14:26, Мои работы, Вязальные идеи - 18 марта

Манишка для девочки

Коллега попросила связать для 3-летней дочки манишку тёпленькую. Никогда ничего подобного не вязала, но решила попробовать. Вроде получилось.

Ниточки: Бамбино от Камтекс, 35% меринос, 65% акрил, 150 м в 50 гр., цвет бордо 047, спицы чулочные (носочные) тефлоновые (эту пряжу такими спицами вязать можно, но не особо прям удобно, скольжение минимальное) 2,5, обвязка крючком 3,5. Ушло чуть больше одного моточка, и то только из-за крючковой обвязки. Ну хотелось как-то украсить, сделать более девчачью что ли :))))

Вто делала долго: сначала замачивала в уксусе, потом в шампуньке, потом в ополаскивателе. Ну и в финале отпаривание с изнанки. Это всё для того, чтобы минимально кололось, т.к. при примерке, пока подгоняли размеры, ребёнок сказал, что "кусается". Вот и старалась как могла смягчить.

Фото немного, делали по-быстрому, надо было уже отдавать. Мой котомоделька даже согласился примерить :)

Основную схемку прилагаю. Единственное но: чтобы было не такое дырявое, накиды провязывала скрещенными. А вот схему обвязки не нашла, она тоже с просторов инета, но то ли я её не сохранила, то ли куда-то захомячила не туда :(

Манишка для девочки 0
Манишка для девочки 1
Манишка для девочки 2
Манишка для девочки 3
Манишка для девочки 4
14:26
Комментарии
Загрузка...

53 комментария

1 2 3
14:41
Чудесная манишка, и цвет такой «вкусный», глубокий kiss
IraTigra В ответ на anna
14:43
Спасибо!
Цвет выбирала мама ребёнка, я бы чего-нибудь посветлее-повеселее наверное выбрала :)))))
Но это потому, что для маленькой девочки.
Для меня этот цвет один из любимейших.
anna В ответ на IraTigra
15:48
но на вкус и на цвет, как говорится rofl маме виднее
IraTigra В ответ на anna
16:01
Ну там вроде под комбинезончик что ли подбирали. А у меня сказывается достаточно безальтернативное детство в плане расцветок, хочется яркого, весёлого :))))))
15:05
какая же она классная! и котик всегда готов прийти на помощь!
IraTigra В ответ на Alyona
15:18
Спасибо большое!
Лис обычно — котик настроения :))))), но чаще всего конечно помогает.
Alyona В ответ на IraTigra
17:44
надо предварительно договариваться вкусной едой, чтобы на фотосет согласился rofl
очень хорошая манишка получилась
IraTigra В ответ на татьяна леонидовна
16:00
rose Спасибо!
17:01
Шикарная работа, мне очень по душе такая манишка!
IraTigra В ответ на Irina
17:17
Большое спасибо за лестный отзыв!
17:07
Вот это да! Работа на славу получилась. Мне кажется, для мастер Вашего уровня манишка — это простая вещь, но получилось все равно нереально круто!
IraTigra В ответ на Мария
17:18
Ой, мне прямо неудобно, мастером я себя совсем не считаю, до мастерства как до луны :)))
Спасибо! rose
Мария В ответ на IraTigra
20:46
Видимо Луна ближе, чем Вы думаете! smile
18:19
Великолепная манишка! И модель позирует уже почти профессионально!
IraTigra В ответ на Irina
18:34
Спасибо!
Модель за два года уже почти научился, но будет ещё стараться :))))))
Irina В ответ на IraTigra
20:40
он и не знает, сколько у него впереди интересного
IraTigra В ответ на Irina
20:53
rofl да уж, ему ещё многое предстоит
Irina В ответ на IraTigra
23:21
тяжелая судьба у Кота творческой женщины crazy
IraTigra В ответ на Irina
23:25
Ну не знаю даже, мне кажется ему нравится. Второй день со мной развлекается, с удовольствием и интересом участвует в постирушках laugh
Irina В ответ на IraTigra
18:17
хочешь-не хочешь, а в процесс вовлекаешься rofl
IraTigra В ответ на Irina
21:41
Видимо, это заразно :)))))
19:54
Замечательная работа и вязка такая аккуратная, как всегда!
IraTigra В ответ на Галина
23:51
Спасибо!
20:13
Шикарная работа, Ирина, как всегда, любуюсь Вашими изделиями!
1 2 3