22:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 января

Жилет

Эта универсальная модель жилетки. Она подойдет и девочке и мальчику. Описание одно, разница будет только в выбранном цвете и отделке. Взято с просторов интернета

Размером получается примерно на годик, если брать пряжу Аlize baby coton и спицы № 3. Или аналогичная пряжа с метражом примерно 270 метров в 100 граммах.
Полочка.
Правая и левая вяжутся одинаково, только правая однотонная, а левая в полоску. Но это на ваше усмотрение, можно просто сделать однотонную, и одну, и вторую. А можно скомбинировать и связать две разного цвета. и еще есть одно отличие, это на какой полочке будут петли под пуговицы. Для девочек петли делаем на правой полочке, а для мальчиков - на левой.
Приступим к вязанию правой полочки. Не забываем про петли под пуговицы делаем на нужной нам полочке и нужное количество.
Набираем на спицы 44 петли и вяжем в высоту 92 ряда. Можно корректировать высоту под себя, ведь кто-то любит по-короче, кто-то по-длиннее.
Далее для проймы равномерно убавляем 16 петель. Для этого в лицевых рядах делаем убавки, изнаночные ряды вяжем лицевыми:
93 ряд - кромочная, *3 петли лицевые, 2 вместе лицевой* повторяем от * до * пока на спицах не останется 3 петли, их провязываем: 2 лицевые, кромочная.
95 ряд - кромочная, *2 лицевые, 2 вместе лицевой*, 2 лицевые, кромочная
На спицах остается 28 петель.
Их вяжем: кромочная, 2 лицевые в лицевых и изнаночных рядах, 22 петли резинкой 2 х 2, опять 2 лицевые в лицевых и изнаночных рядах, кромочная. Провязываем так 60 рядов.
Петли не закрываем. Заканчивайте работу так, чтобы она располагалась к вам лицевой стороной, а рабочая нить была с правой стороны.
Полочку переснимаем на дополнительную спицу, чтобы не мешала.
Левую полочку вяжем аналогично.
Спинка.
Переснимаем полочки на одну спицу, располагая их лицом к себе.
Далее для формирования горловины набираем между полочками 24 петли, всего на спицах - 80 петель. После этого провязываем 4 ряда так: петли полочек по рисунку, а набранные петли лицевыми. Со следующего ряда и на протяжении 60 рядов вяжем все петли резинкой 2х2, кроме кромочных и 2 петель в начале и в конце ряда.
Таким образом мы провязали верх спинки
Далее переходим на платочную вязку: в лицевых и изнаночных рядах все петли вяжем лицевыми. Закрываем петли.
Пришиваем пуговки, по желанию украшаем. И готово.
Жилет 0
Жилет 1
Жилет 2
Жилет 3
Жилет 4
22:10

09:10
+1
Спасибо. Очень интересная модель. Простая в исполнении и притягивающая внимание.
09:19
+1
Какие милые жилетки!
09:20
+1
какая интересная модель! спасибо. Мне пригодится.
09:30
+1
Очень интересное изделие. Попробую связать такое
10:10
+1
Спасибо большое за описание! rose
10:17
+1
Прелестная вещичка для малышей!
10:22
+1
Какие они классные, спасибо!
10:30
+1
Какая прелесть! Жаль некому связать, только полюбоваться))
10:42
+1
Интересненько
12:10
+1
Интересные жилеточки!
12:36
+1
Ой, как интересно!!! Первый раз вижу такое чудо! Нада попробовать связать… Спасибо!!!
13:52
+1
Какая красота thumbsup
14:12
+1
Очень миленько!!!
14:54
+1
Чудесная модель жилета. thumbsup Забрала в копилочку.Спасибо!
00:53
+1
Интересные модельки. Все разные и оригинальные!
14:16
+1
Какая милота!!! Это же простор для использования остатков… bravo
20:35
Пользуйтесь девочки! Спасибо вам, что заинтересовало описание жилета очень многих! Всех люблю
Наталия
13:05
+1
Отличная детская безрукавка.