09:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 11 февраля

Тапочки на двух спицах

Набрать 3 петли и выделить маркером центральную.

1 ряд: кромочная, накид, 1 изн., накид, кромочная
2 ряд: кромочная, 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., кромочная
3 ряд: кромочная, 1 лиц., 1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн., 1 лиц., кромочная
4 ряд: кромочная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., кромочная

Делаем прибавку в каждом ряду, один накид перед центральной петлей и один накид после провязывания центральной петли. Обратите внимание, накиды всегда провязываются изнаночной петлей. Продолжаем вязание до тех пор, пока на спицах не будет 73 петли.

Последний раз накиды делаем на изнаночной стороне и приступаем к вывязыванию подошвы. Для этого необходимо разделить маркерами вязание на три части 26-21-26 петель. Далее вязание продолжаем на средних 21 петлях, вяжем петли, захватывая по одной боковой петле в конце каждого ряда.

Начиная мысок, переходим к вывязыванию подошвы и боковых частей. Для этого набираем с каждой из боковых сторон по 12 петель и вяжем прямо. Первые и последние 5 петель в каждом ряду я вяжу платочной вязкой, петли подошвы вяжу резинкой 1*1 .

Далее вяжу столько рядов, сколько нужно для размера. Осталось связать пятку. Эта часть тапочек вяжется на петлях подошвы. . Закрываю пятку, вывязывая петли по две вместе в конце каждого ряда ( одна петля подошвы + одна петля боковой части).

После вывязывания пятки, закрываю петли и заправляю концы нити. Можно обвязать тапочек крючком, 1-2 ряда или украсить веревочкой.

Итоги 8го сезона экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - поздравляем победителей ЗДЕСЬ

Тапочки на двух спицах 0
Тапочки на двух спицах 1
Тапочки на двух спицах 2
09:21

17:42
эх, когда же я спицы уже освою?
19:17
так классно, очень красиво!
21:16
отличная идея, благодарю!
22:06
симпатичные тапочки, красота!
23:18
хорошая идея, спасибо!
10:57
Красивые тапочки, можно такие родным связать!
11:33
Очень удобные, вязала
15:35
Хорошенькие тапочки, тепленькие!
20:55
Я тоже вязала такие, понравились!
Наталия
23:49
Молодцы девушки! Прекрасные тапочки, хорошие подарки к 8 марта!!!
Любовь
04:51
Замечательные тапочки! Спасибо.