибудь сооружу что-то обязательно :)
14:00
Отличная вещица! Цвет благородный, понравился!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
14:01
rose Большое спасибо!
19:58
Я тоже подумала, что спицами связана. Очень необходимая вещь! Пусть греет в холодную погоду!
IraTigra В ответ на Лидия
20:45
+1
Спасибо за внимание к моей работе! rose
10:51
10:52
rose Спасибо!
12:31
Отлично!!!
12:39
Спасибо! rose
19:03
Славная манишка! Ирина, спасибо, попробую связать что-то подобное.
IraTigra В ответ на Любаша
19:06
rose Спасибо за отзыв!
Вяжите с удовольствием!
Любаша В ответ на IraTigra
16:32
15:06
Супер! Великолепная работа!
IraTigra В ответ на Elena
15:11
Большое спасибо за внимание к моей работе! rose
17:49
Очень красиво, я в полном восторге!
IraTigra В ответ на marina
18:21
rose Спасибо, очень приятно!
19:23
Спасибо, что поделились такой замечательной работой!
IraTigra В ответ на Irina
19:40
rose Спасибо вам за внимание к работе!
19:30
Классная манишка, такая лаконичная
IraTigra В ответ на Галина
19:40
Большое спасибо! rose
21:15
Мне очень нравится! Я просто в восторге!
IraTigra В ответ на Nataly
21:37
rose Спасибо, очень приятно!